Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-02-2009, 20.33.04   #1
silvershadow70
Newbie
 
Registrato: 14-02-2009
Messaggi: 7
silvershadow70 promette bene
[Excel] Copiare celle tra due cartelle se valore uguale ... help

Ciao a tutti..

tutto il pomeriggio che cerco di creare una macro per semplificarmi la vita ma non ci riesco....

in sostanza ho due cartelle di lavoro (una con un elenco di pagamenti e l'altra con le fatture corrispondenti...) , quello che cerco di fare quando si verifica la condizione che i due ID di pagamento (quello sul modulo dei pagamenti e quello sul modulo della fattura) coincidono allora vorrei copiare il netto ricevuto in una colonna accanto alla riga corrispondente della fattura.

Per essere pi pratico, sulla cartella pagamenti ho:
giorno... netto.. id etc...

su quello fattura :
giorno ... ID ... etc...

la macro (che non dovrebbe essere poi pi di tanto complessa) , dovrebbe copiarmi il valore del "netto" sulla cartella fattura quando i due ID coincidono.

ho provato (ma le mie conoscenze VB sono un po' limitate..) a fare un ciclo for next ma con alcuni comandi tipo cells(ir, ic).select ... selction.copy etc.. ma non riesco

c' qualcuno che saprebbe darmi una mano..??

thanx
silvershadow70 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2009, 09.52.25   #2
Franzo
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2007
Messaggi: 295
Franzo promette bene
Sub Macro1()

Dim Var1 As Integer
Dim Var2 As Integer

Var1 = Range("A1").Value 'Assegno il valore della cella A1 alla variabile Var1
Windows("2.xlsx").Activate 'Attivo il secondo floglio
Var2 = Range("A1").Value 'Assegno il valore della cella A1 alla variabile Var2
Windows("1.xlsx").Activate 'Attivo il primo floglio

If Var1 = Var2 Then 'Se le due variabili sono uguali..
MsgBox "Valori uguali"
Else 'Altrimenti...
MsgBox "Valori diversi"
End If

Var1 = 0 'Azzeriamo le variabili
Var2 = 0

End Sub
Franzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-02-2009, 00.54.34   #3
silvershadow70
Newbie
 
Registrato: 14-02-2009
Messaggi: 7
silvershadow70 promette bene
ok grazie!
lo spirito di quello che devo fare come descitto nella tua macro, per i valori che devo confrontare sono pi di uno , naturalmente messi in colonna, per cui la macro dovrebbe inziare per esempio dal primo e scorrere fino in fondo fino a quando non trova il valore uguale..
ho provato con un for next e poi con cells + variabili ma vedo solo un gran movimento di fogli senza risultato .. in primo luogo non riesco a copiare ed incollare..


la macro che ho prodotto questa... sicuramente c' qualcosa di completamente insensato ma sono almeno 20 anni che nn programmo...

Sub compara()

ic = 18
ir = 2
ic2 = 3
ir2 = 1
For x = 1 To 10000
For y = 1 To 150
Workbooks("Pagamenti.xls").activate
If Cells(ir, ic) = Workbooks("Fatture 2006.xls").ActiveSheet.Cells(ir2, ic2) Then
Cells(ir, 11).Select
Selection.Copy
Windows("Fatture 2006.xls").Activate
Cells(ir2, 8).Select
Selection.Paste
Else: ir2 = ir2 + 1
End If
y = y + 1
Next
ir = ir + 1
x = x + 1
Next
End Sub

silvershadow70 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2009, 10.29.06   #4
Franzo
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2007
Messaggi: 295
Franzo promette bene
Ciao!
Adesso non ho excel e vba davanti per fare delle prove;
in ogni caso per scorrere le righe puoi utilizzare una cosa del genere

For i = 1 To 10
Range("A" & i).Select
If ActiveCell.Value = 1 Then 'Se la cella soddisfa i tuoi criteri
....... scrivi qua quello che vuoi fare
....... se vuoi uscire dal ciclo inserisci i=10
End If
Next

non ti serve il copia incolla, inserisci in una variabile il contenuto della cella con NomeVariabile=ActiveCell.Value

ciao!
Franzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-02-2009, 10.33.24   #5
Franzo
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2007
Messaggi: 295
Franzo promette bene
Faccio un collage tra i due post che ho scritto:

Dim Var1 As Integer
Dim Var2 As Integer

For i = 1 To 10

Var1 = Range("A" & i).Value 'Assegno il valore della cella A+i alla variabile Var1
Windows("2.xlsx").Activate 'Attivo il secondo floglio
Var2 = Range("A" & i).Value 'Assegno il valore della cella A+i alla variabile Var2
Windows("1.xlsx").Activate 'Attivo il primo floglio

If Var1 = Var2 Then 'Se le due variabili sono uguali..
MsgBox "Valori uguali"
Else 'Altrimenti...
MsgBox "Valori diversi"
End If

Var1 = 0 'Azzeriamo le variabili
Var2 = 0

Next

End Sub
Franzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-02-2011, 16.19.57   #6
Davidello
Newbie
 
Registrato: 24-02-2011
Messaggi: 1
Davidello promette bene
Salve,
ho un piccolo-grande problema

ho un foglio excel con una colonna fatta di "codice".
ad ogni codice sono associate altre 3 colonne che specificano quel codice a cosa corrisponde.
dato che inserirsco sempre gli stessi codici,
come posso fare per dirgli, copia il contenuto quando vedi lo stesso codice?
es.
codice 1203 (a1) corrisponde a Mario (a2), Rossi (a3), 32 (a4), Italia (a5), Maschio (a6)?


Grazieee
Davidello non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[WinXP] Programma per copiare files e cartelle tra due dischi gutguy Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 18-09-2008 13.52.33
[EXCEL] Bordi delle celle Arrotondati Aquax Office suite 3 01-06-2008 03.02.50
[Excel] Inserire testo lungo in celle cyber Office suite 8 10-12-2006 19.27.49
copiare cartelle con nomi lunghi ziopazzo Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 04-01-2006 13.04.10
[Excel] Valori celle sballate musicboy Office suite 2 04-10-2005 10.03.15

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.20.37.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.