Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Cellulari&Tablet

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-08-2014, 19.53.18   #1
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Lumia 630 come hotspot wifi

Ciao a tutti.
Ho da pochissimo un Lumia 630 con un piano tariffario che prevede molto traffico internet incluso.
Posso utilizzarlo come hotspot wifi per navigare con il notebook?
Non sono riuscito a capire come dalla guida in linea del cellulare .
Magari qualcuno sa come si fa...
Grazie a tutti
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2014, 20.41.57   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Dipende... il tuo lumia è "brandizzato"? Alcuni operatori hanno bloccato l'opzione per il tethering.
Inoltre devi verificare se il tuo operatore richiede un pagamento extra per l'utilizzo del telefono come hotspot.

Se non ci fossero problemi di questo tipo, la guida sul sito Nokia mi sembra molto chiara: click.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2014, 21.19.08   #3
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Dipende... il tuo lumia è "brandizzato"? Alcuni operatori hanno bloccato l'opzione per il tethering.
Inoltre devi verificare se il tuo operatore richiede un pagamento extra per l'utilizzo del telefono come hotspot.

Se non ci fossero problemi di questo tipo, la guida sul sito Nokia mi sembra molto chiara: click.
Se brandizzato vuol dire con il marchio di un operatore, probabilmente il mio lo è, in quanto all'avvio compare il logo wind.
In effetti avevo visto le istruzioni sull'internet condiviso. Il fatto che non mi fosse possibile attivarlo mi ha fatto pensare che forse dovevo impostare qualcosa (mi appariva un messaggio del tipo "non hai una connessione dati" - come sarebbe a dire? Ce l'ho sì....).

Percui non ho possibilità oppure devo sentire la wind?
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2014, 21.23.01   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Wind non fa problemi con il tethering, quindi escluderei sia li il problema.
Ma hai attivato la connessione 3G prima di procedere?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2014, 21.40.32   #5
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Sì, il 3G è attivo...
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2014, 00.10.07   #6
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Forse ho risolto cancellando i dati APN.
Adesso infatti è possibile attivare la funzione di condivisione della connessione, cosa che prima era impossibile.
Appena posso tento di navigare col notebook e darò conferma....
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2014, 18.35.07   #7
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Lumia 630 come hotspot wifi - RISOLTO

Ok, confermo!

Togliendo i parametri APN riesco a navigare da cellulare quando necessario.
Inoltre riesco ad abilitare la condivisione Internet e a navigare con il notebook usando il Lumia 630 come modem: lo sto facendo proprio in questi istanti.

Spero che anche altri risolvano il problema.

Buon ferragosto a tutti
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2014, 19.15.13   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Grazie del feedback, prova però a descrivere meglio cosa hai fatto.

L'APN è necessario per navigare (è il punto di accesso alla rete), quindi non puoi aver cancellato tutti gli APN, altrimenti non navigheresti.

Di norma gli operatori che concedono il tethering solo a pagamento configurano nei dispositivi bloccati due APN, uno per la navigazione classica dal terminale (che sfrutta la tariffa standard dell'abbonamento) e un secondo per il tethering (che invece si paga salato).
Nei terminali che lo permettono di norma il problema si risolve impostando il primo APN anche per il tethering. In ogni caso l'APN è necessario se vuoi navigare.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2014, 20.41.44   #9
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Lumia 630 come hotspot wifi

Cerco di essere più chiaro.

Il call center Wind ha molto insistito nel sottolineare il fatto che riuscire a navigare con il cellulare automaticamente consente di condividere la connessione con altri dispositivi via wifi; aggiunge anche che qualunque problematica in tal senso non dipende da Wind ma dall'utente (in qualche modo, che però non sono stati in grado di spiegarmi).

Operativamente, mi sono comportato come segue:
  • impostazioni
  • rete cellulare e sim
  • impostazioni sim
  • aggiungi apn internet: nel campo apn prima c'era il parametro internet.wind; ho cliccato sull'icona cestino e ora il campo apn è bianco

Dopodiché sono andato in Internet condiviso e, mentre prima mi era impossibile, la linguetta può essere posta su sì e tutto funziona (ovviamente impostando sul dispositivo - ad esempio il notebook come nel mio caso - la password wifi corrispondente a quella impostata (e modificabile) sul cellulare.

Tutto qui
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Free WiFi Hotspot 2.1.2 WinTricks News SOFTWARE 2 02-09-2013 16.27.52
estendere portata wifi di un notebook... helen Internet e Reti locali 8 05-05-2012 19.23.25
IL MISTERO DELLA SCHEDA DI RETE WIFI...... bodyman2000 Internet e Reti locali 4 06-04-2009 11.35.09
La rete WIFI gratuita FONERO Flavio58 Internet e Reti locali 25 25-04-2007 12.06.42
interruzzioni di linea dopo l'aggiunta della chiavetta wifi KeTaMiNa Internet e Reti locali 0 03-04-2007 20.22.58

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.12.07.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.