Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > WinTricks > Discussioni su WinTricks

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-04-2002, 00.36.11   #1
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
ripristinare il registro

premesso che se il mio modem 56k andasse a 60000,cercherei il modo di mandarlo più veloce,(lo fareste anche voi no? noi wintrickers siamo incontentabili per natura!)
Molto spesso incasino il registro con programmi o reg che promettono di aumentare la velocità del modem.
esiste un modo, o un progr che permetta di salvare un' immagine del registro per poi ripristinarla all' occorrenza?
a quanto ho capito se salvo il reg con regedit, poi aggiungo delle stringhe,quando ripristino il reg salvato in precedenza, lui non sostituisce,ma si aggiunge, e quindi non toglie le stringhe che ho messo io....
o sbaglio????
spero di essermi spiegato!
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2002, 10.28.23   #2
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Re: ripristinare il registro

Quota:
Originariamente inviato da xltopk
premesso che se il mio modem 56k andasse a 60000,cercherei il modo di mandarlo più veloce,(lo fareste anche voi no? noi wintrickers siamo incontentabili per natura!)
Molto spesso incasino il registro con programmi o reg che promettono di aumentare la velocità del modem.
esiste un modo, o un progr che permetta di salvare un' immagine del registro per poi ripristinarla all' occorrenza?
a quanto ho capito se salvo il reg con regedit, poi aggiungo delle stringhe,quando ripristino il reg salvato in precedenza, lui non sostituisce,ma si aggiunge, e quindi non toglie le stringhe che ho messo io....
o sbaglio????
spero di essermi spiegato!
Qual'è il tuo sistema operativo?
Cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2002, 21.08.16   #3
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
ciao Cecco, il mio SO è win ME
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2002, 09.38.17   #4
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
http://www.wintricks.it/manuali/regedit.html

Ciao
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2002, 11.06.06   #5
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Quota:
Originariamente inviato da xltopk
ciao Cecco, il mio SO è win ME
Da tempo non uso ME, devo andare un pò a memoria.
Intanto in ME c'è una grande utility che si chiama "scanreg" e funziona in dos, oppure "scanregw" e funziona in windows.
Di default ogni giorno all'avvio il sistema provvede a far copia del registro di configurazione e conserva tali copie (5 mi pare di default) nella cartella "windows\sysbckup" (ovviamente alla sesta
copia elimina la prima). Se si vogliono avere più copie basta aprire il file "scanreg.ini" ed alla voce "maxbackupcopies=5" cambiare il numero in 7 o 9 o 10 insomma a piacimento.
Ritornando alla utility "scanreg" ribadisco che essa funge da dos
per cui occorre il disco di ripristino per accedere.
Una volta in dos il comando "scanreg /backup" ti consente di creare una copia di backup del registro che va ad aggiungersi alle altre in quella cartella di cui sopra.
Invece il comando "scanreg /restore di permette di ripristinare una delle copie di backup eseguite.
Il comando "scanreg /fix" serve invece a ripulire il registro da errori ed a ricostruirlo.
Il comando "scanreg /opt" invece compatta il registro frammentato
Il backup del registro puoi eseguirlo anche da ME digitando il comando "scanregw da start>esegui oppure , ma non ha senso,
aprendo regedit ed esportando l'intero registro di configurazione,
che però genera un file molto grande.
Quindi quale deve essere la procedura migliore per avere una perfetta ed ottimale copia del registro da ripristinare in caso di necessità? Una volta installato il s.o. e tutti i programmi davvero utili e sicuramente compatibili, farsi un bel backup del registro e conservarne una copia anche su un floppy. Poi fai tutti gli smanettamenti che ritieni ma sarai sicuro di poter tornare ad un sistema ottimale e collaudato.
Inoltre non dimenticare l'altra grande utilità di ME, il System Restore che ti consente di fare una fotografia precisa dell'intero sistema (compreso quindi il registro) e di ripristinare la situazione
in caso di necessità. Spero d'esser stato esauriente perchè non ce la faccio più, ciao.
Cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2002, 23.42.37   #6
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
grazie Cecco! preciso come al solito
questa volta ti ho fatto sudare eh?
solo che...
1- i comandi restore, fix,e opt, quando mi sono serviti nn
hanno funzionato. Mi fa lo scanreg e basta forse con me nn è come 98
2- il ripristino config. di ME funziona quando gli pare

quindi , una volta salvato un registro con la config. ottimale, il problema è: in caso di bisogno,quale è la procedura per togliere
il registro incasinato?
e, una volta tolto questo, come si può mettere quello buono?

Ora cmq sto provando ad usare il programma FileRegManager.vbs http://wintricks.it/faqreg/index.html

chissà se funziona anche col registro intero!!!
ciao!
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-04-2002, 11.42.18   #7
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Nel link che ho messo + su è spiegato come salvare l'intero registro o solo alcune parti...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 00.11.07   #8
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
ciao!
vorrei spiegarvi 2 cose:
la 1a è che sono un testone... abbiate pazienza!!!!!!!!!
la 2a: trovo che si siano delle contraddizioni tra gli articoli di queste pagine
http://www.wintricks.it/faqreg/ins_reg_conf.html

http://www.wintricks.it/manuali/regedit.html

in una si dice che basta fare "importa registro" da regedit,per ripristinare il vecchio reg.

nell' altra, invece, si dice che il ripristino unirebbe i due registri
(CICCIO=FORMAGGIO rimarrebbe nel registro)

da qui, nascono tutte le mie perplessità

the saint, dove sto sbagliando?
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 12.18.17   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Hai perfettamente ragione, sono io che sono rinco!
Ero convinto che nell'articolo che ti ho linkato ci fosse anche la procedura di ripristino del registro...

Per salvare l'immagine attuale del registro:
lancia scanregw da Start -> Esegui, ti verrà chiesto se vuoi effettuare il backup e rispondi sì.
Per ripristinarlo vai sempre su Start -> Esegui e digiti scanregw /restore, ti verrà chiesto a questo punto di scegliere quale registro ripristinare.
Di default i registri salvati sono 5, vengono salvati ad agni avvio di Windows oppure manualmente come ti ho spiegato prima e sono caratterizzati dalla data di creazione.

Mi sa che metterò presto mano all'articolo sul regedit...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 17.08.57   #10
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Premetto che non ho letto gli articoli pubblicati ai link segnalati da The Saint.

P.S.
Ciao The Saint


Una domanda:
ma allora fare "importa registro" con il regedit, ed eventualmente ripristinare quello non va bene?
I due registri (quello attuale e quello di ripristino) si aggiungono o quello di ripristino sostituisce "l'originale"?


Cmq ho letto su wintricks (da qualche parte tra i mauali) che questa procedura non è consigliabile (non so e/o non ricordo il perchè) ma è meglio salvare ed eventualmente ripristinare i soli files:
user.dat e system.dat che si trovano nella cartella windows (mi riferisco al 98SE)

Ciao
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 17.52.11   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Freeze
ma allora fare "importa registro" con il regedit, ed eventualmente ripristinare quello non va bene?
I due registri (quello attuale e quello di ripristino) si aggiungono o quello di ripristino sostituisce "l'originale"?
In pratica quando importi il registro salvato, reinserisci tutto quello che c'era in origine ma non elimini le eventuali nuove chiavi create... la differenza è solo nelle chiavi che in origine non c'erano, nelle chiavi che invece erano presenti vengono ripristinati i valori originali.

Ciao.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 22.03.21   #12
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Ne deduco che il backup dei due files nominati prima è la soluzione migliore per un vero backup da utilizzare per un eventuale ripristino

Grazie e ciauptz
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2002, 22.14.52   #13
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
La cosa migliore è usare il metodo che ho descritto prima...

Prego e ciauptz anche a te!
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.39.57.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.