Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-09-2004, 19.15.55   #16
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da giorgio
a questo punto, sto veramente pensando che anche il superflower da 500 watt era insufficiente.

O ho fatto una cretinata nell'acquistare l'enermax, oppure mi e' sempre andata bene fino ad adesso con il superflower.
Ma scusa, non hai detto che con l'Enermax ora sei a posto?

Che voltaggi rilevi?
(contano molto i +12v, e l'Enermax penso sia superiore in questo al Superflower, come ti avevo già scritto)
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2004, 19.50.42   #17
Topov
Mini Articolista
 
L'avatar di Topov
 
Registrato: 03-11-2001
Loc.: Galliate - 87.250.74.31
Messaggi: 1.913
Topov promette bene
non potresti usarne 2?
___________________________________

.:: Il mio LUG: http://www.gallug.it::.
Topov non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2004, 19.57.32   #18
irondog
Junior Member
 
L'avatar di irondog
 
Registrato: 05-09-2004
Loc.: Terralba
Messaggi: 191
irondog promette bene
Dovresti considerare tutti gli assorbimenti espressi in ampere, sommandoli otterresti un certo valore.
Questo valore va confrontato con quello che risulta sulla targhetta applicata nell’alimentatore che stai utilizzando.
Ti faccio un esempio: hai 10 Hdd Ibm, le caratteristiche sottoriportate sono quelle dei tuoi, da me prelevate dal sito Hitachi:

Requirement +5 VDC (+/- 5%)
+12 VDC (+10 %/-8%)
Dissipation
Startup current (max. A) 1.72 (+12V) & 0.68 (+5V)
Idle 5.0 (1 disk) 4.7 5.6 (1 disk)
5.9 (2 disks) 6.5 (2 disks)
7.0 (3 disks) 7.6 (3 disks)

Se ne evince che ogni Hdd assorbe 1.72+0.68 = 2.4Ampere,
Questo valore va moltiplicato per il n° degli Hdd installati. A te praticamente per alimentare i soli
Hdd occorrono 24 Ampere di corrente che moltiplicati *(12+5) =24*17 = 408Watt
Gli altri elementi come li alimenti se non hai più risorse????
irondog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2004, 20.01.07   #19
irondog
Junior Member
 
L'avatar di irondog
 
Registrato: 05-09-2004
Loc.: Terralba
Messaggi: 191
irondog promette bene
Certo se ne possono montare anche 2.
Ma il cabinet lo permette????
irondog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2004, 21.29.49   #20
giorgio
Junior Member
 
Registrato: 21-12-2000
Loc.: Venice
Messaggi: 160
giorgio promette bene
il cabinet lo permette.
E' uno chieftec big tower.

Come montare due alimentatori?

oltre ai dieci dischi :

1 dvd pionnier
1 cd rom

Quali sono gli altri elementi ?

Voltaggio dei +12

11.80-11.86-11.91 stabili


Ultima modifica di giorgio : 25-09-2004 alle ore 23.39.30
giorgio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2004, 23.49.33   #21
irondog
Junior Member
 
L'avatar di irondog
 
Registrato: 05-09-2004
Loc.: Terralba
Messaggi: 191
irondog promette bene
Visto che il tuo cabinet può alloggiare anche un secondo alimentatore si può andare avanti con il discorso.
Gli elementi o componenti a cui mi riferivo sono: Scheda madre – scheda video – CPU – Ram - modems – controllers aggiuntivi – floppy – cdroms – e quant’altro c’è dentro il case.
Tutti questi elementi ed eventualmente anche quelli da me non menzionati, concorrono a far lievitare l’assorbimento totale di corrente, da aggiungere al calcolo che abbiamo stillato per gli Hdd.
Dimenticavo! anche le porte per le periferiche esterne, qualora ci fosse qualcosa collegato vanno calcolate, soprattutto quelle USB che necessitano di almeno 500ma cadauna.
Se devi collegare un altro alimentatore, come suggerito da Ste77, non devi preoccuparti se non si spengono contemporaneamente, l’importante e non dimenticarlo acceso in quanto non ci sarà alcuna spia ad indicartelo. Per ovviare a questo basta collegarli nella stessa ciabatta, però munita di un interruttore con spia ben visibile.
Buon divertimento…..
irondog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 01.18.41   #22
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
per curiosità.... potresti postare una foto del case aperto?
giusto per vedere il pu**anaio dei cavi di connessione....

io comunque 10 dischi li avrei gestiti con un rack a parte...
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 08.30.46   #23
giorgio
Junior Member
 
Registrato: 21-12-2000
Loc.: Venice
Messaggi: 160
giorgio promette bene
l'usb per eventuali dischi esterni sono tutti alimentati da rete esterna.

Come e' possibile collegare un secondo alimentatore ? Cioe' come devo fare? E cosa collegare al secondo alimentatore (dvd-cd-floppy) ?

L'alimentatore e' collegato ad un apc da 650.
giorgio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 10.57.55   #24
giorgio
Junior Member
 
Registrato: 21-12-2000
Loc.: Venice
Messaggi: 160
giorgio promette bene
l'alimentatore e' questo.

AL-042 EG485AX-VHB SFMA 24P V 2.0 Ring Core - ALLUMINIO!

http://www.enermax.it/scheda_tecnica...iant%20SFMA%20(NEW)

grazie.
giorgio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 15.57.27   #25
irondog
Junior Member
 
L'avatar di irondog
 
Registrato: 05-09-2004
Loc.: Terralba
Messaggi: 191
irondog promette bene
Ciao Giorgio,
Tensioni e correnti erogate dal tuo Enermax

+3.3VV 50mVmV ±5% 0.5A/34A
+5VV 50mVmV ±5% 0.3A/40A
+12V 1V 120mVmV ±5% 0.5A/16A
+12V 1V 100mVmV ±5% 0.5A/15A
-12VV 120mVmV ±10% 0A/0.8A
5VsbVsb 50mVmV ±5% 0A/2.5A
+3.3V & +5V 280W TOTAL O/P 480W


Esaminiamolo, questo, secondo me lo dovresti utilizzare per alimentare il tutto eccetto il gruppo di Hdd.
Se tu osservi hai 2 tensioni da +12 Vl, una da 16A e una da 15A, quindi nessuna delle due sarebbe sufficiente da sola ad alimentarli tutti e come qualcuno ha suggerito sarebbe bene separare questi dal resto del mondo, come carico s’intende.
Per quanto concerne “ come collegare i due alimentatori “, tu mi avevi detto d’avere un BigTower con alloggiamento per un secondo alimentatore, ho capito bene?
Se cosi fosse, non c’è nessun problema, con questo secondo tu alimenterai i soli Hdd, ti dovrai semplicemente procurare alcuni sdoppiatori , in quanto avrai solo 6 prese per alimentarli.
irondog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 16.12.31   #26
giorgio
Junior Member
 
Registrato: 21-12-2000
Loc.: Venice
Messaggi: 160
giorgio promette bene
MA IL SECONDO ALIMENTATORE COME LO COLLEGO ?

il consumo poi non sara' eccessivo ?

Forse era meglio prendere un 650 .


Ti ringrazio.
giorgio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 16.19.14   #27
irondog
Junior Member
 
L'avatar di irondog
 
Registrato: 05-09-2004
Loc.: Terralba
Messaggi: 191
irondog promette bene
Chiedo scusa gli sdoppiatori non ti servono, li possiedi già.
Per gruppo di continuità se non possiede un'altra uscita per alimentare il secondo alimentatore davrai li aggiungere una doppia presa. Anche per l'APC vale lo stesso discorso degli alimentatori.
Hai un 650 Watt? con questo potrai alimentare il solo case, altrimenti correrai il rischi di fotterlo.....
irondog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 16.46.48   #28
irondog
Junior Member
 
L'avatar di irondog
 
Registrato: 05-09-2004
Loc.: Terralba
Messaggi: 191
irondog promette bene
Giorgio,
Leggiti il messaggio che ti ho mandato in PVT
irondog non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 16.56.17   #29
giorgio
Junior Member
 
Registrato: 21-12-2000
Loc.: Venice
Messaggi: 160
giorgio promette bene
non ho capito cos'e' PVT ?
scusa.

Altra domanda se possibile:

Quanti hard disk potrei tenere per non avere piu'problemi di questo tipo o meglio per tenete il solo enermax?

Nel senso, quanti hard disc dovrei staccare per stare tranquillo ?

Grazie se potete.


Ultima modifica di giorgio : 26-09-2004 alle ore 20.57.36
giorgio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 21.59.13   #30
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
Vorrei contribuire con questo semplice schema per collegare un secondo alimentatore per far funzionare i soli Hd del sistema di Giorgio. Se non sai destreggiarti con il saldatore puoi farlo fare ad un tuo conoscente, ma e' talmente semplice che credo tu non abbia problemi. Innanzitutto lo schema:



Come vedi bastano 2 componenti e un po di cavetto.

La tensione di ingresso (12Volts) del rele' andra' prelevata da uno dei contatti che ora vanno alle periferiche del tuo enermax. I 12 Volts si prelevano dal filo giallo (+ Positivo) e il nero adiacente (- Negativo). Il diodo collegato ai capi della bobina del rele' (attenzione alla polarita') serve per prevenire eventuali inversioni.

Il rele' e'del tipo passo integrato (2,54 mm) 1 scambio, quindi molto piccolo.

Questo e' lo schema delle connessioni di un alimentatore atx



E che sara' naturalmente il connettore del tuo SECONDO alimentatore, le cui uscite useremo per alimentare i 10 HD.

Il grosso connettore non andra' collegato da nessuna parte ovvio, ma collegheremo i terminali 14 (filo verde) e 15 (filo nero) ai contatti del rele' del nostro circuito.

Il rele' ha 3 terminali in uscita:

C = comune
Nc = Normalmente chiuso
NO = Normalmente aperto

Collegheremo quindi i teminali 14 e 15 di Alim.2 ai terminali C e NO del rele'.

In questo modo i 2 alimentatori si accenderanno e si spegneranno contemporaneamente.
Fat George non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
alimentatore esterno HD SK888 Hardware e Overclock 1 11-12-2008 20.04.29
ALIMENTATORE X DESKTOP PRESARIO SERIE 6047EA magnifico Hardware e Overclock 0 20-04-2005 23.35.26
Alimentatore nuovo che fa rumore per un pò! mimmo77 Hardware e Overclock 6 07-04-2005 21.24.28
Nuovo alimentatore e ventola hd pegasus_fantasy Hardware e Overclock 25 22-06-2004 23.19.56
Compatibilità alimentatore e scheda madre..... Geppy Hardware e Overclock 7 02-06-2004 14.58.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.59.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.