Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-06-2004, 01.57.20   #1
pegasus_fantasy
Junior Member
 
L'avatar di pegasus_fantasy
 
Registrato: 02-07-2002
Loc.: La mitica MILANO
Messaggi: 141
pegasus_fantasy promette bene
Nuovo alimentatore e ventola hd

Ciao io posseggo un alimentatore da 300w che alimentano un processore athlon xp 1.6ghz volevo prenderne uno più potente in quanto non riesce a supportare un hd esterno usb 2.0..ho dato un'occhiata in giro e ne ho trovato uno da 450w a doppia ventola...ora il mio quesito è semplice:
posso senza problemi cambiare alimentatore senza danneggiare ne la scheda madre (asus a7a266 sdram/ddr 266) ne altre parti del pc? e sopratutto se tolgo quello attuale poi potrò montare quello nuovo senza dover cambiare case?

altra piccola domanda...ho dato un'occhiata all'interno del setup del bios oservando che il mio hd principale raggiunge i 70°C ora non so se sia corretto che lavori intorno a queste temperature, io avevo pensato di installarci sotto una ventola in modo da dissipare in parte il calore secondo voi faccio bene oppure no?

grazie e ciao a tutti
___________________________________

Rossonero nel cuore....Sempre!!!!
pegasus_fantasy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 10.16.45   #2
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Per quanto riguarda l'ali vai tranquillo che non devi cambiare niente, smonti il vecchio e rimonti il nuovo (delicatezza quando stacchi e attacchi le varie alimentazioni).
Sinceramente mi sembra esagerata la temperatura del disco rigido (sicuro che sia reale?).
Il case è ben ventilato?
Hai provato a vedere la temperatura a case aperto?
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 13.20.16   #3
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Come dice Anaconda (Y) cambiare l'alimentatore non è un proplema basta ovviamente prestare come in tutto un pochino di attenzione.
La temp dell'HD è sicuramente esagerata, ma sei sicuro corrisponda?
Minimo minimo di devi mettere della ventoline. Prova a sentire con la mano se scotta davvero tanto.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 14.41.01   #4
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene



Se la temperatura del disco è reale, cambia Cabinet e aggiungi 1 ventolina 8x8 nella parte frontale e posteriore.
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 17.27.23   #5
pegasus_fantasy
Junior Member
 
L'avatar di pegasus_fantasy
 
Registrato: 02-07-2002
Loc.: La mitica MILANO
Messaggi: 141
pegasus_fantasy promette bene
si effettivamente l'hd scotta veramente tanto è quasi impossible toccarlo...comprerò una ventola e la istallerò sotto....eh consigli vari da darmi?
___________________________________

Rossonero nel cuore....Sempre!!!!
pegasus_fantasy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 17.29.36   #6
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da pegasus_fantasy
si effettivamente l'hd scotta veramente tanto è quasi impossible toccarlo...comprerò una ventola e la istallerò sotto....eh consigli vari da darmi?
Oltre a mettere la ventola, controlla che non abbia altre cose immediatamente sopra o sotto, tipo un altro HD o il floppy. Se ce li hai, prova (se hai posto) a spostarli da altre parti


70 gradi per l'HD sono veramente tantissimi!
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 18.37.34   #7
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Con una quindicina di euro te la dovresti cavare...

http://www.extremeoverclocking.com/r...tec_HDC_1.html

Se cerchi con google "hd cooler" trovi un infinità di roba...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 18.39.43   #8
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Cmq installare un aggeggio come quello che ti ho postato sopra senza avere un adeguata ventilazione del case non serve a nulla...
Se nel case l'aria è a 50 gradi puoi metterne anche 10 di ventole sotto il disco rigido ma sempre aria a 50 gradi gli mandi addosso...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 19.39.39   #9
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
beh può sempre mettere il pc nel freezer ^^
___________________________________

Notebook Lenovo Ideapad Z500: Intel Corei7 3632QM, 8GB DDR3 PC12800, HDD1 1TB 5400RPM, HDD2 (*) Verbatim SSD 128GB, Nvidia Geforce 635m 2GB
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 23.11.12   #10
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
prima di tutto aggiungi almeno una ventola posteriore e una anteriore poi vedi se e' il caso di comprare anche quella dell'hd.
  Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 23.16.17   #11
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Visto come scotta quell'HD le ventole dedicate è bene le prenda comunque, caspita 70° sono tantissimi per un HD. Poi oltre a quelle una miglior ventilazione del case sarebbe senz'altro indicata.
Prova a tenere il case aperto e vedi che succede, se aiuta a far scendere la temperatura e di quanto.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-06-2004, 23.32.23   #12
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
si ma se l'hd sta' a 70 significa che l'aria all'interno del case ristagna e raggiunge almeno i 50° quindi e' meglio che monti prima almeno due ventole e vede come va altrimenti ce' il rischio che risolto l'hd (e in questo caso ti consiglio il cassettino con le ventole da montare sotto i cd slot 5 1/4 cosi' prendi l'aria dall'esterno)pensi che sia tutto a posto.
  Rispondi citando
Vecchio 20-06-2004, 14.12.47   #13
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Beh... per ventilare il case puoi segure l'esempio di questo qua...
http://www.case-gallery.de/
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2004, 16.39.28   #14
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
"Megarumoroso"
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-06-2004, 21.05.49   #15
pegasus_fantasy
Junior Member
 
L'avatar di pegasus_fantasy
 
Registrato: 02-07-2002
Loc.: La mitica MILANO
Messaggi: 141
pegasus_fantasy promette bene
ho dato un occhio più attentamente alle temperature dell'hd se non lo uso intensamente (spostamento di dati continuo o deframmentazione ecc) la temperatura si attesta attorno ai 60-62°C al contrario se lo uso intensamente raggiunge i 70°C circa (balla fra i 68 e i 70)..cosa devo fare con queste temp? basta una ventola per hd oppure devo prendere anch seconda ventola? scusate la mia ignoranza ma volevo sapere dove poi avrei attaccato la corrente per alimentare la ventola dell'hd o la seconda per il case?
___________________________________

Rossonero nel cuore....Sempre!!!!
pegasus_fantasy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Alimentatore portatile ayrton_senna Hardware e Overclock 12 21-06-2009 09.53.59
[LC + sped] Vendo cpu, mobo, ram, hd, vga, case, ali, in continuo aggiornamento cristianobon70 Mercatino Usato 16 02-02-2009 13.18.03
Problema pazzesco alla ventola dell’alimentatore mimmo77 Hardware e Overclock 10 05-05-2005 21.04.42
[FI - AR - SPEDIZIONE] Vendo Portatile NUOVO! JoJo Mercatino Usato 6 03-05-2004 13.51.13
Non funziona la ventola di raffreddamento con Win2K luca_formia Windows 9x/Me/NT4/2000 5 25-08-2003 11.11.46

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.46.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.