Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-12-2016, 11.02.41   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.634
luca2 promette bene
Programma per clonare sistema e programmi installati

Ciao
Ho appena finito di installare windows 10 con tutte le app dopo una riformattazione dovuta a un casino che avevo combinato.
Ho pensato che sarebbe utile incominciare ad usare un programma per clonare il sistema con tutte le applicazioni installate e relative impostazioni per poter poi con comodo ricopiare tutte in una singola operazione, anche perché a breve vorrei montarci sopra un ben SSD per velocizzarlo.
Quale programma mi consigliate?
ps: non voglio clonare tutto l'HD anche perché è diviso in due in cui una parte è dedicata solo a file tipo foto e file di ogni genere.
Grazie.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2016, 21.26.24   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.603
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Versioni free:Versioni a pagamento: ce ne sono delle stesse aziende software appena citate, come ce ne sono tantissime altre.
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 27-12-2016 alle ore 19.44.23
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2016, 07.40.08   #3
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

MiniTool Partition Wizard Free 9.1

Oltre ad essere un ottimo strumento per manipolare le partizioni ha un'opzione per clonarle su un SSD.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2016, 12.17.36   #4
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.634
luca2 promette bene
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Mi hanno suggerito Macrium reflect free anche altrove
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2016, 12.20.11   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.634
luca2 promette bene
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Quota:
Inviato da roberto45 Visualizza messaggio
MiniTool Partition Wizard Free 9.1

Oltre ad essere un ottimo strumento per manipolare le partizioni ha un'opzione per clonarle su un SSD.
Sembra ottimo ma più come programma per gestire le partizioni che un vero e proprio programma per il backup e ripristino del sistema.

@xilo76
- Per Paragon non vedo il supporto per Windows 10

- AOMEI Backupper (AB) standard free, non ho capito se può essere usato a tempo illimitato (manca l'opzione lifetime free che non ho capito cosa significhi precisamente). Io faccio la copia oggi e la salvo da qualche parte, ma se mi capita di ripristinarla tra due anni non vorrei trovarmi con il programma inutilizzabile

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2016, 19.14.23   #6
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.099
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Lazesoft Disk Image & Clone
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2016, 19.34.38   #7
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.603
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Lazesoft Disk Image & Clone
Ottimo! L'ho aggiunto alla lista sopra.
L'hai provato? Lo stai attualmente usando?
Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
- Per Paragon non vedo il supporto per Windows 10
Si sono dimenticati di aggiungerlo nella pagina in italiano, ma c'è nella pagina in inglese (per lo stesso programma e la stessa versione).
Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
- AOMEI Backupper (AB) standard free, non ho capito se può essere usato a tempo illimitato (manca l'opzione lifetime free che non ho capito cosa significhi precisamente). Io faccio la copia oggi e la salvo da qualche parte, ma se mi capita di ripristinarla tra due anni non vorrei trovarmi con il programma inutilizzabile
La casella "lifetime free upgrades" significa che puoi aggiornare il prodotto sempre, dopo che hai pagato per la licenza.
Se la disattivi, paghi la licenza solo per quella versione del programma.
Per esempio, se ora tu "acquistassi" la versione pro:
- senza la casella "lifetime free upgrades", potrai aggiornare il programma solo finché la versione è la 4 (fino alla 4.9).
- con la casella "lifetime free upgrades", potrai aggiornare il programma finché lo sviluppano e lo distribuiscono.

Tutto ciò non vale per la versione standard, che è sempre free.
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 27-12-2016 alle ore 19.48.21
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2016, 10.30.59   #8
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.634
luca2 promette bene
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Ok
per il momento prendiamo in considerazione AOMEI Backupper Standard
con cui pare l'utente Xilo abbia più esperienza.
Ho dato un po' uno sguardo alla guida. Vediamo però se ho capito bene alcuni passaggi che a me interessano particolarmente.
Adesso lo installo sul netbook e avvio la procedura per la clonazione della partizione con il sistema operativo e i programmi installati. Salvo il file di backup creato su un'altra partizione o meglio ancora su un disco esterno (magari lo cripto pure :-)).
In seguito ipotizziamo 3 casi:

1) Ho l'HD integro con le partizioni e tutto il resto però voglio reinstallare la copia di windows perché il sistema ormai è diventato lentissimo o è totalmente compromesso da un virus. Non posso accedere a windows. Cosa faccio, come reinstallo la copia di backup senza avviare il sistema compromesso?

2) voglio reinstallare la partizione così come è su un nuovo HD (meglio un SSD).

3) il caso più semplice. L'HD è a posto e il sistema pure, ma voglio riportare tutto alla situazione di quando ho fatto il backup? Basta avviare il programma e richiamare la copia di backup?

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2016, 12.03.46   #9
zallan
Senior Member
 
Registrato: 21-11-2010
Messaggi: 260
zallan è nella strada per il successo
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

In questa guida dovresti trovare risposta a tutte le tue domande:

https://turbolab.it/backup-18/crea-c...-backupper-690
zallan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2016, 16.43.53   #10
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.603
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
1) Ho l'HD integro con le partizioni e tutto il resto però voglio reinstallare la copia di windows perché il sistema ormai è diventato lentissimo o è totalmente compromesso da un virus. Non posso accedere a windows. Cosa faccio, come reinstallo la copia di backup senza avviare il sistema compromesso?
2) voglio reinstallare la partizione così come è su un nuovo HD (meglio un SSD).
3) il caso più semplice. L'HD è a posto e il sistema pure, ma voglio riportare tutto alla situazione di quando ho fatto il backup? Basta avviare il programma e richiamare la copia di backup?
1) La prima cosa da creare è un'unità USB o CD, tramite il programma stesso, e controllare subito se effettivamente ti fa partire il pc (a me lo fa partire).
Perciò, avviando il pc dal supporto, ripristinerai il tuo backup (messo su un hard disk esterno che utilizzerai solo per il backup, lasciandolo scollegato durante il normale utilizzo del pc)
2) Il programma permette di effettuare la clonazione dal disco attuale a un altro (ma questo non l'ho sperimentato; in compenso, c'è la guida in inglese sul loro sito per togliersi i dubbi).
3) idem come il punto 1
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2016, 17.00.37   #11
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.634
luca2 promette bene
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Ok, grazie per le risposte.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2016, 17.29.55   #12
brivido45
Newbie
 
Registrato: 13-11-2014
Loc.: Gaeta
Messaggi: 41
brivido45 promette bene
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Ciao, per farti conoscere meglio il programma Aomei Backupper ti mostro alcuni link che potrebbero interessarti:
Link per scaricare la mia guida in ita di Aomei Backupper

https://www.dropbox.com/s/yqm35ylp6z...02.8.pdf?dl=0#

Link di tutti i miei video tutorial posti su YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCXN...xp0T6rjfyASEAg
brivido45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2016, 10.02.00   #13
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.805
cippico è nella strada per il successo
Rif: Programma per clonare sistema e programmi installati

Quota:
Inviato da brivido45 Visualizza messaggio
Ciao, per farti conoscere meglio il programma Aomei Backupper ti mostro alcuni link che potrebbero interessarti:
Link per scaricare la mia guida in ita di Aomei Backupper

https://www.dropbox.com/s/yqm35ylp6z...02.8.pdf?dl=0#

Link di tutti i miei video tutorial posti su YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCXN...xp0T6rjfyASEAg


li giro subito...

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Guida] Interpretazione del log di Hijackthis Alexsandra Guide 0 10-07-2014 22.13.50
Programma per registrare i log di sistema dei router taniservice Internet e Reti locali 6 03-02-2012 10.13.49
domanda per mostri ripartizione ecc qwee Windows 9x/Me/NT4/2000 11 03-06-2004 11.01.46
Che SO mi consigliate ??? srmmar Windows 9x/Me/NT4/2000 21 15-02-2004 23.23.32
Programmi per la pulizia del registro di sistema di windows xp Blackguard Software applicativo 5 25-08-2003 10.24.20

Orario GMT +1. Ora sono le: 10.12.15.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.