Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-11-2004, 00.37.04   #1
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
aiutatemi a fare una piccola LAN

Ciao a tutti!
Ho letto tutti i thread precedenti e ho imparato molte cose....prima non sapevo assolutamente nulla sulle LAN!
ma non ho ancora capito le differenze tra router e modem e altre cose...
Devo collegare due computer fra di loro e ambedue devono collegarsi al web anche contemporaneamente (tramite modem ADSL usb).
come fare?
Come prima cosa avrei pensato di connetterli tra di loro tramite un cavo cross e schede di rete, poi provare a connetterli al web tramite il programma Win proxy. Sto sbagliando qualcosa?
Certo che così facendo quello che funge da server deve essere sempre acceso...
Oppure questo da solo: http://www.aginformpc.com/cgi-bin/ne...H-BS210FEgH3RK
potrebbe funzionare da solo o necessita di qualcos'altro?
ciao!
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 01.40.00   #2
cicciofriz
Junior Member
 
L'avatar di cicciofriz
 
Registrato: 06-09-2002
Loc.: potenza, bologna, napoli, ...
Messaggi: 131
cicciofriz promette bene
se al secondo interessa soltanto navigare (non fare da server su internet) non hai nemmeno bisogno di winproxy, ti basta la condivisione connessione di windows

cmq la soluzione ideale è il router che hai postato, basterà tenerlo sempre acceso (avrai gratis anche un ip fisso )
cicciofriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 14.06.56   #3
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
petta petta..quel che hai postato è un router e basta..è ok se hai già il modem adsl.

se no, comprati una macchina coi 2 componenti integrati, conviene di certo.
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 15.36.49   #4
cicciofriz
Junior Member
 
L'avatar di cicciofriz
 
Registrato: 06-09-2002
Loc.: potenza, bologna, napoli, ...
Messaggi: 131
cicciofriz promette bene
imparo soltanto ora che esistono router che non sono modem
cicciofriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 23.50.22   #5
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
Ho scaricato il libretto di istruzioni di quel router, purtroppo è in inglese e devo impegnarmi molto per capire bene le spiegazioni...
cmq in effetti c'è una figura in cui il router è collegato con 4 pc e un modem xDSL (cos'è un modem xDSL?)
Con l'abbonamento ADSL è compreso (ma mi deve ancora arrivare)un modem USB. Non ho scelto quello ethernet perchè quando ho sottoscritto l'abb. non avevo ancora in mente la LAN.
può andare un modem USB con questo router?
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2004, 23.58.22   #6
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
i modem usb fanno schifo. ti consiglio caldamente di cambiarlo con uno ethernet.

ripeto, poi, che secondo me ti conviene un prodotto all-in-one (router & modem), per la facilità di utilizzo

modem xDSL vuol dire che va bene per qualsiasi collegamento di tipo DSL.

come marche, ti consiglio zyxel, 3com e US robotics, le migliori. se no, anche netgear e d-link, che hanno un buon rapporto prezzo/prestazioni.
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 00.08.29   #7
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
Ormai è fatta! non posso più cambiare, pena una penale!
ma se non costa troppo sono disposto anche a comprare uno di quelli che mi hai consigliato, purchè siano adatti allo scopo! cioè: una volta installato questo router-modem, posso collegarmi con entrambi i PC senza tenerli per forza in funzione entrambi?
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 00.18.59   #8
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
certamente puoi. il router si occupa del collegamento tra i pc e il modem, indipendentemente da quanti pc vi siano attaccati (fino al massimo per il router, ovviamente)

se te ne devo consigliare uno ottimo, allora direi questo USRobotics:
http://www.usr-emea.com/products/p-w...-8003&loc=itly

questi sono i prezzi:
http://www.trovaprezzi.it/categoria....tics+broadband
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 00.31.46   #9
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
Grazie!
avrei un altro piccolo dubbio:
Un mio amico, mi aveva detto che oltre il router era necessario un Hub per smistare i dati verso i due PC...
con questi che mi hai consigliato, non è necessario questo Hub?
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 00.42.06   #10
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
non è necessario, perché il router ha uno switch incorporato con 4 porte LAN, come puoi vedere dalle specifiche:
http://www.usr-emea.com/products/p-w...specs&loc=itly

per tua conoscenza, uno switch è meglio di un hub, perché nel primo caso i pacchetti vengono mandati solo sul cavo del pc cui sono indirizzati; con l'hub, su tutti i cavi collegati, con rischio per la sicurezza. ok che se tu hai una home lan non rischi nulla..

ti sarebbe servito uno switch/hub aggiuntivo solo se il router avesse avuto una sola porta LAN (dove lo attaccavi il secondo pc? )
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 00.43.07   #11
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
un'altra cosa positiva dell'USR848003 è che ha un firewall (hardware, quindi) integrato! (Y)

qui c'è tutto quel che ti può servire, come informazioni:
http://www.usr-emea.com/support/s-pr...itly&prod=8003
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!

Ultima modifica di Thor : 18-11-2004 alle ore 00.50.30
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 00.54.30   #12
xltopk
Junior Member
 
L'avatar di xltopk
 
Registrato: 09-02-2002
Loc.: roma
Messaggi: 184
xltopk promette bene
Ti ringrazio molto per la tua disponibilità!
un'ultima cosa, poi vado a nanna...
Questo Broadband router c'è scritto che necessita di modem adsl...
ma non si era detto che i router sono di per sè una specie di modem?
Se necessita di modem, non è più conveniente un router con modem integrato?
Quale?
xltopk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 01.18.54   #13
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
Be', scusa, ma qui siamo partiti dal fatto che tu il modem adsl già ce l'hai; tu stesso mi hai detto che era compreso nel prezzo, no?

D'altronde, io stesso ti avevo consigliato un prodotto all-in-one, no?
Se decidi per questa soluzione, il modem adsl usb che ti viene fornito non ti servirà a nulla, perché esso sarà appunto già integrato nel router/modem.

Il fatto che i router siano una specie di modem è una gran c@g@t@! scusa, non ti voglio prendere in giro, ma evidentemente alcuni concetti non ti sono chiari.

Un ROUTER, sostanzialmente, è un instradatore di pacchetti, mediante i quali i computer comunicano, scambiandoseli; questo, sia all'interno di reti locali (LAN), che oltre queste. Per andare "oltre", e superare dunque i confini locali, serve andare su internet.
Ma router NON collega ad internet. Per far questo, serve un MODEM, che invece NON instrada pacchetti.

se c'è qualche altra domanda, non esitare a farla!
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 01.32.51   #14
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
Ad esempio, per un router/modem, se vogliamo restare sulla USRobotics, ci sarebbe il USR139105, SureConnect ADSL Modem and 4-Port Router

i prezzi: 97,47€ su newprice

Se no, l'ottimo Zyxel 650H-E, a 113,21€ sempre da newprice.

Io ho una preferenza per gli zyxel, avendone avuti sottomano parecchi, e senza mai avere un problema.
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!

Ultima modifica di Thor : 18-11-2004 alle ore 01.38.34
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2004, 10.06.51   #15
Padella
Newbie
 
Registrato: 17-11-2004
Messaggi: 5
Padella promette bene
Scusatemi se mi intrometto:
Io ho un problema simile ho un gateway 3com officeconnect con presa cable/dsl e 4 porte lan + un modem dlink dsl-300t ethernet-
Sostanzialmente credo di avere un problena di impostazioni.
Ho collegato al gateway 2 computer (ip:192.168.1.10 e 192.168.1.20), homasseganto al gateway l'ip 192.168.1.1 e al modem l'ip 192.168.0.1 ovviamente la subnetmask 255.255.255.0 uguale sia per i pc che per i due dispositivi ed ho impostato i parametri dell'ISP sul modem.
Per due gg ha funzionato tutto adesso kaput! Ho provato a riinserire i paramteri e a resettare i disposisitivi ma nulla di nulla, il modem collegato ad un computer funziona solo se attivo ricerca autom di indirizzi (dhcp enabled) ed anche sul pc, diversamente non riesco a stabilire nessuna comunicazione.
Mi potresete aiutare?
GRAZIE 1000
Padella non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
AIUTATEMI, PER FAVORE! - FADA.EXE e qualcos'altro... boh. best370 Sicurezza&Privacy 29 03-06-2008 10.35.49
Ho un problema in acess aiutatemi mi serve per domani ken87 Office suite 2 09-11-2006 18.43.17
Con FlashFXP è possibile fare questo?? Mike73 Software applicativo 3 04-09-2004 14.22.00
Aiutatemi a fare una Inner join... mangzeus Programmazione 8 15-07-2004 11.22.06
XP e W98se ...come fare? Plutone Windows 9x/Me/NT4/2000 20 23-04-2004 08.47.04

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.52.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.