Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-12-2002, 16.47.36   #1
lnessuno
Junior Member
 
L'avatar di lnessuno
 
Registrato: 25-08-2001
Loc.: Cuneo!
Messaggi: 153
lnessuno promette bene
Programmazione in C e Goto... c'è chi dice no

...il mio docente ad esempio

io non mi sono ancora fatto un'idea visto che il massimo della complicazione di programma che mi sono fatto (e anche il primo, fra l'altro ) è un euroconvertitore


voi lo utilizzate il goto? se non lo usate, cosa usate al posto?
___________________________________

Addicted to trance.
lnessuno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 17.18.43   #2
quipo.it
WT Assistant
 
L'avatar di quipo.it
 
Registrato: 19-12-2000
Loc.: Cambiano (Torino)
Messaggi: 591
quipo.it promette bene
MAI. Tutto quello che vorresti fare con un GOTO puoi farlo benissimo con qualche costrutto if...else o switch.
___________________________________

There are 10 kinds of people in this world,
those who can read binary and those who can't.

Care to say "thank you"?
quipo.it non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 18.12.38   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Oggi qualunque compilatore ti da la possibilità di fare a meno dell'istruzione GOTO, basti pensare a while,do...loop,if...else,ecc.

Se però si pensa che un compilatore crea un file oggetto in puro Assembly (vedi istruzioni cmp e jmp,je,jne,jcxz,jg,jl, ecc) prima di generare un eseguibile è lecito supporre che GOTO possa essere ancora preso in considerazione.

Se da un lato l'utilizzo di GOTO è indice di comodità nello scrivere codice per un programmatore, dall'altro è indice di poca professionalità.
Pensa a come sarebbe difficile debuggare un sorgente che fa uso intensivo di questa istruzione, soprattutto a distanza di tempo.

Alla luce di queste considerazioni, non posso che dare ragione al tuo docente e ti consiglio di rivedere il codice del tuo euroconvertitore, eliminando incondizionatamente il GOTO. (Impresa sicuramente fattibile !)
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 18.30.11   #4
lnessuno
Junior Member
 
L'avatar di lnessuno
 
Registrato: 25-08-2001
Loc.: Cuneo!
Messaggi: 153
lnessuno promette bene
no io ancora non ce l'ho l'abitudine del goto (mai usato, non so nemmeno la sintassi )

per farlo io ho usato solo switch
___________________________________

Addicted to trance.
lnessuno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 19.06.46   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
(Y)
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 22.23.43   #6
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Io il GOTO lo uso solo per bere il vino.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 22.28.16   #7
lnessuno
Junior Member
 
L'avatar di lnessuno
 
Registrato: 25-08-2001
Loc.: Cuneo!
Messaggi: 153
lnessuno promette bene
usi un codice di questo tipo?


Codice:
if bicchiere = vuoto
  goto bottiglia
else
  sbevazza
___________________________________

Addicted to trance.
lnessuno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 23.11.25   #8
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
No, questo:

Codice:
bottiglia = litro
if goto = vuoto
  rem riempie con un'ombra (ottavo di vino)
  goto = bottiglia / 8 
end if
sbevazza
Dalle mie parti, infatti: goto=bicchiere
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 09.06.29   #9
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
MAI MAI E POI MAI!

DIMENTICARE IL GOTO ASSOLUTAMENTE!

.. E anche l'IF ha vita breve

Bisogna imparare l'analisi e non usare le scorciatoie

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 12.39.24   #10
lnessuno
Junior Member
 
L'avatar di lnessuno
 
Registrato: 25-08-2001
Loc.: Cuneo!
Messaggi: 153
lnessuno promette bene
ma... se ad esempio, tornando alla calcolatrice del mio esempio, volessi fare in modo che dopo un calcolo, dopo aver dato il risultato tornasse al punto in cui chiedeva le operazioni, come potrei fare senza usare if e goto?
___________________________________

Addicted to trance.
lnessuno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 12.56.58   #11
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quota:
Originariamente inviato da lnessuno
ma... se ad esempio, tornando alla calcolatrice del mio esempio, volessi fare in modo che dopo un calcolo, dopo aver dato il risultato tornasse al punto in cui chiedeva le operazioni, come potrei fare senza usare if e goto?



Ciclo condizionato WHILE o FOR .. vedi tu!

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 14.31.27   #12
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
il GOTO?!?!??!?!?!?!



le uniche cose che si riescono a creare col goto sono delle entità che in gergo si chiamano dei fantastici piatti di spaghetti

Codice:
while(finito = false)
{
	chiedi operazione;
	esegui operazione;
	mostra risultato;
	finito = chiedi se ha finito;
}
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 14.52.14   #13
The_Prof
Hero Member
 
L'avatar di The_Prof
 
Registrato: 20-07-2001
Loc.: Trieste
Messaggi: 939
The_Prof promette bene
Re: Programmazione in C e Goto... c'è chi dice no

Quota:
Originariamente inviato da lnessuno
...il mio docente ad esempio

io non mi sono ancora fatto un'idea visto che il massimo della complicazione di programma che mi sono fatto (e anche il primo, fra l'altro ) è un euroconvertitore


voi lo utilizzate il goto? se non lo usate, cosa usate al posto?


Lascia perdere il docente e soprattutto l'eleganza che e' gia' opinabile nel mondo, men che meno nelle materia scientifiche.

I requisiti per un programma e' che sia leggibile, ben documentato,
e soprattutto non mastodontico qualunque sia il linguaggio.

Usa quanti GOTO o Branch incondizionati vuoi, se la lettura e' piu' semplice.

Lo so che per molti sara' un eresia, ma appartengo ancora ai programmatori stile IBM di una volta.

Ciao
___________________________________

Non potrei mai essere ateo, neppure se Dio esistesse.
The_Prof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 14.58.12   #14
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Re: Re: Programmazione in C e Goto... c'è chi dice no

Quota:
Originariamente inviato da The_Prof
I requisiti per un programma e' che sia leggibile, ben documentato,
e soprattutto non mastodontico qualunque sia il linguaggio.


hai scordato anche di facile manutenzione

e mi spiace dirlo ma non è facile fare della manutenzione su grossi progetti con goto all'interno

puoi mettere tutti i commenti che vuoi ma se non riesci a fargli fare quello che vuoi a meno di fare accrocchi paurosi.....

ogni accrocchio, anche il più commentato, è pur sempre un accrocchio

con tutto il rispetto ma lo stile dei vecchi programmatori IBM è superato... linguaggi nuovi... possibilità nuove... hai linguaggi che consentono già da soli di non usare persino l'if come diceva giustamente P8257 WebMaster
... perchè rimanere ancorati al vecchio?

cosa facciamo? i web services coi goto?
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 15.13.41   #15
The_Prof
Hero Member
 
L'avatar di The_Prof
 
Registrato: 20-07-2001
Loc.: Trieste
Messaggi: 939
The_Prof promette bene
Re: Re: Re: Programmazione in C e Goto... c'è chi dice no

Quota:
Originariamente inviato da DavideDave


hai scordato anche di facile manutenzione

e mi spiace dirlo ma non è facile fare della manutenzione su grossi progetti con goto all'interno

puoi mettere tutti i commenti che vuoi ma se non riesci a fargli fare quello che vuoi a meno di fare accrocchi paurosi.....

ogni accrocchio, anche il più commentato, è pur sempre un accrocchio

con tutto il rispetto ma lo stile dei vecchi programmatori IBM è superato... linguaggi nuovi... possibilità nuove... hai linguaggi che consentono già da soli di non usare persino l'if come diceva giustamente P8257 WebMaster
... perchè rimanere ancorati al vecchio?

cosa facciamo? i web services coi goto?


Be' forse lavoriamo in realta' informatiche diverse, ma non dimenticare che i S.O. su Mainframe sono sempre scritti da IBM in C
e assembler.

Quello che mi sono sempre chiesto e' quale prodotto si usa per scrivere programmi per Web ??

Ciao
___________________________________

Non potrei mai essere ateo, neppure se Dio esistesse.
The_Prof non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Programmazione Python, imparare, guide, lezioni ecc pythoniano Programmazione 0 19-10-2008 18.52.23
Linguaggio Programmazione per Principianti... isciem Programmazione 1 14-08-2008 15.29.08
guida con lenti,cosa dice la legge? n@ndo Auto Moto HiFi 41 07-05-2006 22.13.28
Come si dice nel vostro dialetto? infinitopiuuno Chiacchiere in libertà 72 04-02-2005 13.17.11
[Napoli]Libri di programmazione freedoom Mercatino Usato 1 15-09-2004 09.54.09

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.12.14.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.