Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-10-2013, 09.23.45   #1
pierini1
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 53
pierini1 promette bene
tasto per entrare in modalita' provvisoria

Salve,
ho un computer molto vecchio dell'anno 2002 circa e non riesco a trovare il tasto giusto per entrare in modalita' provvisoria.

Ho provato tutti i tasti da F1 a F12 ma non entra mai nel BIOS.

L'unica cosa in cui sono riuscito a entrare sono le opzioni di avvio a scelta tra modalita' provvisoria con rete, modalita' provvisoria senza supporto di rete, ultima configurazione sicuramente funzionante e altre 2 o 3 opzioni che ora non ricordo e ci sono riuscito premendo allo stesso tempo sia F4 sia F5.

Tuttavia non riesco a entrare in modalita' provvisoria, come invece dovrei premendo il classico tasto F8 degli altri computers.

Quindi che tasto devo premere ?

Ecco la foto delle caratteristiche del mio pc allegata.
Immagini allegate
Tipo file: jpg Immagine22.jpg (13,6 Kb, 11 visite)
pierini1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 09.46.30   #2
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
Rif: tasto per entrare in BIOS

Si sta facendo un po di confusione, una cosa i bios, al quale accedi premendo uno dei tasti funzione, ESC o CANC allaccensione del computer, da cui puoi modificare i paramentri di funzionamento della scheda madre e dei componenti ad essa direttamente connessi.
Una cosa diversa la modalit provvisoria di Windows, alla quale si accede premento il tasto F8 subito dopo la fase di POST del computer. Premendo F8 ti comparir questa scherata
Clicca per ingrandire
Thumbnail
Clicca per chiudere

dove puoi selezionare l'avvio in modalit provvisoria
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 11.56.04   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: tasto per entrare in BIOS

Come dice Morpheus non confondere, mentre il tasto per accedere al Bios pu cambiare da produttore a produttore, e pu comprendere una variet di tasti funzione e non come Esc, Canc, F2, etc.. Per accedere al Bios sempre F8, ora mi sembra strano che tu riesca a vedere "modalita' provvisoria senza supporto di rete, ultima configurazione sicuramente funzionante" e non modalita' provvisoria, questo perch fanno parte della stessa schermata. Comunque c' da dire che il tasto F8 pu essere associato ad altro, per esempio il menu scelta dispositivi, in questo caso bisogne essere veloci nel premere F8 dopo la scelta dispositivo che in questo caso deve essere l'Hard disk.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 12.18.16   #4
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: tasto per entrare in BIOS

Un computer del 2002, tranne qualche eccezione ma rarissima, indubbiamente il tast CANC (o DEL).
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 21.55.34   #5
pierini1
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 53
pierini1 promette bene
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

ma se premo F8 non succede niente cioe' non entra in nessuna modalita' e windows xp mi si avvia normalmente.

Idem se premo F2.

L'unica cosa positiva e' che se premo F4 e F5 insieme, entro nella modalita' di opzioni BOOT cioe' entro qui:
Clicca per ingrandire
Thumbnail
Clicca per chiudere

Ultima modifica di AMIGA : 31-10-2013 alle ore 22.30.32
pierini1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 22.29.52   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Probabilmente c' qualche problema strano, prova a cambiare la tastiera, quello che hai postato scaturisce solo premendo il tasto F8. L'immagine che hai mostrato non un'opzione di Boot, ma serve per accedere al sistema nelle modalit elencate, per scegliere la voce interessata, devi usare i tasti freccia seguito da un invio.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 23.47.52   #7
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 714
tof63 ha un'aura spettacolaretof63 ha un'aura spettacolare
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Secondo me probabile che ci sia un file boot.ini particolare.

Con Windows avviato normalmente, premi il pulsante Start e seleziona Esegui, poi nella finestrella scrivi cmd.exe e premi Enter.

Quando ti si apre la finestra nera di comando scrivi nell'ordine, premendo Enter alla fine di ciascuna riga (occhio agli spazi - eventualmente fai copia incolla di una riga alla volta):
C:
CD \
attrib -s-h-r boot.ini
type boot.ini > c:\bootini.txt
attrib +s+h+r boot.ini

Prova poi ad allegare qui sul forum il file bootini.txt che troverai nella cartella C:\ alla fine delle operazioni.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2013, 23.53.30   #8
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Il boot.ini non c'ntra nullla con i tasti funzione all'avvio del PC, viene letto subito dopo se presente.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 00.27.50   #9
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 714
tof63 ha un'aura spettacolaretof63 ha un'aura spettacolare
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Ma c'entra con le opzoni disponibili premendo F8, compreso il tempo in cui data la possibilita di premerlo.

Il tasto per entrare nel bios dipende dal bios, che per i pc "brand" potrebbe anche essere diverso dai soliti. Qui non data nessuna informazione su marca e versione del bios.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 00.32.42   #10
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Per poter accedere al menu che appare premendo il tasto F8, controlla se queste due cose sono al loro stato originale:

1) Avvia regedit, vai alla voce HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\SafeBoot, controlla che ci siano le chiavi Minimal e Network (scritte proprio cos).
2) Scarica un editor esadecimale free (tipo xvi32 o HDD Free HEX Editor Neo), fai una copia del file ntldr presente in c:, apri il file con l'editor, cerca la linea di offset 00000770, controlla che sotto le colonne b c d (11 12 13 in decimale) ci sia scritto 0F 85 09

fonte (clic)
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 00.51.58   #11
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Quota:
Inviato da tof63 Visualizza messaggio
Ma c'entra con le opzoni disponibili premendo F8, compreso il tempo in cui data la possibilita di premerlo.
Se cancelli il file boot.ini, il boot avviene regolarmente e la schermata F8 funziona comunque, dopo che il sistema si accorge che manca si avvia di default. Se per esempio metti timeout=00 il boot.ini non comparir neanche in presenza del dual boot; Il boot.ini pu creare problemi solo se i percorsi sono errati.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 00.58.58   #12
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Per poter accedere al menu che appare premendo il tasto F8, controlla se queste due cose sono al loro stato originale:
Ma lui non ha problemi ad accedere al menu, lui ci arriva con i tasti sbagliati, questo pu significare o che la tastiera ha qualche tasto rimasto premuto o da qualche problema alla tastiera.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 09.14.55   #13
pierini1
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 53
pierini1 promette bene
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Intanto ecco marca e versione del mio BIOS qui sotto e in allegato:

Versione/data BIOS:
FUJITSU SIEMENS // Phoenix Technologies Ltd. 5.00 R2.05.1534.01, 07/04/2004

http://postimg.org/image/569db3gcb

Per l'utente TOF63 = ecco sotto l'altro allegato del file bootini che si e' creato dopo che io ho digitato in cmd.exe le stringhe:

C:
CD \
attrib -s-h-r boot.ini
type boot.ini > c:\bootini.txt
attrib +s+h+r boot.ini

Eccolo quindi qui allegato.

Per l'utente XILO76 = ci sono le chiavi Minimal e Network e c'e' scritto 0F 85 09 sotto le colonne b c d.
Immagini allegate
Tipo file: jpg bios2.jpg (32,7 Kb, 6 visite)
Files allegati
Tipo file: txt bootini.txt (239 Bytes, 11 visite)

Ultima modifica di pierini1 : 01-11-2013 alle ore 09.36.34 Motivo: foto
pierini1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 10.02.39   #14
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Questa stringa potrebbe essere la causa [spybotsd] timeout.old=30 prova ad eliminarla, eventualmente poi la rimetti.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2013, 10.50.47   #15
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: tasto per entrare in modalita' provvisoria

Appena accendi il pc dovrebbe apparire una frase da qualche parte nello schermo che dice come poter accedere al bios.
Per esempio:
- "Press F2 to enter BIOS"
- "Press F12 to enter SETUP"

I tasti pi comuni per entrare nel bios setup sono: Del, Canc, F2, F10, F12.
Ma anche shift+Canc o shift+Del.
Qualcuno dice che anche tenendo premuto il tasto Ctrl il pi a lungo possibile (appena il pc si avvia) si potrebbe riuscire.
In alcuni casi, premere Esc e/o pause/break/pausa potrebbe mostrare la pagina iniziale (appena il pc si avvia), nel caso che tu non la veda!
Inoltre sulla tastiera potresti avere il tasto Fn vicino al tasto start o Ctrl (in basso a sinistra) e potrebbe essere necessario premere i tasti F2 F10 F12 contemporaneamente con quello, anche se in teoria dovrebbe servire solo appena accedi a Windows e non all'avvio...
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Sicurezza] Bypassare le password del BIOS booty island Sicurezza&Privacy 0 24-11-2012 20.30.13
BIOS scheda MS-7184 e fan velocissima Raboso Hardware e Overclock 2 27-06-2012 10.44.59
Problema di bios.. ma dove? diabolo Hardware e Overclock 0 12-11-2005 00.14.47
Bios Updates WinTricks Archivio News Web 0 01-09-2004 15.00.15

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.10.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.