Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-04-2010, 19.16.17   #1
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Consiglio su scheda video agp

Ciao a tutti, il mio pc è un po' datato, però funziona abbastanza bene con windows 7, tranne la scheda video. Vorrei cambiarla, non ho molte pretese, budget sui 50 euro. Vi elenco le specifiche del pc:

[ Scheda madre ]----

Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 09/11/2002-SiS-648-6A7I0M4BC-00
Nome scheda madre MSI MS-6701 (Medion OEM)

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (QDR)
Clock effettivo 533 MHz
Larghezza di banda 4267 MB/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus DDR SDRAM
Bus 64 bit
Rapporto DRAM:FSB 5:4
Clock reale 167 MHz (DDR)
Clock effettivo 333 MHz
Larghezza di banda 2667 MB/s

Proprietà bus chipset:
Tipo bus SiS MuTIOL
Bus 16 bit

Informazioni fisiche sulla scheda madre:
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 3 PCI, 1 AGP
Slot RAM 2 DIMM
Periferiche integrate Audio, LAN
Form factor Micro ATX
Chipset scheda madre SiS648


[ Scheda grafica VGA Standard ]

Proprietà scheda video:
Descrizione periferica Scheda grafica VGA Standard
Stringa VGA
Stringa BIOS 01.00
Tipo chipset ATI RADEON RV250
Tipo DAC 8 bit
Quantità memoria 64 MB

[ AGP 4x: ATI All-in-Wonder 9000 ]

Grazie
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2010, 21.25.43   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Che utilizzi intendi fare del pc per cui la radeon 9000 non va bene?
Quali sono le caratteristiche del tuo alimentatore? (marca, modello, ampere erogati sui +12v in particolare)
Che processore hai esattamente? Un P4 direi con bus a 533, ma a che frequenza?

PS: non mi risulta ci siano attualmente schede all in wonder, per cui perderesti quelle funzionalità.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 12.32.28   #3
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Ciao e grazie per la risposta, i driver per windows 7 della radeon 9000 non esistono, percui mi carica i driver standard. Ti elenco le caratteristiche (da everest):

Processore:

Proprietà processore: Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
Alias processore Northwood
Livello di revisione del processore B0
Istruzioni supportate x86, MMX, SSE, SSE2
Clock originale 2400 MHz
Moltiplicatore processore min / max 18x / 18x
Engineering Sample No
Cache trace L1 12K Instructions
Cache dati L1 8 KB
Cache L2 512 KB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Informazioni fisiche sul processore:
Tipo package 478 Pin uPGA
Dimensione package 3.50 cm x 3.50 cm
Transistor 55 milioni
Tecnologia processo produttivo 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
Dimensione die 146 mm2
Voltaggio core 1.475 - 1.55 V
Voltaggio I/O 1.475 - 1.55 V
Alimentazione regolare 38.7 - 89.0 W (dipendente dalla velocità di clock)
Alimentazione massima 49 - 109 W (dipendente dalla velocità di clock)
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 12.56.10   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ovviamente su un pc del genere non ha senso acquistare una scheda video potente, per cui direi che le scelte migliori sono:
- Radeon 3650 - Non fa troppo schivo come prestazioni, ma oramai vecchia di due generazioni (ma pure sempre dx10.1, per cui ci gira sopra l'interfaccia di seven).
- Radeon 4650 - Prestazioni decisamente più elevate delle precedenti ad un prezzo non molto superiore. Più moderna della 3650.

Prima di cambiare scheda comunque prova questa procedura (io non l'ho mai provata, per cui ti consiglio di fare un backup del sistema prima di iniziare, così da poterlo ripristinare in caso di problemi irreversibili).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 15.48.45   #5
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Grazie, provo e ti faccio sapere. Prima salvo il tutto con acronis.
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 17.06.09   #6
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Non funziona, questo è l'errore:

Tipo dispositivi: Altri dispositivi
Ubicazione:su RADEON 9000 Family (Microsoft Corporation - XDDM)

I driver del dispositivo specificato non sono stati installati. (Codice 28)
Selezionare un driver per l'elemento o l'insieme di informazioni sui dispositivi.
Per trovare un driver per questo dispositivo, fare clic su Aggiorna driver.
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 18.41.41   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Hai seguito la procedura indicata li nel sito?
Ossia (se non ricordo male... ricontrolla) estrarre i driver e indicargli la directory in cui sono estratti facendo l'aggiornamento driver da gestione periferiche.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 19.00.14   #8
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Esatto ho fatto proprio così, infatti in gestione dispositivi --->sheda video---> compare Radeon 9000. La risoluzione problemi di aero mi dice che la scheda corrente è in grado di supportarlo con un driver conforme allo standard WDDM.
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 19.04.53   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Beh quello si, aero richiede almeno una scheda video che supporti dx9.0c per la versione 1.0 e almeno dx10 (ma nella pratica almeno 10.1) per il wddm 1.1
Quindi niente aero su questa scheda, indipendentemente dai driver.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2010, 19.10.21   #10
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Grazie, le due alternative da te elencate vanno bene.
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2010, 11.33.00   #11
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Ciao, mi dimenticavo di chiederti se vi è una procedura particolare per disattivare la scheda video assemblata sulla scheda madre e se avrò dei problemi con la scheda audio assemblata.

Grazie
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2010, 12.35.21   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Normalmente il bios è impostato in modo che, se trova una scheda video inserita nello slot AGP disattiva automaticamente quella integrata.
Ovviamente la scheda video su AGP deve essere impostata come prioritaria.
In ogni caso ti basta dare un'occhiatina al bios per vedere come stanno le cose.

Ti consiglio la disinstallazione dei vecchi driver prima di installare la nuova scheda. Se dovesse rivelarsi necessario effettua poi una pulizia più approfondita con programmi come driversweeper (ma solo in caso di problemi).

Hai già scelto l'acquisto?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2010, 12.45.30   #13
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Grazie, sono ancora indeciso, ma penso di acquistare una 4650 (anche usata se la trovo).

Ciao
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2010, 21.36.42   #14
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
In questo caso sarebbe bene dare un'occhiata all'alimentatore, non vorrei non reggesse la scheda.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2010, 11.42.21   #15
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Ciao, mentre per la 3650 non ci sarebbero problemi con l'alimentatore.
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Consiglio per acquisto scheda video ATI retalv Masterizzazione Giochi Games 0 02-12-2009 10.38.20
scheda video ati 9600 agp paolom65 Hardware e Overclock 4 15-04-2008 10.27.14
..Consiglio scheda Video.. A3rDNA Hardware e Overclock 12 27-11-2006 17.10.54
[VC+spedizione] Scheda video Sapphire 9600 128 mb in garanzia marzina Mercatino Usato 1 07-12-2005 12.16.01
consiglio su scheda video geffo srmmar Hardware e Overclock 11 16-03-2005 18.21.44

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.42.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.