Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-01-2009, 20.55.16   #1
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Ripristino MBR?

Salve a tutti: b'è che dire, ho installato ubuntu su di un hd secondario, nel primo c'è win xp, ma devo aver combinato un casino col master boot record: in pratica ora se non ho inserito l'hd di ubuntu xp non parte più: ho letto vari post che parlano di questo, ho provato a ripristinare xp ma è anche andata peggio, nel senso che ora non parte neanche più. Mi spieghereste per favore un sistema per salvare capra e cavoli se possibile? Grazie mille...
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 04.17.03   #2
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
non ricordo la procedura esatta perche uso vista da un bel po, ma se cerchi in giro con google la trovi, praticamente dal cd di installazione devi copiare alcuni file
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 18.25.26   #3
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Sì ma scusa, cos'è che devo cercare?
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 19.04.50   #4
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
ma l'hd secondario è esterno?
sè si è normale che parta solo ubuntu fà il boot da usb.
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-01-2009, 22.35.18   #5
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
No, il secondo hd è eide, con i cassetti estraibili.
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2009, 18.07.51   #6
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Sono riuscito a ripristinare l'mbr con la console di ripristino e il comando fixmbr, ma win non parte ancora, ovvero, parte ma arrivato alla schermata con logo e barra in movimento riavvia tutto il sistema. Qualcuno saprebbe dirmi dove cercare il problema? Penso sia il boot.ini ma vorrei qualche dritta su come agire.
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2009, 19.28.28   #7
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
in un paio di occasioni mi e' venuto utile il bootmanager GAG...

si avvia da floppy...si installa e subito si disinstalla dicendogli di ripristinare il boot originale di xp...

e' molto semplice ed intuitivo,non ti preoccupare...

link

poi facci sapere...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2009, 18.05.33   #8
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Ho provato anche GAG, dopo aver provato a ripristinare il boot dalla console di windows ma è tutto come prima, cioè non parte in nessuna maniera, nè in modalità provvisoria o nell'ultima configurazione funzionante e tantomeno ii modalità normale. Dedurrei che non si tratta del boot ma a questo punto la mia immaginazione si è fermata. Qualche proposta?
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2009, 19.12.27   #9
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
può essere che il jumper dell'hd fisso non sia primary master?
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2009, 23.32.40   #10
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Master, ed è anche sulla prima porta sata: comunque il problema è nato da quando ho installato ubuntu sull'hd eide e mi sono incasinato col master boot...
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2009, 03.05.40   #11
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
ti linko discussioni simili...in ordine di pertinenza...

link 1

link 2

link 3

poi facci sapere...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2009, 16.59.03   #12
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Non mi sembra che possano aiutare come discussioni: volevo fare un piccolo riassunto dell'accaduto se può servire, mia moglie mi ha già detto di provare a reinstallare tutto il sistema, ma ormai è diventata una questione di principio.
informazioni hardware: 1 hd sata 250gb /3 partizioni da c.ca 80gb l'una con in C: SO winxp sp2, hd primary master eide con cassetti estraibili
percorso eventi:
installo ubuntu sul secondo hd eide
scopro che xp non parte senza ubuntu, penso che sia un problema di boot.ini e lo sovrascrivo con ubuntu.
Non funziona più xp
ripristino l'mbr con la funzione fixmbr
ripristino xp col cd di installazione
scandisk col secondo hd eide, no errori
ripristino boot.ini con la console e la funzione bootcfg /default
ripristino boot.ini con la console e la funzione fixboot
Il problema è sempre lì, win non parte.
Non so se può essere una pista giusta, ma può causare problemi il fatto che quando entra in funzione un'altro sistema le lettere delle varie partizioni cambino? Cioè, se il sistema parte con l'hd eide, la prima partizione sata non è più C: ma D:.
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2009, 17.42.44   #13
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
credo che il problema sia,il voler mettere un 2° os su un hd estraibile di fatto quando carica il boot (grub) non trovando tutte e due i so và in blocco.
mentre mettendo come priorità (nel bios) 1°cd 2°sata dovrebbe funzionare ad installare i due sistemi operativi,ma ....resta il fatto che sè togli il rimovibile il grub crasha...
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2009, 20.01.24   #14
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Bè, prima di ubuntu funzionava tutto alla perfezione!!!
Comunque ora grub non c'è più.
marymas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2009, 20.38.36   #15
marymas
Newbie
 
Registrato: 04-01-2007
Loc.: busto arsizio
Messaggi: 32
marymas promette bene
Ok raga grazie lo stesso, h vinto lui: ho ripristinato l'immagine base di ghost. Tutto a posto...
marymas non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Impossibile attivare Ripristino Greg_81 Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 12-06-2009 22.52.59
[vista] installarlo da disco di ripristino originale SK888 Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 22-06-2008 21.37.32
[winXP sp2]Partizione di ripristino: veramente necessaria? UG0_BOSS Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 15-07-2006 23.14.14
[windows xp] non si avvia più!! tavor Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 06-07-2006 12.19.03
[WinXP] console di ripristino inesistente??? Alby1973 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 16-10-2004 15.11.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.33.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.