Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-02-2008, 10.39.22   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
[Ubuntu] Nuova installazione di Windows, grub da recuperare

Ho già fatto una ricerca sia qui su WT che su altri forum ed ho fatto la prova avviando con il live cd e poi:
sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y) riuso x,y perché mi sono dimenticato nel frattempo i valori corretti che mi aveva restituito
setup (hdX)
quit

Sembrava fosse successo qualcosa, ma al riavvio era tutto uguale, è partito direttamente windows.
Ho trovato anche una procedura diversa, ma mi richiede di sapere la versione del kernel che non so e suppongo che avviando col live cd e facendo uname -r mi verrà fuori la versione del live cd che con buona probabilità è diversa da quella che ho installata.

Se può essere d'aiuto le mie partizioni sono strutturate così:
- HDD0
----NTFS completamente dedicato a windows

- HDD1
----partizione FAT32 per avere una partizione comune tra linux e windows
----partizione /
----partizione swap
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2008, 22.04.44   #2
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Io di solito in questi casi do il comando
Codice:
$ sudo grub-install "(hd0,0)"
e sistema le cose... vengono rilevati i sistemi esistenti e grub viene installato nell'mbr dell'hard disk principale, piazzando i file di configurazione sotto /boot/grub.
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 10.38.14   #3
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Bene, ho fatto come mi hai detto e adesso sto scrivendo da Ubuntu.
All'avvio è riapparso il menu di Grub che mi fa scegliere il sistema operativo da avviare ma... se scelgo windows non funziona! Adesso parte solo Linux.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 11.31.35   #4
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Ho provato con un fixmbr da console di ripristino di Windows, ma niente viene sempre fuori GRUB che non mi fa partire Windows. Ho provato a rimuovere GRUB con Super Grub Disc (in fondo alla pagina), dice che l'operazione è andata a buon fine, ma non è vero, GRUB parte sempre e comunque.
Ho un vitale bisogno di riutilizzare Windows e dati in esso contenuto, non vorrei dover rifare un'installazione di Windows su quella esistente, preferirei farlo ripartire in un altro modo.
Come faccio a rimuovere GRUB ovunque esso sia?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 11.50.39   #5
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Dal menu di Grub se scelgo Windows appare per mezzo secondo la scritta

Starting Up...
GRUB loading Stage2...

e si torna al menu di Grub.

Tra l'altro adesso ho provato un chkdsk su c:
il disco presenta un errore irreversibile
e non parte nemmeno la scansione!
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2008, 13.51.54   #6
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Quota:
Inviato da Alhazred
Come faccio a rimuovere GRUB ovunque esso sia?
Hai provato con fixboot dal cd di windows?
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2008, 17.48.51   #7
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Fiuuuu... fixboot ha risistemato l'avvio di Windows.

Adesso devo comunque far ripartire anche Linux, come faccio?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2008, 20.58.26   #8
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Risolto anche questo con Super Grub Disk.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2008, 21.48.35   #9
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Quota:
Inviato da Alhazred
Fiuuuu... fixboot ha risistemato l'avvio di Windows.
Paura, eh?


UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2008, 22.44.10   #10
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Abbastanza, contando che mi era partito anche un hard disk dove tengo un bel po' di roba... che poi ha ripreso misteriosamente a funzionare... mah!
Weekend da dimenticare.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2008, 08.10.23   #11
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.843
cippico è nella strada per il successo
non lo conosco...

Quota:
Inviato da Alhazred
Risolto anche questo con Super Grub Disk.
puoi dare alcune info a proposito?
su utilizzo e su cio´ che risolve...e in che modo si fa...

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2008, 08.59.57   #12
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Credo che la home page spieghi meglio di me
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2008, 14.51.03   #13
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.843
cippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da Alhazred
Credo che la home page spieghi meglio di me
grazie...ora scarico...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
MS Windows 7 è qui... Astro Segnalazioni Web 9 30-01-2008 14.43.43
Aiuto installazione Windows, su nuovo pc con 1 Hd Sata e 1 Hd Ide Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-03-2007 00.11.30
Windows Patches Gervy Archivio News Web 8 25-06-2006 00.13.51
M.S.B. Dicembre Gervy Archivio News Web 0 13-12-2005 22.24.39
computer da immondizzia ziopazzo Windows 9x/Me/NT4/2000 3 09-05-2004 00.20.30

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.30.52.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.