Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-01-2008, 20.23.07   #1
realtebo
Forum supporter
 
L'avatar di realtebo
 
Registrato: 11-07-2003
Messaggi: 1.843
realtebo promette bene
[KDE/GNOME] Le applicazioni sono intercambiabili?

Prima di decidere se installare ubuntu o kubuntu, o se eventualmente sul secondo aggiungere gnome per avere il tutto in uno in modo semplice, mi chiedevo se le applicazioni gnome girano sotto kde e viceversa o se la scelta del desktop è 'radicale'
___________________________________

Realtebo
realtebo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2008, 21.19.44   #2
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
non e' radicale, pero' per alcune applicazioni dovrai installare anche librerie aggiuntive (cmq ti vengono indicate automaticamente)
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2008, 21.25.05   #3
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Si le applicazioni girano sotto entrambi gli ambienti, l'unico svantaggio è una minore integrazione, sia estestica che funzionale.

Per l'estetica puoi usare gtk-qt-engine, che consente di dare un look simile alle applicazioni gtk che girano sotto kde.
Per le funzioni, faccio un esempio stupido: se kopete è attivo la rubrica di kde ti può segnalare il loro stato in messaggistica istantanea, ma funziona solo se usi entrambi i programmi kde.

In pratica, se puoi scegli applicazioni dello stesso ambiente, ma se le mischi funzionano comunque benissimo. Per esempio io uso The GIMP sotto kde ma non da mai problemi.

Comunque, se hai spazio a sufficienza e vuoi provare entrambi gli ambienti, basta dare un
Codice:
$ sudo apt-get install kubuntu-desktop
o
Codice:
$ sudo apt-get install kde
e gireranno tranquillamente, la scelta GNOME/KDE la potrai fare dal menu di accesso di gdm/kdm.
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 12.38.09   #4
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Personalmente utilizzo GNOME con alcune applicazionoi KDE (tellico ad esempio).
Dovrai installare le librerie dell'ambiente corrispondente e rischi che le dipendenze conducano all'installazione di una serie di software "inutilizzati" con relative voci nel menu KDE o GNOME, nel mio caso utilizzo alacarte per fare pulizia e rimuovere dai menu tutti gli applicativi che non mi servono.

Per l'aspetto grafico ormai non ci sono più differenze significative.

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-2008, 16.20.16   #5
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
stesso discorso vale anche per xfce ?
ho un problema a configurare il pannello,un pò troppo spartano.
ho istallato ubuntu con gestore kde ma poi quando ho fatto l'aggiornamento dei driver video per la ati x1400 mi sono ritrovato con il xfce c'è modo di migliorarlo e come?
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2008, 09.47.51   #6
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Inviato da n@ndo
stesso discorso vale anche per xfce ?
ho un problema a configurare il pannello,un pò troppo spartano.
ho istallato ubuntu con gestore kde ma poi quando ho fatto l'aggiornamento dei driver video per la ati x1400 mi sono ritrovato con il xfce c'è modo di migliorarlo e come?
Per Xfce sinceramente non so, comunque se vuoi utilizzare GNOME piuttosto che XFce puoi sempre farlo scegliendo la sessione prima del login.

A naso mi vien da dire che è molto più curata l'intercambiabilità tra GNOME e KDE che tra uno di questi 2 DE ed il resto. Ciò non toglie che chi utilizza XFce abbia una soluzione al problema.

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2008, 10.16.34   #7
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
ho impostato il login automatico,il problema è che xfce ti permette di usare aplet sia gnome che kde ma per il pannello ho poche scelte per creare pulsanti .
ho provato con una demo di xfld sembra che sià migliore quanto riguarda pannello e menu.
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2008, 13.37.35   #8
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Inviato da n@ndo
ho impostato il login automatico,
dovresti comunque poter fare il logout o temina sessione una volta in Xfce..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2008, 21.58.35   #9
Lorenzo3
Senior Member
 
Registrato: 01-03-2006
Messaggi: 249
Lorenzo3 promette bene
Mi pare che nel merito ti sia stato detto abbastanza. Allora posso solo aggiungere che a me piace "very much di più" KDE
___________________________________

1 + 1 = 3, for large values of 1.
Lorenzo3 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 13.42.17   #10
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
ho risolto i miei problemi installando suse 10.3 la trovo più alla mia portata
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 15.33.05   #11
SMH17
Hero Member
 
L'avatar di SMH17
 
Registrato: 24-11-2007
Messaggi: 1.076
SMH17 promette bene
Quota:
Inviato da n@ndo
stesso discorso vale anche per xfce ?
Si!
___________________________________

mio sito
SMH17 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 17.54.04   #12
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
Quota:
Inviato da SMH17
Si!
grazie
n@ndo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 18.44.40   #13
SMH17
Hero Member
 
L'avatar di SMH17
 
Registrato: 24-11-2007
Messaggi: 1.076
SMH17 promette bene
Quota:
Inviato da n@ndo
grazie
Figurati
___________________________________

mio sito
SMH17 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Barzellette 2009/2010 Sbavi Chiacchiere in libertà 638 17-10-2012 18.55.18
[L' Angolo dello Scrittore] Le Poesie dei Wintrickers Flying Luka Chiacchiere in libertà 150 01-03-2009 21.57.17
SBK, SS e STK 2008!!! TyDany Auto Moto HiFi 195 04-11-2008 12.15.03
Castello on-line sportmino Chiacchiere in libertà 2015 31-08-2004 13.27.00
Cos'è per voi la libertà? TyDany Chiacchiere in libertà 15 20-03-2004 12.41.14

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.50.13.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.