Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-10-2006, 18.40.37   #1
xmatrix83
Hero Member
 
Registrato: 02-06-2001
Messaggi: 1.260
xmatrix83 promette bene
batch che calcola il giorno della settimana

Scusate ragazzi, cè una variabile utilizzabile da command line per indicare il giorno della settimana?
Se non esiste vi viene in mente un modo per calcolare il giorno della settimana??
___________________________________

www.malatesta.biz
www.studio-c.it
xmatrix83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2006, 20.51.41   #2
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Non so come fare con una batch ma conosco qualcosina al riguardo scrivendo programmi in C.

Comunque se descrivi l'utilizzo che ne vuoi fare possiamo darti qualche altra "scappatoia"
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2006, 21.36.28   #3
xmatrix83
Hero Member
 
Registrato: 02-06-2001
Messaggi: 1.260
xmatrix83 promette bene
in pratica ho fatto un batch per i backup, spesso mi capita di doverli fare con cronologia, quindi il lunedi li deve mettere nella cartella lunedi, il martedi nella cartella martedi ecc... di solito faccio la schedulazione a mano, volevo farla in modo automatico
___________________________________

www.malatesta.biz
www.studio-c.it
xmatrix83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 08.18.10   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
A questo punto basterebbe creare un programmino che controlla la data ed esce restituendo il valore del giorno identificabile con errorlevel.
Es: Lunedì 1,Martedì 2,Mercoledi 3, ecc

A questo punto basterebbe if errorlevel x goto label ma è un po come creare uno scheduling a mano. Non vedo differenze.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 10.22.44   #5
xmatrix83
Hero Member
 
Registrato: 02-06-2001
Messaggi: 1.260
xmatrix83 promette bene
e quale programmino?? con il comando date /t
non funziona, l'errorlevel è semrpe 0
___________________________________

www.malatesta.biz
www.studio-c.it
xmatrix83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 11.18.55   #6
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Devi usare un programma esterno per identificare il giorno della settimana e restituire con l'errorlevel adeguato per gestire il back-up.
Oppure dare il comando "date < alfa.txt > oggi.txt" in cui alfa.txt contirne solo come comando una riga vuota e un a capo, mentre il file oggi.txt ottenuto conterrà la data attuale incluso il giorno della settimana e poi sempre con un programma esterno identificare il giorno della settimana e lanciare il back-up nella cartella desiderata.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 11.30.21   #7
xmatrix83
Hero Member
 
Registrato: 02-06-2001
Messaggi: 1.260
xmatrix83 promette bene
si ma non sono riuscito a trovare un programma esterno che faccia al caso mio, ne ho trovati un paio ma non funzionano su xp, mi danno un errore
___________________________________

www.malatesta.biz
www.studio-c.it
xmatrix83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 12.41.20   #8
Xtefano
Senior Member
 
L'avatar di Xtefano
 
Registrato: 03-09-2002
Loc.: Osimo (AN)
Messaggi: 489
Xtefano promette bene
Quota:
Inviato da roberto45
....
Oppure dare il comando "date < alfa.txt > oggi.txt" in cui alfa.txt
In XP o Win2003 ??
DATE /T (che fa con più semplicità quello che suggerisci) in XP e Win2003 _NON_ restituisce il giorno della settimana, mentre Win2000 (prof o server) si.

In Win2000 (server) io uso questo in un bat

for /f "Tokens=1-4 Delims=/ " %%i in ('date /t') do set dt=%%i-%%j-%%k-%%l

allo stesso modo (usando %i, %j, ecc.) potresti estrarre il giorno della settimana.

Per XP invece non funziona, visto che DATE /T non restituisce il giorno della settimana....


Byez

Stefano
___________________________________

Le persone più felici, non necessariamente hanno il meglio di ogni cosa; soltanto traggono il meglio da ogni cosa che capita sul loro cammino.
Paulo Coelho (special thanks to Kyra)
Xtefano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 15.17.12   #9
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Questo programmino da me scritto (qundi dal risultato molto incerto) restituisce un intero a seconda del giorno della settimana.

La settimana parte da domenica, perciò

0 = Domenica
1 = Lunedì
2 = Martedì

... e così via.
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2006, 16.20.13   #10
xmatrix83
Hero Member
 
Registrato: 02-06-2001
Messaggi: 1.260
xmatrix83 promette bene
grazie millee!! è proprio quello che cercavo!!!
___________________________________

www.malatesta.biz
www.studio-c.it
xmatrix83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2010, 01.12.50   #11
peppino60
Newbie
 
Registrato: 28-11-2010
Messaggi: 1
peppino60 promette bene
dove posso reperire il programmino
peppino60 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2010, 10.59.48   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Questo dovrebbe funzionare:
Codice:
    @ECHO OFF
::1
    @For /F "tokens=1,2,3 delims=. " %%A in ('Date /t') do @(
::2    
    Set Day=%%A
    )
::3
    IF %day%==Mon goto :URLSMONDAY
    IF %day%==Tue goto :URLSTUESDAY
    IF %day%==Wed goto :URLSWEDNESDAY
    IF %day%==Thu goto :URLSTHURSDAY
    IF %day%==Fri goto :URLSFRIDAY
    EXIT
    END


    :URLSMONDAY
    monday.html

    EXIT

    :URLSTUESDAY
    monday.html

    EXIT

    :URLSWEDNESDAY
    monday.html

    EXIT

    :URLSTHURSDAY
    monday.html

    EXIT

    :URLSFRIDAY
    friday.html

    EXIT

    Basically I used this to call up a list of internet sites I needed to visit on given days - e.g. Monday I need to check my bank balance, Tuesday I need to visit a forum, Wednesday something else, etc., etc. I automate the .BAT file to run at 7am using the Task Scheduler, so by the time I get to work all the pages are waiting for me ...

    Cheers guys,

    David.
Forse non funziona così come è stato implementato, credo tu debba modificarlo leggermente, ma il concetto è corretto. Ti do due dritte su come è stato concepito:
Punto 1:
In base alla stringa restituita (%%A) dal comando (Date /t) si identificano i vari tokens (1,2,3 in questo caso) delimitati dal delimitatore specificato (.).
Punto 2:
Il primo dei token è assegnato alla variabile Day
Punto 3:
Si verifica il contenuto della variabile Day e si manda in esecuzione cio che è identificata da un' etichetta.
Aggiungo solo una cosa:
Quando la variabile non è più necessaria, si dovrebbe liberare la memoria da essa occupata attraverso assegnazione nulla, cioè Set Day=
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
ASSALTO AL CONSOLATO ITALIANO A BENGASI, 11 MORTI Gigi75 Chiacchiere in libertà 152 20-02-2006 01.03.02
Berlusca & Co. 2 - La vendetta Paco Chiacchiere in libertà 1145 04-01-2005 20.28.18
L'angolo della settimana enigmistica infinitopiuuno Chiacchiere in libertà 13 02-01-2005 12.36.26
Stasera in TV Alhazred Chiacchiere in libertà 2217 11-12-2004 17.11.06
Rapite due italiane in Iraq Paco Chiacchiere in libertà 406 28-09-2004 20.24.30

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.14.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.