Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-02-2008, 17.03.05   #1
notizieutili
Newbie
 
Registrato: 02-02-2006
Messaggi: 13
notizieutili promette bene
[*BUNTU] Problema con Grub

Salve avevo una distro win ho messo anche Ubuntu installando il grub su un floppy.. ora ho cambiato idea anche perch il mio lettore non va proprio bene e vorrei migrarlo sull'mbr..come posso fare?
notizieutili non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2008, 18.39.35   #2
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Con dd si potrebbe fare la copia ma se usato male potrebbe essere rischioso... per evitare danni ti consiglio di installare direttamente grub "fresco":
Codice:
$ sudo grub-install "(hd0,0)"
UG0_BOSS non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2008, 21.30.42   #3
notizieutili
Newbie
 
Registrato: 02-02-2006
Messaggi: 13
notizieutili promette bene
Intanto grazie per la risposta... se digito quello mi viene installato il grub nel mbr e il floppy non serve piu giusto? A quel punto una volta che tutto funziona potrei farmi un floppy di boot con grub dentro in modo da poter sempre avviare il tutto da floppy in caso di disastro dell'mbr o sbaglio? Grazie ancora
notizieutili non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2008, 22.01.15   #4
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Quota:
Inviato da notizieutili
Intanto grazie per la risposta... se digito quello mi viene installato il grub nel mbr e il floppy non serve piu giusto?
Esatto (Y)

Quota:
Inviato da notizieutili
A quel punto una volta che tutto funziona potrei farmi un floppy di boot con grub dentro in modo da poter sempre avviare il tutto da floppy in caso di disastro dell'mbr o sbaglio? Grazie ancora
Giusto: basta seguire una delle milioni di guide che si trovano con ggol... un paio di comandi e il gioco fatto
UG0_BOSS non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2008, 12.42.14   #5
notizieutili
Newbie
 
Registrato: 02-02-2006
Messaggi: 13
notizieutili promette bene
Scusa ancora il comando che mi hai dato devo eseguirlo da una distro live oppure va bene anche da ubuntu?
notizieutili non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2008, 15.26.40   #6
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
Ciao
direi direttamente da una finestra terminale di ubuntu avviato con il tuo floppy...

mi accodo anche per una domanda o chiarificazione :
Quota:
$ sudo grub-install "(hd0,0)"
questo comando infila grub sulla prima partizione del primo hdd
il mio problema che la sulle partizioni 0 e 1 ho 2 windows XP mentre ubuntu nella seguente che lui chiama 4 (hd0,4)
cambiando questo parametro in fase di installazione del grub posso usare un altro bootloader invece di grub???

Ciao e grazie
Edy
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2008, 09.35.36   #7
notizieutili
Newbie
 
Registrato: 02-02-2006
Messaggi: 13
notizieutili promette bene
Ugo il comando che mi hai dato devo eseguirlo da una distro live o direttamente da Ubuntu?
Ho trovato una guida per il grub sul floppy pero mi potresti segnalare tu un link sicuramente funzionante? Grazie mille
notizieutili non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema di comunicazione col masterizzatore Shumila Masterizzazione Giochi Games 4 13-09-2007 06.40.31
Problemi con GRUB da.x Linux e altri Sistemi Operativi 1 04-01-2007 00.08.21
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47
Problema con la masterizzazione... la colpa della Audigy!!! Qualche idea??? LaBrie Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 31-01-2004 14.28.25
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 15.01.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.53.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.