Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-10-2003, 23.09.09   #1
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
Config.sys e autoexec.bat

Ciao a tutti, vorrei sapere se, secondo voi, ho settato bene i due file di cui sopra:

Autoexec.bat:
a@PATH C:\PROGRA~1\WIN98RK;%PATH%
SET MSINPUT=C:\PROGRA~1\MSINPUT
SET TMP=C:\WINDOWS\TEMP
SET TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
SET BLASTER=A220 I5 D0 H5 P330 T6
SET CTSYN=C:\WINDOWS
C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM
SET CLASSPATH="C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_01\lib\ext\ QTJava.zip"
SET QTJAVA="C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_01\lib\ext\QTJ ava.zip"

Config.sys:
DOS=high,umb,auto
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=039,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys


Grazie e ciao
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2003, 10.43.23   #2
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
abbastanza buoni...ma non sfrutti appieno la possibilità di usare la UMB... li modificherei così:

Autoexec.bat:
a@PATH C:\PROGRA~1\WIN98RK;%PATH%
SET MSINPUT=C:\PROGRA~1\MSINPUT
SET TMP=C:\TEMP
SET TEMP=C:\TEMP
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
LH keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
SET BLASTER=A220 I5 D0 H5 P330 T6
SET CTSYN=C:\WINDOWS
C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM
SET CLASSPATH="C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_01\lib\ext\ QTJava.zip"
SET QTJAVA="C:\Programmi\Java\j2re1.4.2_01\lib\ext\QTJ ava.zip"

Config.sys:

DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE NOEMS
DOS=high,umb
devicehigh=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=039,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys


il set temp e tmp preferisco metterli in una cartella separata e non dentro win, poi con speedisk imposto tale cartella come ULTIMA cartella in modo da diminuire la frammentazione, inevitabile, che la scrittura dei file temp comporta.

ciaoo
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2003, 19.59.33   #3
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
Ti ringrazio, ho applicato le tue migliorie, tranne quelle riguardanti il settaggio di "temp", che sto pensando di spostare nel disco "D" (anche la cartella "temp" di Windows, a questo punto).
Vorrei approfittare della tua disponibilità per chiederti un'altra cosa: è possibile spostare i settaggi della scheda audio nel file dosstart.bat? Nel caso, le stringhe sono queste?
SET BLASTER=A220 I5 D0 H5 P330 T6
SET CTSYN=C:\WINDOWS
C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM
E, ultimo problema, esiste un modo per evitare che queste istruzioni vengano scritte nuovamente in automatico nell'autoexec.bat?
Ti ringrazio ancora per le dritte:-)
Ciao
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2003, 21.20.42   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
lo spostamento delle istruzioni è fattibile, ma la riscrittura automatica resta ... a meno che non disabiliti le funzioni "Legacy" dalle proprietà della periferica... ma così facendo in DOS non avrai alcun Audio...

se utilizzi ancora giochi che richiedono questo ambiente non conviene attuare questa modifica...

se invece non ne fai + uso, puoi eliminare quelle istruzioni dall'autoexec e disabilitare la funzione "legacy" della scheda... risparmi qualcosina in termini di risorse... nulla di eclatante... ma alle volte serve

l'idea di spostare la cartella dei temp nell'unità D: è valida se l'unità è su un disco diverso... altrimenti l'unico vantaggio è quello di avere la maggiore frammentazione in unità diversa da quella d'installazione del SO (in sostanza valgono tutti i discorsi relativi al file di swap su unità diversa da quella di default).

ulteriori miglioramenti e ottimizzazioni li puoi fare agendo sul system.ini. A tal riguardo ti invito a leggere qui > http://www.wintricks.it/faq/systemini.html

ciao
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2003, 21.56.56   #5
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
Ti ringrazio moltissimo per le delucidazioni. In effetti, il disco D è su un altro controller rispetto a quello di installazione. Ci avevo gia' spostato il file di swap, la cartella temporanea di Explorer e i vari archivi, non pensavo che fosse interessante spostarci anche la cartella Temp.
Ancora, grazie e ciao alla prossima:-)
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
autoexec.bat e config.sys falcon88 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 26-09-2006 09.49.03
[9x] Help e Dritte Per Ottimizzare AutoExec.bat Config.sys MsDos.sys Per Dos9X pazzokramaz Windows 9x/Me/NT4/2000 10 18-09-2006 09.07.03
Configurare Autoexec e Config.sys millovanillo Windows 9x/Me/NT4/2000 4 05-11-2004 18.38.54
Autoexec.bat Freeze Windows 9x/Me/NT4/2000 9 06-03-2004 16.10.36
config.sys gecamp Windows 9x/Me/NT4/2000 3 19-11-2003 00.59.26

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.18.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.