Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-03-2009, 03.06.43   #1
MasterJumper
Newbie
 
Registrato: 16-06-2008
Messaggi: 33
MasterJumper promette bene
URGENTE ! Database e ricerche mirate

Avrei la necessità di fare delle ricerche mirate nel database ma non riesco nell'impresa .

In pratica vorrei che mi venisse visualizzato solo il testo dell'articolo il cui titolo sia uguale alla frase che è stata digitata nel Form .
Invece mi vengono visualizzati tutti i testi abbinati ai titoli che contengono uno o più termini di ricerca .

Faccio un esempio :

La tabella news contiene i seguenti campi :

id - titolo - data - testo - autore


titolo
L'arte in Australia

testo
L'Australia è un paese .... ecc ....

titolo
Un viaggio in Australia

testo
John era appena partito .. ecc ....


Bene - adesso se digito L'arte in Australia mi viene visualizzato il testo L'Australia è un paese .... ecc ....

Se però digito nel Form solo Australia ricevo come risultato :

L'Australia è un paese .... ecc ....
John era appena partito .. ecc ....

Invece vorrei che digitando solo Australia mi venisse visualizzato il messaggio :
Si prega di digitare il titolo esatto dell'articolo ma non ho capito come impostare e dove mettere or die


E digitando Un viaggio in Australia mi venisse visualizzato solo il testo di quest'articolo e non anche quello di altri


Ho provato in molti modi ma niente da fare !
Ad esempio così mi visualizza tutti gli articoli contenuti nel database :


$query = "SELECT id, testo, data FROM news WHERE titolo=".$parola."" . $query;


Quest'altra modifica invece mi cerca il testo uguale alla digitazione :

$query .= "titolo = '%$parola%' OR testo LIKE '%$parola%' OR autore LIKE '%$parola%' OR ";


Questo e il sorgente

[ codice php ]

<?php
$chiave=$_REQUEST['chiave'];
top();
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
$keys = explode (",", $chiave);
$query = "";
reset ($keys);
while (list(,$parola) = each ($keys))
{ $parola = trim($parola);
if ($parola != "")
$query .= "titolo LIKE '%$parola%' OR testo LIKE '%$parola%' OR autore LIKE '%$parola%' OR ";
}
$query .= " 0";
$query = "SELECT id, testo, data FROM news WHERE " . $query;
$result = mysql_query($query, $db);
if ($query == FALSE)
die ("Questo die e sbagliato ma se lo tolgo non va");
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<a> .date("",$row['data']) . "&nbsp {$row['testo']}</a><br>";
}
mysql_close($db);
foot();
?>

[ / codice php ]


Inoltre vorrei sapere se e possibile dare un effetto di testo al risultato che viene visualizzato


Ringrazio in anticipo per un eventuale risposta che possa essermi di aiuto per risolvere
il problema .
MasterJumper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2009, 10.25.07   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Beh, aggiungi tre condizioni da specificare es:
Inizia con -> Australia%
Contiene -> %Australia%
Finisce con ->%Australia
E' uguale a -> Australia

Crea la query parametrica.
La query è una stringa di caratteri che varia nella sintassi in base alle condizioni specificate dall'utente...

Ultima modifica di LoryOne : 23-03-2009 alle ore 10.30.45
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2009, 02.19.56   #3
MasterJumper
Newbie
 
Registrato: 16-06-2008
Messaggi: 33
MasterJumper promette bene
Nel codice non posso inserire Australia ecc ... visto che le frasi che verranno inserite nel Form di ricerca sono molto diverse tra loro ......

Quello che ti è venuto in mente potresti spiegarmelo con un esempio da applicare al sorgente che ho postato ?

Grazie !

Ultima modifica di MasterJumper : 24-03-2009 alle ore 02.24.28
MasterJumper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-03-2009, 03.56.08   #4
MasterJumper
Newbie
 
Registrato: 16-06-2008
Messaggi: 33
MasterJumper promette bene
Il problema della ricerca mirata è stato risolto !!

Un amico mi ha indicato la soluzione bastava sostituire i LIKE con =

Adesso rimane il problema secondario , ossia quello relativo all'effetto di testo ad esempio stile macchina da scrivere ecc.... da mescolare al php

Gli effetti che ho a disposizione sono in javascript .

Saluti
MasterJumper non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[EXCEL] problema con DataBase sensualman Office suite 0 24-02-2008 19.10.12
Personal Video Database 0.9.4 Thor Archivio News Software 0 30-07-2007 10.13.26
cache di google e ricerche mirate Papillon56 Internet e Reti locali 0 26-02-2007 23.55.49
Introduzione ai database GiulioCesare Programmazione 1 03-06-2005 00.48.45

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.43.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.