Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-03-2008, 17.05.34   #1
wilco67
Newbie
 
Registrato: 07-03-2008
Messaggi: 8
wilco67 promette bene
Un banco si il secondo no

Ciao
ho un pc Gold pentium 4 2800 Mhz con due slot per memoria ram.
Sul primo banco ho sempre avuto un banco da 256Mb pc 2100 a 266 mhz (double sided). I problemi sono sorti quando ho cercato di mettere un secondo banco di memoria ram nel secondo slot. Ho provato di tutto. Memorie moderne me le vede a metà perche non sono double sided come forse si aspetterebbe. Memorie dello stesso tipo invece le vede ma dopo qualche ora mi appare la schermata blu di Xp errore driver irql not less or equal. Il file sys di riferimento è quasi sempre usbport.sys. Ne ho provate più di una sia da 128 che da 256 ma non ne vuole sapere. Appena tolgo il secondo banco di memoria il pc non mi dà più questi problemi. Tutte le impostazioni e quindi combinazioni nel Bios alla voce memoria le ho provate ma niente da fare.
Ho provato anche a dare piu memoria alla scheda integrata ATI Igp 340 sempre nel bios ma rien a faire. Devo rinunciare definitivamente a una espansione di memoria sul secondo Slot?
Thanks

Ultima modifica di wilco67 : 07-03-2008 alle ore 17.12.29
wilco67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-03-2008, 17.31.26   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Prova a montare un banco per volta, per vedere se tutto funziona.
Prova poi dei test della memoria (come metest86) e verifica che tutto funzioni bene, con entrambi i banchi e con uno per volta.
Magari scambia i banchi anche di posizione, per vedere se il problema sta nel banco o nello slot.

Nella tua situazione valuterei comunque un upgrade del pc.
Un Athlon64 LE-1620 Boxato è più potente del tuo, cosuma 1/4 di corrente e costa 40 euro. Una piastra madre con vga integrata costa 50-60 euro (per esempio Gigabyte GA-MA69GM-S2H con Radeon X1250, che ha uscita tv, dvi e hdmi) e 1GB di ram 20-25 euro.
Il resto lo puoi riciclare dal tuo pc.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-03-2008, 17.35.54   #3
k501
Hero Member
 
L'avatar di k501
 
Registrato: 25-10-2002
Loc.: Vicenza
Messaggi: 827
k501 promette bene
Quota:
Inviato da wilco67
Ciao
ho un pc Gold pentium 4 2800 Mhz con due slot per memoria ram.
Sul primo banco ho sempre avuto un banco da 256Mb pc 2100 a 266 mhz (double sided). I problemi sono sorti quando ho cercato di mettere un secondo banco di memoria ram nel secondo slot. Ho provato di tutto. Memorie moderne me le vede a metà perche non sono double sided come forse si aspetterebbe. Memorie dello stesso tipo invece le vede ma dopo qualche ora mi appare la schermata blu di Xp errore driver irql not less or equal. Il file sys di riferimento è quasi sempre usbport.sys. Ne ho provate più di una sia da 128 che da 256 ma non ne vuole sapere. Appena tolgo il secondo banco di memoria il pc non mi dà più questi problemi. Tutte le impostazioni e quindi combinazioni nel Bios alla voce memoria le ho provate ma niente da fare.
Ho provato anche a dare piu memoria alla scheda integrata ATI Igp 340 sempre nel bios ma rien a faire. Devo rinunciare definitivamente a una espansione di memoria sul secondo Slot?
Thanks
Ciao! Potrebbe trattarsi di un problema hardware della scheda madre, in uno dei due slot (di certo uno è fallato se hai provati più banchi RAM).
Domanda stupida... Hai provato pure ad invertire i due banchi tra loro? Stesso risultato? Come ultima spiaggia potresti verificare ed installare una versione del bios più aggiornata. Se si tratta di un errore "logico" te lo risolve. Diversamente è un guasto fisico, e qui ben poco c'è da rimediare...
k501 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Installazione secondo HD SATA micmen Hardware e Overclock 7 09-01-2009 15.30.11
Connessione da secondo PC su Alice Gate W2+ Puppybarf Internet e Reti locali 1 03-04-2008 22.22.44
urgente...il prg ghost 7.0 non vede piu´ il secondo hd con immagini ghost cippico Software applicativo 14 14-11-2005 08.11.21
Consigli installazione secondo hard disk stevecase Hardware e Overclock 7 15-11-2003 16.29.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.41.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.