Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-02-2007, 20.53.52   #1
Sauron966
Junior Member
 
Registrato: 25-01-2007
Loc.: Roma
Messaggi: 62
Sauron966 promette bene
Curiosità sugli hard-disk

Ho visto che la mia scheda madre supporta fino a 6 hard-disk S-Ata II, 4 in modalità master e 2 in slave.
Ora mi stavo chiedendo... installando 4 hard disk Maxtor 80 Gb 7200rpm S-AtaII (costano 37 euro l'uno) e utilizzare quindi le 4 unità nel seguente modo:

Primo hard disk : Solo ed esclusivamente il sistema operativo
Secondo hard disk : Programmi e giochi
Terzo hard disk : Dati personali file musicali, video, donwload etc.
Quarto hard disk : File di swap ed eventualmente unità di backup

Visto che ho speso 200 euro per prendere un raptor da 150 giga, nel caso sopra, spendendo la stessa cifra si avrebbero 4 diversi hard disk che potrebbero gestire in modo del tutto indipendente ogni cosa.
Il mio PC ha un alimentatore Seasonic da 650W (pagato 120 euro) e dovrebbe essere tranquillamente all'altezza di gestire il sistema.
Vi prego, non prendetemi per pazzo, la mia è solo una curiosità... desideravo sapere se ci sarebbe o meno un giovamento oppure no.
Grazie mille.

P.S. aggiunto dopo
Ovviamente sono molto soddisfatto del mio mio raptor, costo a parte, mi sto rendendo conto come non mai di spostamento files e caricamento applicazioni in tempi veramente lampo!

Ultima modifica di Sauron966 : 19-02-2007 alle ore 21.38.20
Sauron966 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2007, 10.03.19   #2
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Ti premetto che il mio è solo un puro e semplice parere personale dettato dalle esperienze e non certo un qualcosa che va "messo in cassaforte".

Preferisco assemblare pc con magari uno/due hd di grosso taglio e di ottima qualità (al che i Maxtor li lascerei proprio sullo scaffale e punterei invece ad un altro Raptor) che non quattro unità di piccolo taglio.
I motivi sopratutto legati ad un fattore di consumo di energia, di rumorosità del pc, di peggiore areazione/surriscaldamento del cabinet che ha minor spazio di circolazione dell'aria nonchè più calore emesso da quattro hd e infine, non meno importante, preferisco avere pochi cavi nel cabinet piuttosto che una matassa da far paura.

I pro dei 4 hd invece si riducono al minor rischio di perdita di dati lavorando con hd anzichè con partizioni di hd ma mi sembra un motivo esiguo per ripiegare su tale soluzione viste comunque le soluzioni di protezione dei dati che si possono adottare (backup immagini hd, backup incrementali ecc...)
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2007, 13.21.22   #3
Variac
Guest
 
Messaggi: n/a
concordo.

Se dovessi usarne più di uno, io li metterei in raid 0 a sto punto (come ho da anni). Almeno viaggi.
  Rispondi citando
Vecchio 20-02-2007, 14.49.37   #4
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
2 HD partizionati e messi in Raid 0.

risparmi rispetto al Raptor e hai, a parità di prestazioni (o quasi), il triplo dello spazio di archiviazione.
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-02-2007, 06.19.19   #5
Sauron966
Junior Member
 
Registrato: 25-01-2007
Loc.: Roma
Messaggi: 62
Sauron966 promette bene
Chiaro, tutto chiaro.
Non male l'idea dei 2 hard disk in modalità raid 0... chissà, magari mi butto allo sciupo e acquisto un secondo raptor. Oh, comunque già così va una cannonata. Sono proprio contento delle prestazioni di questo hard disk anche se è più facile trovarlo in vendita in una gioielleria piuttosto che in un negozio di hardware.
Saluti.
Sauron966 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Lo Spammangolo - Let's spam together NightMan Chiacchiere in libertà 1851 03-08-2007 18.31.19
EASEUS Disk Copy 1.0 crazy.cat Segnalazioni Web 0 03-06-2006 16.52.28
URGENTISSIMO!!! Problema scheda madre ed hard disk RAID grifith Hardware e Overclock 1 26-03-2006 12.09.20
Curiosità: radiazioni check in aeroporto e hard disk Mr Wolf Hardware e Overclock 6 10-05-2005 17.15.07
Consigli installazione secondo hard disk stevecase Hardware e Overclock 7 15-11-2003 16.29.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.10.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.