Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-04-2009, 20.13.14   #1
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 812
helen promette bene
Vedere divx da notebook a tv...help

Ciao a tutti.Ho un Notebook Toshiba A300-1GC e vorrei poterlo collegare ad una tv per vedere i divx.Le televisioni a cui devo cllegarli sono di due tipi.Il primo ha solo la presa scart e il secondo tipo ha tutto (pensate solo che è costato più di 2000 euro!).So che i cavetti per collegare il pc alla tv costano una marea di soldi ma...
se qualcuno mi aiuto magari cercando dai cinesi riesco a rispramiare (i cavetti vga stanno dai 10 euro in su).
Allo stato attuale ho provato a collegare il mio portatile alla tv con un cavetto (penso sia a 4 poli tipo ps2) una estremità l'ho messa al pc e l'altra con un adattatore scart che avevo l'ho attaccata alla tv ma...non ho l'audio della tv (solo del pc) e vedo in bianco e nero quì una foto del cavetto:
http://img6.imageshack.us/my.php?image=cavetto.jpg.
Oggi ho trovato un cavetto tipo questo:
http://img11.imageshack.us/my.php?im...blegallery.jpg
Avendo una tv con presa scart se una estremità del cavetto l'attacco al pc e i tre spinotti (blu,verde e rosso) li attacco all'adattatore scart che ho :
http://img9.imageshack.us/my.php?ima...ttorescart.jpg
riesco a portare l'audio dal pc alla tv e vedere i divx con il colore?
Ho trovato il cavetto del primo link a 3 euro lo spinotto adattatore rca già lo ho così non spenderei molto ma se continuo a fare prove e poi fallire finisco per spendere un mare di soldi
Ciao
Helen

PS:IL mio dubbio aumenta anche perchè se si nota i colori degli spinotti sono diversi da quello del adattatore scart
___________________________________

Peace,Love and Smile!

Ultima modifica di helen : 25-04-2009 alle ore 21.29.05
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 20.50.06   #2
Cacciavite
Senior Member
 
L'avatar di Cacciavite
 
Registrato: 06-02-2008
Messaggi: 260
Cacciavite promette bene
Apparte che hai sbagliato a mettere i link e si vede solo la prima immagine, è chiaro che l'audio lo devi prendere dall'uscita audio del pc.
La prima immagine è un adattatore s-video/scart, ovviamente solo con quella non va l'audio. Probabile che sia l'adattatore che fa vedere in bianco e nero.
I cavi blu rosso verde sono i cavi x l'HD, quelli RCA normali per l'adattatori scart sono giallo(video) e rosso e bianco per l'audio.
___________________________________

- "Che vitaccia!" disse il Cacciavite.
- Non discutere mai con un idiota... ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
Cacciavite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 21.33.57   #3
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 812
helen promette bene
Quota:
Inviato da Cacciavite
Apparte che hai sbagliato a mettere i link e si vede solo la prima immagine, è chiaro che l'audio lo devi prendere dall'uscita audio del pc.
La prima immagine è un adattatore s-video/scart, ovviamente solo con quella non va l'audio. Probabile che sia l'adattatore che fa vedere in bianco e nero.
I cavi blu rosso verde sono i cavi x l'HD, quelli RCA normali per l'adattatori scart sono giallo(video) e rosso e bianco per l'audio.
Humm si possibilissimo.Comunque ho sistemato i link così puoi darci un occhio.
L'adattatore scart lo comprai per vedere i video girati con il mio noki n 82 sulla tv e per funzionare funziona ma in questo caso trattandosi di notebook la situazione è diversa.Per il nokia i tre spinotti hanno lo stesso colore di quelli dell'adattatore mentre nel caso del cavetto che penserei di orendere ci sta appunto quanche colore diverso,questo non so se può influenzare qualcosa o meno.
Vedi tu ( o altri) se sai/sapete aiutarmi.
Ciao
Helen
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 21.54.05   #4
Cacciavite
Senior Member
 
L'avatar di Cacciavite
 
Registrato: 06-02-2008
Messaggi: 260
Cacciavite promette bene
Non ci fai niente con quel cavo e quell'adattatore.
Da qual cavo ti escono 3 componenti x l'HD mentre il convertitore scart ha solo il classico componente video unico giallo.
Per l'audio dovresti avere un cavo tipo questo:
http://www.pixmania.com/it/it/168111...ereo-masc.html
Da attaccare al convertitore nelle prese bianca e rossa, e all'uscita audio sul portatile.

Non puoi mettere una foto a fuoco del primo cavo che hai messo? mi sembra strano. Magari entrambe le uscite. Ma con il portatile era fornito?
___________________________________

- "Che vitaccia!" disse il Cacciavite.
- Non discutere mai con un idiota... ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
Cacciavite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 22.57.24   #5
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 812
helen promette bene
Quota:
Inviato da Cacciavite
Non ci fai niente con quel cavo e quell'adattatore.
Da qual cavo ti escono 3 componenti x l'HD mentre il convertitore scart ha solo il classico componente video unico giallo.
Per l'audio dovresti avere un cavo tipo questo:
http://www.pixmania.com/it/it/168111...ereo-masc.html
Da attaccare al convertitore nelle prese bianca e rossa, e all'uscita audio sul portatile.

Non puoi mettere una foto a fuoco del primo cavo che hai messo? mi sembra strano. Magari entrambe le uscite. Ma con il portatile era fornito?
No con il portatile non usciva nessun cavo.Ho rifatto le foto del primo cavo (ma li ho staccati quindi vedi l'adattatore scart e il cavetto) e inoltre ti ho fatto una foto delle prese che ho nel portatile:
http://img27.imageshack.us/my.php?image=adattatore.jpg
http://img27.imageshack.us/my.php?image=cavops2.jpg

e questa è la foto delle prese del mio notebook:
http://img27.imageshack.us/my.php?image=presepc.jpg

Secondo te concludendo che cavo devo comprare/cercare,che martedì vedo se lo trovo su qualche bancarella per non buttare i soldi
Ciao
Helen
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 23.16.47   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
ad occhio, il tuo portatile ha come uscite TV la HDMI (sicuramente supportata dal televisore da 2000 euro e che conduce sia audio che video, sempre che l'uscita hdmi del tuo portatile conduca entrambi i flussi) e una s-video a 4 pin (adatta per il collegamento con TV analogiche).

Quel che devi fare per collegarti alla TV costosa è semplicemente attaccare il cavo HDMI, che non mi pare tu abbia e che è abbastanza costoso (prendine uno decente nel caso). Sempre che conduca audio e video (ma di solito è così).

Per collegarlo alla TV analogica, devi connettere l'uscita s-video (quella nera tonda con 4 pin) al cavo, e il cavo alla tua presa scart (l'unico ingresso adatto, quello s-video appunto... la foto è sfuocata quindi spero sia un ingresso a 4 pin), quindi la scart al televisore.
In questo modo però non hai l'audio, che va connesso come ti diceva Cacciavite, con un cavo come quello che ti ha mostrato in foto.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 23.19.57   #7
Cacciavite
Senior Member
 
L'avatar di Cacciavite
 
Registrato: 06-02-2008
Messaggi: 260
Cacciavite promette bene
Mh a regola con la soluzione che hai ora dovrebbe andare. Non so perchè viene bianco e nero andrebbe indagato. Basterebbe collegare l'audio in quel caso.
Cmq vedo anche un'uscita HDMI, col televisore nuovo forse andrebbe meglio un cavo del genere.
Purtroppo da quà non ti so dire perchè vedi bianco e nero, ci sono + cause possibili.
Una soluzione potrebbe essere l'adattatore che hai, il cavo audio che ti ho detto e questo: http://www.hwt.it/cavo-svideo-p-13414.html che con pochi euro recuperi, però capace vedi B/N lo stesso.
Chiama qualcuno a casa che ci capisce se lo conosci, o aspetta qualcuno che ha altre idee.
Sai da quà è un pò difficile prendere una decisione. Non mi sento di dirti "fai questo" e poi magari non va.
___________________________________

- "Che vitaccia!" disse il Cacciavite.
- Non discutere mai con un idiota... ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
Cacciavite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 23.22.35   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Per il bianco e nero, che mi venga ora in mente può essere dovuto alle impostazioni TV che regoli dal computer (ma in genere sui notebook la cosa è molto semplificata), alla non corrispondenza dei pin della s-video (verifica che siano tutti 4 pin) o, naturalmente, a qualcosa che non va.
Escludendo al momento l'ultima ipotesi, controlla le prime due!
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2009, 23.45.13   #9
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 812
helen promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Per il bianco e nero, che mi venga ora in mente può essere dovuto alle impostazioni TV che regoli dal computer (ma in genere sui notebook la cosa è molto semplificata), alla non corrispondenza dei pin della s-video (verifica che siano tutti 4 pin) o, naturalmente, a qualcosa che non va.
Escludendo al momento l'ultima ipotesi, controlla le prime due!
Si ho cercato nelle impostazioni e una ipotesi poteva essere che non fosse settato PAL invece era tutto ok.La tv da 2000 euro e oltre ha tutto quindi di base mi semplificherebbe il tutto avendo anche due prese scart (una in uso per il satelliatare delle tv italiane.Basterebbe quindi risolvere il tutto con un cavetto adatto quì in Italia per la tv con il tubo catodico e la presa scart e al 99% dovrebbe funzionare ache sull'altra tv.
Ciao
Helen
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2009, 00.24.48   #10
Cacciavite
Senior Member
 
L'avatar di Cacciavite
 
Registrato: 06-02-2008
Messaggi: 260
Cacciavite promette bene
Vedrai è colpa o del cavo come dice borgata o dell'adattatore con l'entrata s-video. Che se ti andava col nokia, se non erro usavi gli RCA (i 3 colorati) non l's-video.
Non hai una presa s-video diretta su almeno una tv? sarebbe meglio.
___________________________________

- "Che vitaccia!" disse il Cacciavite.
- Non discutere mai con un idiota... ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
Cacciavite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2009, 10.53.12   #11
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 812
helen promette bene
Quota:
Inviato da Cacciavite
Vedrai è colpa o del cavo come dice borgata o dell'adattatore con l'entrata s-video. Che se ti andava col nokia, se non erro usavi gli RCA (i 3 colorati) non l's-video.
Non hai una presa s-video diretta su almeno una tv? sarebbe meglio.
Humm i dubbi essendo due non mi aiutano molto No quì in Italia ho solo tv con prese scart quindi nulla da fare mentre per il cellullare ho un cavettoquesto.I tre spinotti li attacco alla presa scart (quella nella foto) e tutto va al 100%.Una prova che non feci quando stavo all'estero è quello di entrare nelle impostazioni della scheda video e di "forzare il rilevamento della tv" quindi tenendo conto che mi serve connettere il noytebook specialmente quando sto all'estero,potrei per il momemto non comprare nulla e portarmi il cavetto "tipo ps2 a 4 pin" e provare se con il nuovo settaggio mi rilevi il video anche se sulle istruzioni del televisore sony la presa video della tv me la porta come presa dove attaccarci videocanere e non pc.Il problema nascerebbe se poi il tutto non funzionasse lì un cavetto video costa dai 13 euro in su,quì in negozio si scende sui 10 euro.
Ciao
Helen
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2009, 11.02.52   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Per la TV digitale (quella da 2000 euro), sarebbe meglio usassi un segnale digitale, quindi la connessione tramite cavo HDMI.
Per l'altra TV dovrai usare invece la scart.

Ora, può capitare che l's-Video qualche problemino lo dia con le TV vecchie, per cui, una volta verificato che si tratta del tipo giusto (magari prova a rifare delle foto ai connettori del cavo e della scart per farci vedere bene di che tipo sono), proverei a convertire il segnale in composito.

In genere insieme al PC con uscita S-Video danno un cavetto adattatore s-video -> composito (ossia la presa coassiale): la qualità è un po' inferiore, ma generalmente da meno problemi.
Ti hanno dato questo cavo con il notebook?

Altrimenti prova a vedere se dal pannello di controllo della scheda video è possibile settare il segnale come composito.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 26-04-2009 alle ore 11.07.07
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2009, 11.43.10   #13
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 812
helen promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Per la TV digitale (quella da 2000 euro), sarebbe meglio usassi un segnale digitale, quindi la connessione tramite cavo HDMI.
Per l'altra TV dovrai usare invece la scart.

Ora, può capitare che l's-Video qualche problemino lo dia con le TV vecchie, per cui, una volta verificato che si tratta del tipo giusto (magari prova a rifare delle foto ai connettori del cavo e della scart per farci vedere bene di che tipo sono), proverei a convertire il segnale in composito.

In genere insieme al PC con uscita S-Video danno un cavetto adattatore s-video -> composito (ossia la presa coassiale): la qualità è un po' inferiore, ma generalmente da meno problemi.
Ti hanno dato questo cavo con il notebook?

Altrimenti prova a vedere se dal pannello di controllo della scheda video è possibile settare il segnale come composito.
Dal notebook non sono usciti cvetti.Il cvetto che ho ora è questo e l'adattatore scart che ho è questo ma ho sia il video in bianco/nero sia non ho audio che esce dalla tv.
A me interesserebbe risolvere il problema con i televisori che ho quì in Italia (cioè quelli che hanno solo prese scart) così con un unica spesa poi posso usare il tutto anche all'estero tanto gli altri televisori oltre ad avere altre prese hanno le prese scart.
Ciao
Helen
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2009, 12.23.35   #14
Cacciavite
Senior Member
 
L'avatar di Cacciavite
 
Registrato: 06-02-2008
Messaggi: 260
Cacciavite promette bene
Per l'audio ti ripeto che finchè non prendi l'uscita del portatile e la colleghi alle prese bianca e rossa dell'adattatore scart, non lo sentirai mai.

Per il video b/n è probabile sia o il cavetto o l'adattatore. Capace con un cavo come ti ho già detto http://www.hwt.it/cavo-svideo-p-13414.html puoi risolvere, come capace vedi cmq b/n.
Decidi un pò tu, se hai qualcuno che ne sa qualcosa e/o è in possesso di vari cavi chiamalo e fate 2 prove, è la soluzione migliore.
___________________________________

- "Che vitaccia!" disse il Cacciavite.
- Non discutere mai con un idiota... ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
Cacciavite non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-04-2009, 12.43.17   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Allora: delle immagini che mi hai mostrato il cavo sembra essere quello corretto (da 4 pin a 4 pin),mentre la scart appare differente da quella che avevi mostrato in precedenza perchè manca appunto l'ingresso s-video.

Per quanto riguarda la connessione, non escluderei che sul televisore costose quella che ora vedi in bianco e nero funzioni correttamente. Ma sarebbe comunque meglio la connessione HDMI, perchè di qualità superiore (e su un TV ad alta definizione la differenza si nota), sia perchè con un unico cavo porti tutto, sia audio che video.

Per connettere al televisore vecchio invece direi che a questo punto ci sono due possibilità:
- imposti la connessione come component dai driver della scheda video, se possibile.
- compri qualche cavetto nuovo: o un cavo da s-video a composito (identico al primo adattatore che è linkata qui di seguito, ma più lungo), oppure un adattatore s-video -> composito (o anche questo) più un cavo composito.
(EDIT: non sono sicuro che l'S-Video a 4 pin supporti anche un segnale composito, cosa invece valida per l's-video a 7 pin. Quindi questo tentativo potrebbe fallire, ma vale la pena di provare.

Per l'audio, come ti conferma Cacciavite, il problema è sempre lo stesso: devi collegare il cavo audio (a meno che non usi la connessione hdmi ovviamente, ma questo vale solo sul televisore da 2000 euro, nel tuo caso).
La scart che hai mostrato all'inizio ha 3 ingressi coassiali e uno s-video. Dei coassiali, i due a sinistra sono per l'audio stereo, mentre l's-video e il coassiale di destra (cioè quello per il composito) sono per i segnale video.
Quindi, per poter vedere e sentire, devi collegare sia il cavo video (i lcomposito, per provare a risolvere il problema del "Bianco e Nero") che il cavo audio (quello che ti ha mostrato Cacciavite nella sua prima risposta).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 26-04-2009 alle ore 12.56.33
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
DivX 6.4 Thor Archivio News Software 4 22-12-2006 09.40.09
DivX 6.4.1 Macao Archivio News Software 9 18-12-2006 07.36.13
Google Notebook 1.0.2.6 (IE) / 1.0.0.11 (FF) Thor Archivio News Software 2 11-12-2006 09.52.49
DivX Web Player 1.0 Thor Archivio News Software 1 20-02-2006 14.46.50
DivX Browser Plugin ß4 Thor Archivio News Software 1 31-01-2006 23.41.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.16.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.