Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-05-2007, 22.57.03   #1
polly76
Senior Member
 
L'avatar di polly76
 
Registrato: 08-11-2006
Messaggi: 203
polly76 promette bene
VENTOLA RUMOROSA dopo manutenzione pc

Ciao! Avevo problemi col pc che si spegneva ogni 5 minuti, il tecnico che me l'ha sistemato mi ha detto che era la scheda video che creava problemi e faceva sì che si spegnesse. Il punto è che, mentre prima il pc era abbastanza silenzioso, poichè le ventole del processore si comportavano bene e non facevano rumore, ora che il pc è tornato fa un rumore pazzesco dopo 10 minuti che lo uso!! Eppure il tecnico dice di non aver toccato nulla, se non la scheda video!! Che succede? Cosa posso fare?? Grazie 1000! Ciao!
polly76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-2007, 23.29.57   #2
einemass
Le so' .. tutteee
 
L'avatar di einemass
 
Registrato: 27-11-2002
Loc.: Sorrento
Messaggi: 2.006
einemass promette bene
potrebbero essere tante cose. Un filo che cade sulla ventola, la ventola che è andata, etc... ma se fa rumore dopo un pò propenderei per la ventola dell'alimentatore. Controlla bene da dove arriva il rumore. Apri il case e vai a naso... pardon a orecchio
___________________________________

Chiacchiere e tabaccher e legn, o Banc e Napule nunne 'mpegn
einemass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-2007, 23.36.14   #3
polly76
Senior Member
 
L'avatar di polly76
 
Registrato: 08-11-2006
Messaggi: 203
polly76 promette bene
L'ho aperto e un sembrava esser dimutito il rumore, ma chiudendolo è tornato forte. Non so, mi è sembrata quella del processore. Ma prima non era così rumorosa.
polly76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 03.01.59   #4
einemass
Le so' .. tutteee
 
L'avatar di einemass
 
Registrato: 27-11-2002
Loc.: Sorrento
Messaggi: 2.006
einemass promette bene
allora è probabile che qualche filo è stretto male e chiudendo il case, questo spinge il filo verso la ventola provocando il rumore. prova pure a fermare il dito con la ventola e a farlo ripartire ( 1 volta sola se no rischi di bruciare qualcosa) se il rumore si ferma del tutto quando riparte la ventola prova a stringere le viti oppure cambia la ventola
ciao
___________________________________

Chiacchiere e tabaccher e legn, o Banc e Napule nunne 'mpegn
einemass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 12.35.14   #5
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Forse è una risonanza delle lamierino dell'alimentatore sulla frequenza della ventola; a volte una pressione sulle superfici piane risolve il problema.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 16.02.47   #6
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
ma fa rumore di attrito o di aumento della velocità????
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 17.39.52   #7
polly76
Senior Member
 
L'avatar di polly76
 
Registrato: 08-11-2006
Messaggi: 203
polly76 promette bene
di aumento velocità
polly76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 17.49.40   #8
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
allora è molto semplice, se aumenta di intesità significa che il processore aumenta di gradi, tu togliendo la pancia laterale fai arrivare più aria non viziata dagli altri componenti per cui il potenziometro della ventola si cala per effetto dei °C rilevati dalla mobo!!! per cui se vuoi avere il pc silenzioso o metti un sistema di areazione all'interno del tuo pc oppure lasci la pancia aperta...
PS: non te lo faceva prima perchè sicuramente le condizioni atmosferiche erano + fredde rispetto a ora e influisce su questo aspetto moltissimo!!!
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 20.25.02   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da polly76
Ciao! Avevo problemi col pc che si spegneva ogni 5 minuti, il tecnico che me l'ha sistemato mi ha detto che era la scheda video che creava problemi e faceva sì che si spegnesse. Il punto è che, mentre prima il pc era abbastanza silenzioso, poichè le ventole del processore si comportavano bene e non facevano rumore, ora che il pc è tornato fa un rumore pazzesco dopo 10 minuti che lo uso!! Eppure il tecnico dice di non aver toccato nulla, se non la scheda video!! Che succede? Cosa posso fare?? Grazie 1000! Ciao!
Ma il tecnico ha cambiato la scheda video?

Perchè in questo caso potrebbe essere la ventolina sulla scheda video (se ne ha una ovviamente) a fare + rumore della precedente...

Oppure altra ipotesi: alcuni BIOS permettono di regolare la velocità della ventola sulla CPU in base alla temperatura... magari il tecnico ha cambiato questa impostazione...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 20.44.25   #10
polly76
Senior Member
 
L'avatar di polly76
 
Registrato: 08-11-2006
Messaggi: 203
polly76 promette bene
x il bios cosa dovrei fare?
polly76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2007, 21.24.54   #11
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
secondo me ti conviene tenere così comè almeno preservi il processore, smonta la pancia e vedi che andrà meglio anche il pc!!
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2007, 10.16.18   #12
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da polly76
x il bios cosa dovrei fare?
Che modello è la scheda madre di preciso?


PS: prima dovresti anche controllare se l'attacco dell'alimentazione della ventolina è collegato direttamente alla scheda madre oppure all'alimentatore... nel 2° caso non considerare quello che ho scritto...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2007, 16.07.37   #13
kevin 1
Newbie
 
Registrato: 07-05-2007
Messaggi: 9
kevin 1 promette bene
scusate se mi intrometto ma vorrei dire che una volta e successa anche a me la
stessa cosa e dopo un po di tempo mi ero accorto che il tecnico aveva fissato male la ventola controlla se la ventola e fissata bene
kevin 1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-05-2007, 17.57.21   #14
polly76
Senior Member
 
L'avatar di polly76
 
Registrato: 08-11-2006
Messaggi: 203
polly76 promette bene
ok grazie a tutti : )
polly76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aggiornato a SP2 per installare antivirus. Ora la connessione cade dopo qualche minut Architana Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 18-04-2008 12.23.02
Xkè all'avvio mi parte al 100% il processo svchost sentendo ke la ventola va a mille? Fabius250485 Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 22-12-2006 04.02.49
Windows xp perde il tema selezionato dopo il riavvio ConteZero Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 28-10-2006 17.47.22
Dopo l'avvio del S.O. si apre una determinata cartella(ma nessuno glielo ha chiesto) enzinho Windows 7/Vista/XP/ 2003 10 20-10-2004 19.24.57
Morta dopo 30 anni di coma Paco Chiacchiere in libertà 59 13-10-2004 15.46.52

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.15.13.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.