Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-05-2008, 05.42.34   #1
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
[JAVA] Avviare un jar in modo immediato...

Salve a tutti, volevo chiedervi se esiste un modo standard per avviare un jar di un applicativo java in modo immediato e cio senza dover aprire il prompt di windows ed avviarlo tramite il comando java.
Cio io vorrei che un mio jar si possa avviare con un semplice doppio click come si fa per qualunque eseguibile scritto in qualunque altro linguaggio di programmazione.
Grazie in anticipo!
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2008, 12.34.44   #2
Cacciavite
Senior Member
 
L'avatar di Cacciavite
 
Registrato: 06-02-2008
Messaggi: 260
Cacciavite promette bene
fai un file batch.
apri notepad, scrivi java -jar nomefile.jar e lo salvi con estensione .bat, lo piazzi nella stessa cartella del jar e dovrebbe partire.
___________________________________

- "Che vitaccia!" disse il Cacciavite.
- Non discutere mai con un idiota... ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
Cacciavite non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2008, 18.22.47   #3
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Si diciamo che era la soluzione che conoscevo gi, ma mi chiedevo se ce ne fosse un'altra un po pi elegante.
Tipo avevo provato ad utilizzare il metodo getRuntime di Runtime per fare in modo di collegare direttamente la jvm al sistema operativo utilizzando il file di Manifest del jar.
Ma questo mi aveva creato qualche problemino.
Comunque in quel modo funziona, anche se la creazione del file bat non altro che uno shortcut alla scrittura della riga di comando nella console che speravo appunto di evitare.
Grazie per il supporto.
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2008, 20.53.30   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Non vorrei dire vaccate, ma se scarichi JRE (Java Runtime Environment), dovresti riuscire ad eseguire il jar con un doppio click
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2008, 04.00.39   #5
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Purtroppo ho provato, ma mi da il messaggio d'errore:
"Could not find the main class"
Ho anche provato a decomprimere il jar e fare un "apri con" scegliendo il comando java o javaw sul file che contiene la classe compilata con il metodo main, ma mi da lo stesso errore.
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2008, 02.57.43   #6
Diablos
Senior Member
 
L'avatar di Diablos
 
Registrato: 09-03-2008
Messaggi: 408
Diablos promette bene
mi sento di confermare loryone, mi ricordo che i file jar da me avevano come icona il simbolo java (la tazzina)
Diablos non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2008, 10.03.19   #7
shadowDK
Senior Member
 
Registrato: 21-03-2008
Loc.: From Lugano (CH)...finally!
Messaggi: 330
shadowDK promette bene
Quota:
Inviato da Fast-M
Purtroppo ho provato, ma mi da il messaggio d'errore:
"Could not find the main class"
Se ti capita una cosa del genere, credo sia un problema del pacchetto che hai scaricato...altrimenti con doppio si esegue il jar...prova da linea di comando ad eseguire:

java -jar "nomefile.jar"

se non va un problema del pacchetto scaricato...
shadowDK non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-05-2008, 05.54.41   #8
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Da linea di comando parte perfettamente, ma se faccio doppio click mi da quel messaggio di errore.
Anche a me i jar li da con una icona con il simbolo di java, quindi l'associazione corretta.
Non vorrei che sia la ennesima colpa di vista?
Comunque il jar un mio applicativo, non l'ho scaricato.
L'ho creato direttamente da eclipse, facendo un export e scegliendo jar file.
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-05-2008, 14.29.17   #9
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Ma da lo stesso problema anche con file jar non creati da te?
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2008, 06.05.30   #10
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
No, lo da con tutti i jar.
Ma comunque ho scritto prima che il jar lo faccio creare ad eclipse, quindi mi aspetto che sia un jar che segue tutti gli standard di questo tipo di archivi.
Credo di aver capito il problema ed proprio in vista come sospettavo.
Mi sembra chiaro che se da linea di comando funziona tutto correttamente, mentre da doppio click no allora il problema sta in quello che fa vista quando si fa il doppio click su un file .jar
Il passo successivo che per forza di cose vista non esegue esattamente il comando con cui invece riesco a farlo partire quando lo scrivo a mano o quando creo un .bat che esegue lo stesso comando e cio "java -jar nomefile.jar"
Correggetemi se sbaglio.
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2008, 18.01.34   #11
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Ho risolto!
Praticamente ho installato il jre e poi ho cambiato l'associazione dei .jar con questa nuova installazione.
Ora parte con il doppio click.

Ultima modifica di Fast-M : 24-05-2008 alle ore 05.42.32
Fast-M non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Formattare in modo COMPLETO Tonyss Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 31-05-2009 12.15.39
Problemi con DMA (modo PIO forzato) KONEY Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 17-12-2008 18.35.31
Avviare installazione di Win con un tasto per riformattare, la tastiera per non va! niconico Windows 9x/Me/NT4/2000 5 17-08-2006 01.28.50
Impossibile avviare regedit unomichisiada Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 30-09-2004 23.28.21
Windows file protection:guida Deuced Windows 9x/Me/NT4/2000 7 16-03-2004 09.25.28

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.24.25.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.