Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-10-2004, 00.53.42   #1
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Maxtor: UATA o SATA ?

Ciao a tutti

Ho intenzione di prendere un nuovo HD.
I soldi come al solito sono pochini, quindi sono orientato sui soliti Maxtor @ 7200rpm. Ho visto, per i negozi on line che conosco, che i due modelli più convenienti sono:

89,51€ => Maxtor D.MaxPlus9 6Y160P0 160GB UATA133 7.2RPM 8MB
94,25€ => Maxtor D.MaxPlus 6Y160M0 160GB SATA 7200RPM 8MB

La mia MoBo è questa, la Gigabyte 7vT600 1394 e ha il controller SATA integrato.

La mia domanda è: i prezzi sono quasi identici, mi conviene prendere il disco UATA o SATA? Ho sentito di alcuni problemi dati da dischi SATA, ma nel caso di controller montati su PCI e non integrati sulla MoBo, quest'ultima configurazione non sembra dare problemi (è anche uscito un fix del BIOS).

La mia configurazione prevede:

Mobo: detta sopra
Procio: AMD AthlonXP 2600+ (FSB 333MHz)
HD: Maxtor UATA 80GB @ 7200rpm @ 2MB Buffer
RAM: 1GB DDR @ 400MHz
SkVd: ATI Radeon 9200Se
altre schifezzuole varie...

Voi che dite?

Oppure avete qualche altro prodotto o gli stessi a prezzi minori da consigliarmi?

Grazie mille!
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 02.01.41   #2
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
il maxtor e' ottimo io continuo a preferire il pata per me e' ancora il piu' affidabile ma e' una mia opinione personale.
  Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 02.20.47   #3
handyman
Sarunashi
 
L'avatar di handyman
 
Registrato: 20-08-2003
Loc.: Napoli
Messaggi: 2.385
handyman promette bene
Qui ho trovato il Maxtor D.MaxPlus 6Y160M0 160GB SATA a 89,00 €
___________________________________

Io sono parte nopeo e parte napoletano
handyman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 03.35.34   #4
franky
Junior Member
 
L'avatar di franky
 
Registrato: 26-05-2004
Loc.: Florentia
Messaggi: 189
franky promette bene
Ciao.
Purtroppo da un punto di vista di affidabilità i maxtor per me non sono un gran che'. Sono un tecnico e ne monto parecchi. L'altro giorno il mio collega stava preparando una macchina con un maxtor sata 200 Gb. Ce ne sono capitati tre di fila con problemi (erano nuovi) rilevati dallo stesso programma di diagnostica della maxtor. Di HD difettosi maxtor nuovi ne abbiamo avuti parecchi. Personalmente preferisco spendere un po' di + e andare su altre marche che a mio parere sono un po' + affidabili. Tipo Seagate o IBM.
I sata di solito li monto sui controller della scheda madre, quelli aggiuntivi sono abbastanza rari.
Non mi hanno dato particolari problemi.
Comunque oggi si trovano a prezzi abbastanza ragionevoli.
Saluti
___________________________________

Microsoft Small Business Specialist
Microsoft Certified Technology Specialist
franky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 14.39.33   #5
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
Maxtor D.MaxPlus 6Y160M0 160GB SATA 7200RPM 8MB
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 16.35.27   #6
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Grazie ragazzi (rio2 e handy non siete fra questi, vecchietti! )

Se qualcun'altro vuole dare la propria opinione... io intanto ci ragiono su!
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 18.22.12   #7
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da franky
Ciao.
Purtroppo da un punto di vista di affidabilità i maxtor per me non sono un gran che'.
Non posso darti un parere tecnico.
Io ho su due pc 3 hd maxtor, da sempre.
Li utilizzo per o.s. e per archivio, da anni ormai.
Finora me ne saranno passati una decina, mai nessun problema.

Incrociamo le dita
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 18.31.16   #8
jannaz
Junior Member
 
L'avatar di jannaz
 
Registrato: 15-09-2002
Messaggi: 191
jannaz promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gigi75


Non posso darti un parere tecnico.
Io ho su due pc 3 hd maxtor, da sempre.
Li utilizzo per o.s. e per archivio, da anni ormai.
Finora me ne saranno passati una decina, mai nessun problema.

Incrociamo le dita
C'e stato un periodo con i maxtor (mi pare 60gb) che si spaccavano a guardarli - come i seagate a 15gb e gli ibm da 20

va a periodi
jannaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 23.11.28   #9
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
Da felice possessore di DUE seagate da 120GB (uno eide e uno sata)...ti consiglio i Seagate...ineguagliabili per silenziosità
Tra EIDE e SATA, a parità di prezzo o quasi, sceglierei SATA.
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2004, 23.12.15   #10
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da jannaz


C'e stato un periodo con i maxtor (mi pare 60gb) che si spaccavano a guardarli - come i seagate a 15gb e gli ibm da 20

va a periodi
Dimentici la magnifica serie degli IBM da 40GB...
Dopo quella serie non c'eran più negozi che montassero IBM
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2004, 00.28.09   #11
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da skizzo


Dimentici la magnifica serie degli IBM da 40GB...
Dopo quella serie non c'eran più negozi che montassero IBM
  Rispondi citando
Vecchio 21-10-2004, 10.49.35   #12
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
i famigerati deskstar 7200 rpm?

comunque in effetti va a periodi.
io ho un seagate da 120Gb e va davvero bene; ma un vecchio 20Gb della stessa marca è in assoluto il disco più rumoroso che abbia avuto negli ultimi 5 anni.

io opterei per SATA (ma solo perchè così mi tengo liberi gli ide... si sa mai come cresce il sistema .
circa la marca prova a cercare con google "nome modello" problemi.
se ci sono rogne saltano fuori....
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2004, 12.44.15   #13
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da dave4mame

io ho un seagate da 120Gb e va davvero bene
Non te ne serve un altro?


Io voglio passare al raptor...e tenermi altri 240GB di HD, risultano un po' eccessivi...
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2004, 12.56.27   #14
Muttley
The Gentleman
 
L'avatar di Muttley
 
Registrato: 22-07-2002
Loc.: prov. BS
Messaggi: 1.929
Muttley promette bene
Quota:
Originariamente inviato da skizzo


Dimentici la magnifica serie degli IBM da 40GB...
Dopo quella serie non c'eran più negozi che montassero IBM
Io ho un Ibm da 40Gb, e nessuno problema riscontrato

MUT
___________________________________

>>>>>>>>>> Aiuta Camilla <<<<<<<<<<
Muttley non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2004, 13.05.58   #15
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
Dipende dalla serie...come si è già detto...se vuoi te la trovo anche...



Oh..ma ce l'hai con me oggi?
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[xp] controller via pci 6421A e hd sata Annibale(2) Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 27-09-2007 21.45.06
[XP]Problemi avvio XP su SATA sirix Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 10-08-2006 11.38.36
[XP] Problema con dischi SATA fisico73 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 28-02-2006 14.52.34
problemi hd sata e controller e installazione sistema bietolino Hardware e Overclock 5 20-12-2005 10.44.02
SATA problemi per reinstallare winxp giorgioprimo Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 01-11-2004 18.49.08

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.26.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.