Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-11-2003, 11.17.52   #1
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
Suse Linux 9.0 Professional

Ho voluto provarlo, e l'ho acquistato da CHL x circa 80 euro!

A parte qualche piccolo problema di installazione (ho il lettore cd SCSI non avviabile da BIOS, e quindi ho dovuto crearmi i floppy d'avvio), direi che una meraviglia! Veramente curato, mi ha riconosciuto senza problemi tutte le periferiche, ho attivato senza problemi il firewall, c' il QuickStart per OpenOffice, c' KInternet per la connessione DialUp x il mio T.A. ISDN, ci sono due belli manualoni d'uso ....

Chi ha avuto modo di provarla? Qualche impressione?

Ciao a tutti
Scen non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-11-2003, 19.46.18   #2
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
Beh...guarda...stavo pensando anch'io di comprarmi una distro...

Suse mi ispira parecchio...

Volevo sapere...la 9.0 Professional ha anche CrossOver di Codeweaver?
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 11.06.45   #3
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
No, non ce l'ha!

Ha solo il mitico Wine (Y)

Comunque ho trovato 1 pecca (spero dovuta alla mia distrazione): non ho trovato nessun client grafico FTP! Ho dovuto compilarmi KBear!
Scen non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 17.17.19   #4
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
gftp non c'e'? Dubito fortemente che non l'abbiano incluso

Ciao!
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 22.26.03   #5
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
Peccato...a me interessava parecchio CrossOver...

Mah...vedremo...
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2003, 11.22.24   #6
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
Quota:
Originariamente inviato da pholcus
gftp non c'e'? Dubito fortemente che non l'abbiano incluso

Ciao!
Sono stato cos puzzone da installare solamente KDE ...

Comunque, andando un p OT, mi rendo conto che su KDE manca un bel client FTP incluso nel pacchetto (io sto usando KBear, ma come scritto sopra, ho dovuto partire dai sorgenti!)
Scen non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2003, 03.36.01   #7
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
ahh.... io l'ho installata ieri... ma la mia 2 avventura con linux dopo la MDK 7 di 1 anno e mezzo f... usato 10 volte e poi soppresso per motivi ...di spazio

adesso ho messo la SUSE 9 pro, in ufficio, ...

devo dire che sono rimasto stupito dall'installazione..... sebbene abbia scelto l'install automatico si riesce sempre ad intervenire per correggere o provare altre cfg....

per, per... non esco su internet... il pc in lan p2p con IP fissi e con un router adsl. Ho inserito il gateway regolarmente... ho provato pure a raggiungerlo con konqueror e ci riesco senza problemi... perch allora non esce???

come faccio a distruggermi gli ultimi neuroni funzionanti per risolvere il problema??? ...

cmq, bello sto suse... per altri dubbi..apro 3d appositi

ciao
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2003, 11.37.23   #8
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Digita da console:
ifconfig

e

route

e controlla che sia tutto a posto..

Qualche iinformazione in piu' sui comandi

http://www.firenze.linux.it/~piccard...in/node12.html

Non ho mai avuto modo di provare Suse, ma da quello che ho sentito in giro e' un'ottima distribuzione..Il giusto compromesso tra facilita' d'uso prestazioni e stabilita'..

Ciao!
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2003, 15.37.41   #9
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
k, grazie mille... sembra tutto ok... adesso devo scappare... stasera posto i risultati...

ho teleportato il link che hai postato
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2003, 16.28.42   #10
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
O magari prova a vedere se non e' un problema di dns..

Ciao!
pholcus non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2003, 12.27.36   #11
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
pant, pant....

non ho avuto 1 minuto di tempo... ma adesso posto il risultato... sembra tutto OK, almeno per le competenze di cui dispongo....


per il DNS... credo che sia proprio l il problema, ma non sono riuscito a capire come risolvere...
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2003, 12.53.07   #12
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
occavolaccio...
rileggendo la apgina sul route che hai postato... mi sorgono dubbi sulla correttezza della configurazione del gateway....


non dovrebbe essere cos?...

Destination________Gateway________Genmask.....
192.168.0.0________0.0.0.0________255.255.255.0
default____________192.168.0.1____0.0.0.0????..... oppure 255.255.255.0???
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2003, 13.37.32   #13
JMass
WT Schwarze Lwe
 
L'avatar di JMass
 
Registrato: 27-07-2000
Loc.: Tergeste-VRBS-Fidelissima
Messaggi: 1.390
JMass promette bene
No, il gateway a posto. Quasi sicuramente si tratta dell'impostazione dns. Il file di configurazione /etc/resolv.conf, ad esempio:

domain net
nameserver 212.216.172.62
nameserver 212.216.112.112
___________________________________

"Perch tanto odio?" (Edika)
"They who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night." (E. A. Poe)
Strive to Survive Causing Least Suffering Possible
JMass non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2003, 14.14.52   #14
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
ok..controllo...

avevo immesso gi i dns... vuoi vedere che li ho scritti sbagliati??
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2003, 14.30.07   #15
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
ehmm...
scrivo questo post per rendere noto la risoluzione del problema...

anche se mi coster caro


allora.. ecco il contenuto del file resolv.conf

domain progetto
mameserver 213.234.128.211
nameserver 213.234.130.132




ben 2 errori

ho scritto mameserver (per..sto linux che f il caff e poi non si accorge di un semplice scambio di lettera)

il secondo + subdolo... il secondo dns, sebbene nameserver sia stato scritto correttamente.. errato.... ho scambiato gli ultimi 2 ottetti


tutto bene quel che finisce bene... e la reputazione... sotto i piedi
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.16.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.