Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-02-2009, 14.16.06   #1
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
File corrotti in rete

Trovo continuamente errori sui file che copio nei dispositivi in rete.
Ad esempio, da un PC all'altro se copio un archivio compresso, al momento della decompressione mi viene detto che c'è un errore di CRC; ed effettivamente, confrontando i file calcolando il CRC, vengono prodotte delle differenze, nonostante di dimensioni siano identiche.
Questo significa che vengono letteralmente scambiati dei byte (dimensioni identiche, numero CRC diverso).

Il problema si verifica non solo da PC a PC ma anche copiando files verso un hard disk di rete: al momento della verifica del file copiato, ecco che spunta l'errore.

Il dubbio mi sta venendo sul funzionamento del router, un classico dispositivo di Alice, quello rosso con le due antenne.

Nessuno ha mai avuto questo genere di problemi?
Mi sto abbastanza spazientendo.
Cosa posso verificare prima di andarlo a sostituire?
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2009, 14.25.45   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
da PC a PC, gli errori compaiono se si invia in entrambi le direzioni? così sappiamo localizzare meglio il problema.
  Rispondi citando
Vecchio 10-02-2009, 17.19.15   #3
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Se e' il router rettangolare bianco con il logo alice rotondo al centro e le due antenne qualche problema lo da anche da me in ufficio, ma non di quel tipo.
(quello rosso tipo "vela" lo uso solo come modem a casa)

Prova a mettere un altro router in cascata e far gestire la rete interna dal secondo router oppure staccati dal router e fai le prove con uno switch o un cavo incrociato
___________________________________

Dio ha creato il gatto per procurare all’uomo la gioia di accarezzare la tigre.
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2009, 08.35.01   #4
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Scusate il ritardo.

Quota:
Inviato da Semi.genius
da PC a PC, gli errori compaiono se si invia in entrambi le direzioni? così sappiamo localizzare meglio il problema.
No, a quanto pare lo fa solo da fisso a laptop e da entrambi al disco di rete.
Non accade quindi da laptop a fisso.

Ho provato ad invertire i vari connettori di rete sul router ma le cose non cambiano.

[QUOTE=Danil-ho]Se e' il router rettangolare bianco con il logo alice rotondo al centro e le due antenne qualche problema lo da anche da me in ufficio[quote]

Quel modello me l'hanno cambiato tempo fa; dava un sacco di problemi pure a me.

Quota:
Prova a mettere un altro router in cascata e far gestire la rete interna dal secondo router oppure staccati dal router e fai le prove con uno switch o un cavo incrociato
Si.. ho un D-Link e potrei provare, ma perdo la funzionalità del VOIP, cosa per me utilissima in casa.
Per provare però si può fare.

Se avete altri suggerimenti, non esitate!
GRAZIE!!!
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2009, 09.47.23   #5
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da bellatrix
Scusate il ritardo.
No, a quanto pare lo fa solo da fisso a laptop e da entrambi al disco di rete.
Non accade quindi da laptop a fisso.
Quindi non darei la colpa al router, piuttosto sono tre gli elementi da dubitare:
-scheda di rete (e sue impostazioni a livello firmware) del fisso
-cavo diretto fisso-->router
-impostazioni software di rete fisso

Cominciamo con l'ultima. Ma prima che S.O. ha?
  Rispondi citando
Vecchio 11-02-2009, 11.33.38   #6
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Quota:
Inviato da bellatrix
Si.. ho un D-Link e potrei provare, ma perdo la funzionalità del VOIP, cosa per me utilissima in casa.
Perdi il VOIP ????
Natta le porte su entrambe i router (dal primo al secondo e poi dal secondo ai PC) e il voip non dovrebbe dare problemi.
___________________________________

Dio ha creato il gatto per procurare all’uomo la gioia di accarezzare la tigre.
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2009, 14.11.40   #7
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Quota:
Inviato da Semi.genius
-scheda di rete (e sue impostazioni a livello firmware) del fisso
Direi di no perchè la stessa cosa accade dal laptop verso il disco di rete.

Quota:
-cavo diretto fisso-->router
-impostazioni software di rete fisso
Idem con patate.

Quota:
Cominciamo con l'ultima. Ma prima che S.O. ha?
Ecco, questa potrebbe essere interessante: Vista 64.
So di una qualche funzione che modula in automatico un buffer o roba del genere?

Quota:
Inviato da Danil-ho
Perdi il VOIP ????
Natta le porte su entrambe i router (dal primo al secondo e poi dal secondo ai PC) e il voip non dovrebbe dare problemi.
Belin, Danil-ho... per me parli arabo.
Se vuoi posso scrivere un trattato sull'audio digitale ma non chiedetemi nulla sulle reti!


Ora faccio una prova con il D-Link e vi dico subito.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2009, 15.41.28   #8
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Quota:
Inviato da bellatrix
Belin, Danil-ho... per me parli arabo.
Se vuoi posso scrivere un trattato sull'audio digitale ma non chiedetemi nulla sulle reti!
Prova a dare un'occhio ai parametri delle schede di rete (full/ half duplex ... ecc) e magari prova a ridurre a 10mega (anziche' 100) e vedi se ti perdi ancora i bit per strada !


peccato che sono andato domenica scorsa all'outlet, altrimenti gia' che ero di strada 2 smanettate ai tuoi router le davo volentieri !
___________________________________

Dio ha creato il gatto per procurare all’uomo la gioia di accarezzare la tigre.
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-02-2009, 17.24.42   #9
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Prova a disablitare la compressione differenziale remota

Pannello di controllo-->Programmi e accessori e controlla le feature di windows (sulla sinistra c'è il link)...togli il segno di spunta su quella opzione (scusa, ci sto andando a memoria)
  Rispondi citando
Vecchio 12-02-2009, 14.50.53   #10
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Azz.. Ragazzi.. sono disperato!
Non è neanche il router. Il problema permane eccome anche con il D-Link!

Quota:
Inviato da Semi.genius
Prova a disabilitare la compressione differenziale remota
Fatto: nessuna differenza.
Ho anche abilitato o disabilitato "netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled/normal"

Questo parametro l'avevo modificato per un'impostazione alla stampante, ricordi Semi ? Ebbene, non cambia nulla: i dati appaiono sempre corrotti.

Quota:
Inviato da Danil-ho
Prova a dare un'occhio ai parametri delle schede di rete (full/ half duplex ... ecc) e magari prova a ridurre a 10mega (anziche' 100) e vedi se ti perdi ancora i bit per strada !
Ho guardato ovunque ma non trovo questa impostazione, Dani.
Dove posso trovare?

Quota:
peccato che sono andato domenica scorsa all'outlet, altrimenti gia' che ero di strada 2 smanettate ai tuoi router le davo volentieri !
Giuro che se mi risolvi la questione, quando vieni all'Outlet una cassa di birra non te la leva nessuno.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2009, 16.19.23   #11
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Quota:
Ho guardato ovunque ma non trovo questa impostazione, Dani.
Dove posso trovare?
Pannello di controllo --> gestione dispositivi
espandi "schede di rete" e click con il tasto destro sulla scheda di rete
--> proprieta' e poi "avanzate"
nel controllo "speed/duplex" dovresti avere "automatico"
Prova a mettere 10MB in full e poi eventualmente in half duplex.

Ma hai provato a linkare direttamente le due macchine con un cavo incrociato ??

(p.s. Ci sentiamo dopo cena via skype e mi raccondi in dettaglio )
___________________________________

Dio ha creato il gatto per procurare all’uomo la gioia di accarezzare la tigre.
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2009, 21.02.46   #12
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Ma... Sei il Danilo di Valenza che conosco io??? IK1ZZN?
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2009, 07.50.09   #13
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Si, era il Danilo che conoscevo io.
Fatto sta che la cosa continua a verificarsi. Le abbiamo provate tutte.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2009, 09.44.34   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Lo fa su qualunque file e qualunque sia la sua dimensione in bytes ?
Prova a copiare un file di testo con la seguente frase (o qualuque frase tu voglia): "non riesco a capire perche' il CRC non coincide ... sarà mica un problema di riassemblaggio pacchetti eventualmente frammentati ?"
Poi prova ad aumentare la dimensione del file, ricopiando di seguito al stessa frase e verificando il CRC...
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2009, 22.53.22   #15
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Lo fa su qualunque file e qualunque sia la sua dimensione in bytes ?
No, indicativamente, oltre i 10mb.
Ora sto facendo altre prove ma è assodato che si tratta del laptop, un Acer 5520.

La cosa strana è che secondo il protocollo IP è impossibile che un file si corrompa durante un trasferimento.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Norman Malware Cleaner - AIUTO sikano Sicurezza&Privacy 7 11-04-2008 17.28.32
[XP/SP2] Controllo in corso del file System primoair Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 28-02-2006 22.13.01
Problema con eMule SuperPippo105 Software applicativo 6 11-05-2005 12.56.33
Windows file protection:guida Deuced Windows 9x/Me/NT4/2000 7 16-03-2004 09.25.28
vecchi trucchi ma su xp? top gun Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 02-03-2004 11.31.48

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.19.01.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.