Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-12-2006, 10.12.40   #1
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
[xp] Riconoscere HD Western Digital da 160

Qualcuno conosce come far riconoscere un HD Western Digital da 160 GB
La scheda madre è K8U-X-ASUS con Firmaware aggiornato v1001
Sistema installato WinXP SP2,l'Hd e Montato su Case USB 2.0 esterno BAF0
In pratica viene visto da 130 GB circa.
Ho provato Maxtor Big Drive Enabler,ma sembra non funzionare con altre Marche (i Maxtor li vedo tranquillamente anche superiori ai 160 GB)
Volevo provare reg_48bit_lba della Seagate ma non si installa perchè dice che
sono già presenti ,vede quelli della Maxtor,che non si possono disinstallare,se non smanettando (se qualcuno sa come eliminarli in maniera ortodossa).
Sono andato sul sito Western Digital dove sono presenti tante utilità,ma non
riesco ad individuare quella giusta per il mio caso,questo e il sito:


http://support.wdc.com/download/

Saluti e BUONE FESTE A TUTTI

Ultima modifica di AMIGA : 28-12-2006 alle ore 10.16.22
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 10.43.06   #2
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Scusa, ma da gestione disco come te lo disegna questo disco?

Ti fa vedere lo spazio in fondo?

Tutte quelle utility che hai menzionato non fanno altro che aggiungere una chiave di registro STANDARD che sotto SP2 non serve a niente.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 10.56.54   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da gsmet
Scusa, ma da gestione disco come te lo disegna questo disco?

Ti fa vedere lo spazio in fondo?

Tutte quelle utility che hai menzionato non fanno altro che aggiungere una chiave di registro STANDARD che sotto SP2 non serve a niente.
Da premettere che l'HarDisk e Vergine
Allora da Gestione lo vede da 128,00 non allocata
Partition Magic da 131069,3 MB
Mentre la Utility WD Diagnostics (WinDlg) della Western Digital
lo vede da 160 GB come da etichetta.

Io sospetto che sia dovuto all'ardware del CaseUSB forse non compatibile.
Intanto provo a montarlo su un fisso.

Ciao
.

Ultima modifica di AMIGA : 28-12-2006 alle ore 11.12.20
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 11.22.05   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
In genere le situazioni sono di due tipi:
- Windows non lo riconosce -> inserisci la chiave di registro o metti SP2
- il bios non lo riconosce -> aggiorni il bios

Nel tuo caso, assicurati che il bios della tua scheda madre supporti l'indirizzamento a 48bit, altrimenti qualsiasi modifica a windows è inutile.

Ma il disco come è connesso alla scheda madre? Normale porta ide?
Hai provato il disco su un PC più moderno?
Hai provato un altro disco da 160GB o più su questo PC?
A quando risale la scheda madre?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 28-12-2006 alle ore 11.25.06
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 11.53.26   #5
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Scheda madre è K8U-X-ASUS con Bios aggiornato v1001 ultima uscita
poi ho già letto HD Maxtor superiori ai 160 GB con utility Big Drive Enabler.
Stamattina ho collegato il Case su una nuova macchina che monta già
un HD da 160 Maxtor visibile tranquillamente mentre il Western Digital lo vede
come gli altri 130 GB circa.Ho anche provato a montarlo fisso su una macchina con sistema Windows2000 SP4 anche lui idem come gli altri.

Sicuramente abbisogna di una ultility della casa,visto che le varie patch
Big Drive Enabler,reg_48bit_lba funzionano solo per il rispettivo marchio
mentre sono bloccati per altre.

saluti
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 11.59.15   #6
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Allora rispiego che quelle utility funzionano per tutti i dischi di tutte le marche che siano connessi ai canali ATA della scheda madre.

E' una patch già presente nell'OS se aggiornato all'sp2.

Il tuo problema deve risiedere in qualcos'altro... alcuni dischi sono limitabili tramite jumper.

Puoi fornire il codice del tuo disco?
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 12.12.49   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da gsmet
Allora rispiego che quelle utility funzionano per tutti i dischi di tutte le marche che siano connessi ai canali ATA della scheda madre.

E' una patch già presente nell'OS se aggiornato all'sp2.

Il tuo problema deve risiedere in qualcos'altro... alcuni dischi sono limitabili tramite jumper.

Puoi fornire il codice del tuo disco?

MDL : WD1600BB - 55RDAO
LBA 312581808

spero siano questi che cercavi.

Comunque pur avendo il SP2 Ho dovuto usare la patch per vedere il Maxtor.
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 12.29.49   #8
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Il tuo problema risiede anche nell'installazione dell'os allora.

Questa utility dovrebbe darti la possibilità di fare il setup del tuo disco: http://support.wdc.com/download/inde...n&pid=4&swid=1

Temo però vada fatto connesso direttamente alla scheda.

Poi da qua vedi cosa fanno quelle fantomatiche patch: http://support.microsoft.com/default...b;en-us;303013

Mentre qua hai alcune ulteriori informazioni riguardanti le utility WD.
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc....i=&p_topview=1

Temo che il tuo problema sia da ricondurre ad una incompatibilità forse del chipset ULI e delle hardware del cassettone esterno.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 13.32.47   #9
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Mentre pensavo a questo problema mi è sorto un dubbio... stai usando ntfs vero?
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 13.58.49   #10
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
chipset ULI ti riferisci alla scheda madre ASUS ?

Si comincia a vedere un pò di luce.

Prima o provato ad utilizzare il software consigliato da gsmet con
case esternoUSB su nuovo Olidata vedendolo sempre da 130 GB
Ho montato l'hd internamente su scheda, su una macchina
con Win2000 SP4 installato e ho lanciato la patch della Seagate reg_48bit_lba, magicamente al riavvio finalmente ho vistoi i benedetti 160 GB.

A questo punto i conti devono tornare,ho rimontato l HD nel cofanetto USB
collegandolo sempre alla vecchia macchina con Win2000 SP4 ,e come
avevo immaginato l' HD lo rivedo da 160 GB

Adesso mi viene il sospetto che,o la patch della Seagate è fatta meglio,
oppure una volta creata la partizione,poi viene vista da tutti,lasciando
il problema solo per la creazione.


Adesso spero che anche la mia ASUS a casa veda la nuova partizione,
altrimenti mi devo inventare come cancellare i driver installati


Saluti e grazie a gsmet
ancora BUONE FESTE a tutti

Ultima modifica di AMIGA : 28-12-2006 alle ore 14.02.11
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2006, 19.20.21   #11
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
No, amiga veramente. La patch della seagate e della maxtor fanno la stessa cosa... abilitano un registro di sistema. Niente di più.

Il problema è che temo che sia il cassettino ad avere problemi. Ho chiesto anche ad un mio amico che ha un negozio cosa era per lui e pure lui ha detto subito: cassettino!

La cosa che mi spaventa è che ora sembra leggertelo.
Per assurdo ti direi, prova a RIEMPIRLO e vedi che succede... potrebbe non riuscire a scrivere e leggere i dati oltre il 130°GB.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2006, 19.53.31   #12
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da gsmet
No, amiga veramente. La patch della seagate e della maxtor fanno la stessa cosa... abilitano un registro di sistema. Niente di più.

Il problema è che temo che sia il cassettino ad avere problemi. Ho chiesto anche ad un mio amico che ha un negozio cosa era per lui e pure lui ha detto subito: cassettino!

La cosa che mi spaventa è che ora sembra leggertelo.
Per assurdo ti direi, prova a RIEMPIRLO e vedi che succede... potrebbe non riuscire a scrivere e leggere i dati oltre il 130°GB.

Allora sono andato a casa,e mi è venuta un'idea,ho lanciato ERUNT,
ho rimesso un backup pulito (sistema appena installato incluso SP2
senza la patch della MaxtorBig Drive Enable) e ho attaccato
il case USB con esito negativo.
A questo punto ho lanciato reg_48bit_lba della Seagate e ha funzionato
tutto alla perfezione il case viene visto tranquillamente compresi i 160 GB.
Ho provato su altre macchine e funziona tutto con reg_48bit_lba installata,
vedendo anche altro case USB con Hardisk Maxtor superiore al 160 GB.
Allora il problema rimane quando su una macchina è presente altra patch
che non permette l'installazione reg_48bit_lba, è hai il Western Digital.
Ho provato anche su una macchina con SP2 appena sgusciato dal negozio
e non mi ha fatto installare la patch, perchè presente,senza comunque vedere
l' HD.
Per concludere io penso che ogni costruttore fornisce il software per i propri dischi è che detti software sono praticamente equivalenti, ma molto spesso sono "bloccati", vale a dire che si rifiutano di funzionare su dischi di produttore diverso.
Se hai individuato la chiave del registro interessata fammela sapere.

Ti Saluto,e scusami se di ho infastidito




Saluti CARLO
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2007, 02.16.57   #13
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
La chiave che tutte queste fantomatiche patch toccano è spiegata anche in una KB di MS ed è la seguente:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Atapi\Parameters\

DWORD:EnableBigLba=0x1

Questa chiave dovrebbe essere già impostata così nell'SP2, mentre nell'SP1 è impostabile ma non presente... il tutto non funzia sulla versione retail di WinXP.

Ora, tutte le patch attualmente fuori modificano questa chiave, che ovviamente non è bloccabile solo per una marca di dischi. Forse la WD attiva anche qualcos'altro sul disco stesso.

Cmq considera che quella chiave influisce SOLAMENTE sui disci ATAPI collegati ai bus IDE della scheda madre.

I dischi esterni che passano per i cassettini USB dovrebbero venire gestiti completamente dal chipset del cassettino e quindi se non si riesce a formattare il disco dal cassettino a 160GB ma si riesce solamente collegandolo al pc si rischia che il cassettino non riesca neppure a scrivere e a leggere oltre il 130GB.

Ti consiglio di provarli quegli ultimi 30GB
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2007, 15.42.06   #14
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Si farò la prova a riempirlo tutto.
Per concludere un'altra stranezza di Win...
Sul famigerato PC caslingo dove ho raccontato i problemi riscontrati con l'HD,
Sono installati due WinXP su partizioni diverse (senza ombellico).
Una partizione con solo WinXP SP1 installato (la uso solo per masterizzare per controllare l'altro sistema e per eventuali verifiche)senza collegamento alla rete .
Ho collegato il case USB per prova ,e voilà ha visto i 160 GB ,senza bisogno di nessuna patch.
A questo punto non so che dire,sicuramente l'impasto software crea questi conflitti.


Ciao Carlo
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2007, 20.10.06   #15
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da gsmet
No, amiga veramente. La patch della seagate e della maxtor fanno la stessa cosa... abilitano un registro di sistema. Niente di più.

Il problema è che temo che sia il cassettino ad avere problemi. Ho chiesto anche ad un mio amico che ha un negozio cosa era per lui e pure lui ha detto subito: cassettino!

La cosa che mi spaventa è che ora sembra leggertelo.
Per assurdo ti direi, prova a RIEMPIRLO e vedi che succede... potrebbe non riuscire a scrivere e leggere i dati oltre il 130°GB.

Caro gsmet mi sà che lo hai colpito in fronte !!!

E' proprio acsi dicono a Bari,effettivamente il disco è arrivato ai famigerati
130 e a detto Stop!,indica disco pieno ,anche se il sistema ti dice che ne restano altri 30 circa.

Adesso bisogna vedere se qualche altra macchina compatibile,puo continuare
a scrivere e se i non compatibili vedono il resto scritto.

Saluti
CARLO
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
WESTERN DIGITAL My Book vs WESTERN DIGITAL ELEMENTS!! Franck Hardware e Overclock 7 17-03-2009 12.29.07
Assistenza Western Digital wally Hardware e Overclock 8 24-05-2007 10.07.19
HD Western Digital doctor46 Hardware e Overclock 8 01-12-2005 00.38.29
[Roma] Hard disk S-ATA 160Gb Western Digital, masterizzatore DVD Pioneer DVR-106BK The Saint Mercatino Usato 6 07-05-2005 11.53.30
[Roma] Vendo N° 2 Raptor Western Digital 36GB MadMarco Mercatino Usato 10 30-11-2004 19.29.48

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.57.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.