Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-06-2006, 10.30.53   #1
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
HDD da 300 gb non riconosciuto

Ho acquistato un HDD da 300 gb.
Nel bios viene visto regolarmente, ma quando vado ad installare win xp, mi rileva una partizione di 137 gb. Esiste una soluzione?
schumy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 10.45.04   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
il disco un maxtor?
Sistema operativo? (se winX_P, sp2 installato?) [specificare con tag nel titolo, come da regolamento]

Parrebbe trattarsi del solito problema dell'indirizzamento a 48 bit.
Dai un'occhiata qui!
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 10.58.22   #3
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
Si, il disco un maxtor.

Il sistema operativo non installato perch, quando vado ad installarlo, mi rileva una partizone di 137 gb e quindi mi sono fermato.
schumy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 11.51.06   #4
xenon
Junior Member
 
L'avatar di xenon
 
Registrato: 06-05-2003
Loc.: Milano
Messaggi: 59
xenon promette bene
Quota:
Inviato da schumy
Si, il disco un maxtor.
Il sistema operativo non installato perch, quando vado ad installarlo, mi rileva una partizone di 137 gb e quindi mi sono fermato.
Installa pure, al termine dell'installazione puoi usare lo snap-in del gestore dischi o software di terze parti per la gestione della partizione rimanente
xenon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 11.55.29   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Se da bios ti vede il disco da 137, allora devi aggiornare il bios della scheda madre.
Suppongo quindi che si tratti di un pc abbastanza datato.
Puoi darci qualche info in pi?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 12.18.36   #6
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
Il bios lo riconosce correttamente a 300 gb.
schumy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 12.28.27   #7
xenon
Junior Member
 
L'avatar di xenon
 
Registrato: 06-05-2003
Loc.: Milano
Messaggi: 59
xenon promette bene
Quota:
Inviato da schumy
Il bios lo riconosce correttamente a 300 gb.
Benissino, vai tranquillamente avanti con l'installazione del sistema operativo (vedi mio post precedente)
xenon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 12.31.20   #8
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
perdona la mia ignoranza, ma come si fa lo snap-in del gestore dischi o software di terze parti per la gestione della partizione rimanente?
schumy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 12.45.25   #9
xenon
Junior Member
 
L'avatar di xenon
 
Registrato: 06-05-2003
Loc.: Milano
Messaggi: 59
xenon promette bene
Quota:
Inviato da schumy
perdona la mia ignoranza, ma come si fa lo snap-in del gestore dischi o software di terze parti per la gestione della partizione rimanente?
Snap-in MS WindowsXP:
Tasto destro su Risorse del Computer, Gestione, Gestione Disco

Software di Terze Parti per partizionare i dischi:
Acronis Partition Expert
Partition Magic
(sono solo i primi due che mi vengono in mente, occhio che sono a pagamento, magari c'e' altro freeware)
xenon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 12.59.30   #10
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
Ho provato, ma poi ho notato che se volessi ripristinare in caso di problemi, win xp non mi riconoscerebbe la precedente installazione.

Si pu superare il problema?
schumy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 13.04.29   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
crea un punto di ripristino subito dopo la modifica...
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 13.13.02   #12
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
Volevo dire che il problema si verifica avviando da cd, poi invio, F8, e quindi ripristina.
Purtroppo, non mi riconosce la precedente installazione e vede ancora una partizione di 137 GB.
schumy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 13.28.59   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
dunque, tu non vuoi rinstallare windows, ma solo ripristinare l'installazione con il CD di windows.

Il motivo per cui non ti vede il disco che probabilmente la versione di win che stai cercando di installare non ha SP2, e quindi non ha l'indirizzamento a 48bit abilitato.
Morale della favola...
- o rinstalli win daccapo nella partizione da 137GB
- o riduci la dimensine della partizione attuale, quindi provi il ripristino
- o, secondo me scelta pi saggia, partizioni per bene il disco, mettendo windows in una partizione di non pi di 20GB (in genere non ne servono di pi, ma dipende), che verr sempre riconosciuta dal disco.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2006, 20.22.37   #14
schumy
Newbie
 
Registrato: 09-05-2005
Messaggi: 42
schumy promette bene
devo aver commesso un grave errore!
Ho formattato nuovamente l'hd ed ora mi viene riconosciuto a 33 GB anche da bios.

Anche se lo collego come secondario su un nuovo pc, rimane da 33 GB.

Che soluzione posso adottare?
schumy non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Mouse USB plug and play non riconosciuto redbellerofonte Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 02-12-2010 20.10.38
hard disk riconosciuto dal bios ma NON da windows Piaggio Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 10-02-2009 03.14.34
Hard Disk non viene riconosciuto Talko Windows 7/Vista/XP/ 2003 11 21-04-2008 20.59.02
AIUTO x HUB USB NON RICONOSCIUTO Fabius250485 Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 01-06-2006 19.47.52
HD Sata non pi riconosciuto pasmar17 Hardware e Overclock 1 28-03-2006 12.41.10

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.31.19.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.