Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-05-2013, 15.29.55   #1
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

avendo quache problema su un paio di computer di un mio amico decido di passarglene temporaneamente un paio con componenti di recupero che avevo in giro avendo problemi con un gestionale particolare ( che per ora non sono ancora riuscito a fargli cambiare) non ho potuto ricaricare tutto da zero ma mi sono affidato alla procedura descritta nel thread Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp e fin qui tutto bene i computer hanno aggiornato tutti i driver senza problemi fatto qualche aggiornamento e tutti i programmi sembravano funzionare senza problemi solo che il bellissimo gestionale che usano in alcune funzioni particolari esce fuori dando questo errore

e qui iniziano i problemi un gestionale abbastanza datato (purtroppo per ora non c' verso di cambiarlo in quanto lo stesso che usa il loro commercialista e lui non proprio un giovincelloin oltre quelli che fanno assistenza meglio perderli che trovarli visto che neanche loro hanno mai pensato ( o probabilmente non cli passato neanche per l'anticamera del cervello) di aggiornarlo anche solo come interfaccia grafica) da quello che ho pututo capire sembrerebbe che sia stato fatto in COBOL il gestionale viene lanciato dai client accedendo tramite una unit di rete direttamente sul server girovangando in rete ho letto che questo tipo di errore sembrerebbe dovuto da un problema di memoria solo che non sono riuscito a capire come potrei sistemarlo
posso anche dirvi che sui pc originali anche con tutti gli aggiornamenti fatti questo difetto non sussiste deve essere successo qualcosa col cambio di hardware ma non riesco a capire cosa potrebbe essere i file di richiamo del gestionale e le informazioni per la gestione della memoria sotto dos sono identici su tutti i pc
qualcuno sa darmi qualche consiglio???
coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 16.05.32   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Il lavaggio del registro che hai fatto, credo non c'entri nulla con quel programma, da quello che vedo DOS, quindi niente registro o driver. Il proplema sta nell'applicativo che non da i consensi a quel PC. Se il programma sta su una unit di rete su un server, devi verificare che l'utente abbia tutte le autorizzazioni in lettura e scrittura sulla cartella mappata e a tutto il suo contenuto.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 16.12.41   #3
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Il lavaggio del registro che hai fatto, credo non c'entri nulla con quel programma, da quello che vedo DOS, quindi niente registro o driver. Il proplema sta nell'applicativo che non da i consensi a quel PC. Se il programma sta su una unit di rete su un server, devi verificare che l'utente abbia tutte le autorizzazioni in lettura e scrittura sulla cartella mappata e a tutto il suo contenuto.
ma l'utente non cambiato sempre quello???? aprte il cambio dell'hardware altre modifiche non ne sono state fatte anche user e password sono rimasti gli stessi come anche il nome e l'ip del pc???? e comunque solo quando si fa una particolare funzione da quell'errore per il resto funziona senza problemi????
coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 16.32.03   #4
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Il fatto che con altri PC funziona significa che il problema su quella macchina, prova a rifare i profili da zero. Il PC in questione era sotto dominio ?
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 18.23.31   #5
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Il fatto che con altri PC funziona significa che il problema su quella macchina, prova a rifare i profili da zero. Il PC in questione era sotto dominio ?
che il problema era su quei due pc non lo mettevo in dubbio ma il fatto che deve essere successo qualcosa con quella modifica ma non riesco a capire cosa pu essere da quello che ho capito io ( dalle ricerche effettuate in rete a seguito dell'errore e delle mie conoscenze sul gestionale) l'errore era riferito ad un problema di memoria "sotto" dos come si "capisce" da queste pagine

ma non riesco a capire come potrei fare per correggerlo???
il computer non sotto dominio solo gruppo di lavoro chiamato WORKGROUP ( che fantasia )
vorrei evitare di toccare l'utente e rischiare di peggio se possibile????
coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 18.33.54   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Per fare la prova del nove, prova a copiare tutta la cartella del programma sul PC Locale (quello in questione) e vedere se il problema persiste, poi se hai utilizzato un utente limitato rifai la prova con utente Administrator.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 13-05-2013 alle ore 18.40.26
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 18.40.34   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Non si capisce bene quello che dicono nel link, riguardo l'aumento della memoria convenzionale per i programmi MS-DOS, leggi QUI, non so se pu servire a risolvere il problema ! fai comunque la prova consigliata sopra.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 19.15.26   #8
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Non si capisce bene quello che dicono nel link,
infatti anche per questo sono confuso non ho trovato spiegazioni o altro pi esaustive
Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
riguardo l'aumento della memoria convenzionale per i programmi MS-DOS, leggi QUI, non so se pu servire a risolvere il problema !
le uniche differenze che ci sono tra questa configurazione e quella proposta della kb sono :
Codice:
 
   device=c:\windows\emm386.exe noems
   devicehigh=c:\windows\command\drvspace.sys /move
( e sono anche riferite a windows 9x io invece sono su xp )
queste invece sono le righe nei file attuali ( anche sui pc dove non da problemi )
Codice:
config.nt
dos=high, umb
device=%SYSTEMROOT%\system32\himem.sys
files=40

autoexec.nt
    lh %SYSTEMROOT%\system32\mscdexnt.exe
    lh %SYSTEMROOT%\system32\redir
    lh %SYSTEMROOT%\system32\dosx
    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
che sono quelle standard

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
fai comunque la prova consigliata sopra.
prover anche se mi sembra che in "locale" non funzioni ( e non ne so il motivo) anche sui pc dove non da problemi?????
fra l'altro su tutti i pc c' un solo utente ( realmente attivo escludendo l'utente Administrator visibile solo in provvisoria ) che ha anche i provilegi di amministratore?????
coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 19.57.09   #9
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Il problema forse pu essere dato dal fatto che sotto DOS non vengono aperti sufficienti canali per i file, se il programma usa molte tabelle da aprire satura tutti quelli aperti di default. In windows\system32 ci soni i file autoexec.nt e config.nt che permettono di cambiare il numero di canali di default in ambiente DOS
roberto45 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 20.07.16   #10
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Quota:
Inviato da roberto45 Visualizza messaggio
Il problema forse pu essere dato dal fatto che sotto DOS non vengono aperti sufficienti canali per i file, se il programma usa molte tabelle da aprire satura tutti quelli aperti di default. In windows\system32 ci soni i file autoexec.nt e config.nt che permettono di cambiare il numero di canali di default in ambiente DOS
canali????????
forse ti riferisci alla riga files=40 del config.nt??? che uguale in tutti i file di configurazione

coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 21.23.20   #11
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Hai provato con command.com invece di cmd.exe ?
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 21.29.45   #12
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Hai provato con command.com invece di cmd.exe ?
dal link all'exe del programma ( che un pif ) non viene richiamato ne il command ne il cmd viene aperto in automatico dovrei forzarglielo???? eventualmente come???
coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 21.37.42   #13
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Apri command.com, vai nella cartella dove hai il programma (se non nella variabile PATH) e provi a lanciare l'eseguibile del programma.
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 21.46.20   #14
coguaro
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2005
Messaggi: 161
coguaro promette bene
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Apri command.com, vai nella cartella dove hai il programma (se non nella variabile PATH) e provi a lanciare l'eseguibile del programma.
non per essere sarcastico o non apprezzare l'auito fornito anzi tutt'altro ( e non solo per questo thread)
ma per la prova avevo capito di lanciare da esegui command.com invece che cmd.exe la mia domanda era riferita nel caso in questo modo riuscissi a risolvere il problema come potrei fare per il link del programma vero e proprio????
coguaro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2013, 21.59.24   #15
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: problema dopo uso Procedura per Cambio Motherboard e Hardware.......

Non possiamo pensarci dopo, SE funziona?
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema PC dopo cambio scheda video butra Hardware e Overclock 1 23-12-2010 18.38.00
[XP] Schermata nera dopo il bootloader. (nessun problema hardware) KaosPlus Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 11-02-2008 11.25.18
Problema con Motherboard Gigabyte e hard disk Cico2000 Hardware e Overclock 3 15-02-2005 13.34.05
Problema hardware o software? nikzeno Windows 9x/Me/NT4/2000 40 20-01-2005 13.48.35
Problema con la masterizzazione... la colpa della Audigy!!! Qualche idea??? LaBrie Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 31-01-2004 14.28.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.08.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.