Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-07-2007, 15.52.21   #1
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
alte temperature CPU, problema di alimentatore?

Ciao, ho per le mani un pc la cui CPU (ma anche la mobo) va molto su di temperature e a volte si blocca tutto.

Con SpeedFan mi vengono fuori questi valori, e nonostante la ventola sia al massimo, la temperatura non scende sotto i 48; a volte arriva anche a 50.

Se notate i voltaggi c'è qualcosa che non va. Che consiglio avete?
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 19.26.51   #2
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
questi valori, sono quasi quelli che ho anche io, nonostante in questo periodo uso una ventola da 12cm supplementare, e il pc è H24...
al momento non noto segni, a un mio conoscente non si è acceso neanche il pc...
prova ad installare un tools che ti regoli le ventole in automatico se la tua scheda madre ha questa funzione...con Driver Genius, ad es. si trova il controllo delle ventole solo per le schede nvidia, che io uso....
  Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 20.13.26   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
A me i valori sembrano tutti nella norma, e in ogni caso nessuna cpu andrebbe in blocco per una temperatura intorno ai 50 gradi.

Ma che cpu è?
PS: porca miseria 6000rpm di ventola deve fare un bel sottofondo musicale..
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 20.24.29   #4
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
dunque, forse ho saltato qualche passaggio...

Il computer andava in blocco appena acceso, da un bel po' di tempo a questa parte. poi ho scoperto che il tipo era convinto di avere una cpu Athlon XP 3000+ e quindi aveva impostato la frequenza sbagliata. Una volta smontata ho capito che era invece una 2800+ e l'ho messa alla frequenza giusta (12,5 x 166,66= 2083). Chissà per quanto tempo ha tenuto la cpu overclockata. Per "sbloccare" l'overclocking precedente ho dovuto installare temporaneamente una cpu diversa, altrimenti non si faceva in tempo neppure ad arrivare al bios.

Fatto sta che, una volta messa la frequenza corretta, il computer funziona benissimo, ma la cpu arriva appunto a temperature parecchio alte, anche solo tenendo il pc acceso. La ventola ha la regolazione manuale, ma una volta arrivata sui 51-52 gradi non scende neppure a velocità massima (6300rpm: che casino!). Il fatto è che con la cpu sale anche la temperatura della mobo, in media un 8 gradi in meno della cpu.

voi che fareste? ho provato a fare un burn in di 20-25 minuti, che ha avuto successo, ma non oso andare oltre. Se il tipo si mette a giocare spingendo la grafica per qualche ora non ho idea di cosa potrebbe succedere!
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 20.51.50   #5
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Temperatura alta questa?
Un mesetto fa avevo il pc che si bloccava, sono andato a vedere le temperature subito dopo un blocco... CPU a 92°C, questa è una temperatura alta!!!
In seguito ho smontato tutto e pulito ventola e dissipatore, ho smontato e pulito anche l'alimentatore, dopo di nuovo tutto ok.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 20.54.31   #6
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
ok, se lo dite voi...

ma il fatto che i voltaggi siano così diversi da quelli nominali c'entra qualcosa?
tipo -17v invece di -12v e -8,7v invece di -5v
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 21.08.43   #7
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
[QUOTE=mao]ok, se lo dite voi...

ma il fatto che i voltaggi siano così diversi da quelli nominali c'entra qualcosa?
tipo -17v invece di -12v e -8,7v invece di -5v[/QU
io ti ho solo dato delle informazioni, dettate dalla mia esperienza, non sono un tecnico, me ne guarderei bene nell'importi certe soluzioni,
scrivo per esperienza...quindi niente 'voi'
e poi non conosco la tua configurazione hardware, importante per decidere come intervenire, potrei dirti che un alimentatore da 500/600w è consigliabile, se puoi aggiungerci una ventola supplementare che manda aria all'interno dal case è un'altra soluzione, ma non conoscendo il tuo pc, non so' che altro dirti...
se puoi visto che ancora non sei in allarme, vai in un centro specializzato esponi, e vedi cosa ti consigliano, sentire piu' voci in questo campo non fa' male...
posso dirti che alimentatore e ventola costano circa 80 euro...
mi fermo qui'...
  Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 22.01.39   #8
Guns_N_Roses
Junior Member
 
Registrato: 15-04-2007
Messaggi: 66
Guns_N_Roses promette bene
mah 52° è pochissimo, ma proprio poco, con il portatile(causa uscita aria bloccata da polvere) raggiungevo 80 e passa gradi di temperatura con shutdown immediato...ora ho la cpu a 50°circa...forse ti starai sbagliando con l\'harddisk, quest\'ultimo a 50° è preoccupante ma non un processore
Guns_N_Roses non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2007, 22.21.54   #9
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Guns_N_Roses
mah 52° è pochissimo, ma proprio poco, con il portatile(causa uscita aria bloccata da polvere) raggiungevo 80 e passa gradi di temperatura con shutdown immediato...ora ho la cpu a 50°circa...forse ti starai sbagliando con l\'harddisk, quest\'ultimo a 50° è preoccupante ma non un processore

conferma che non sono un tecnico...
i portatili non sopportono le stesse ore di uso di un desktop, consigliano di usarlo per non piu' di 8 ore...
lasciamo questo dettaglio, la cpu ha una suo ventola, a me un tools me la dava che non era presente, speed fan è piu' attendibile, se poi hai gia' spegnimenti sei in stato di allerta, prima che comprometti la scheda madre e non so' cos'altro, se non sai come risolvere materialmente la situazione, portalo in assistenza, non vedo altre soluzioni, chiunque in qualsiasi forum, ti farebbe una serie di giuste domande, che nel frattempo lo hai sistemato...
infatti ho notato che nessuno ti ha risposto, non per abbandonarti al tuo destino, ma per i motivi sopra scritti...
io ho solo cercato di darti delle indicazioni, ma sono sempre piu' convinta di farlo vedere ad un tecnico (serio) sai a volte un cavo, una fesseria ti risolve il tutto
non demolarizzarti.....
  Rispondi citando
Vecchio 03-07-2007, 00.12.31   #10
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.263
mao promette bene
No, in realtà mi è bastato riflettere un attimo per rendermi conto che avete ragione: continuavo a pensare di avere sottomano un pc che andava sempre in blocco, ma era solo per colpa dell'overclock involontario, non per queste temperature!

Domani faccio un bel burn-in di qualche ora e vedo che succede. Avete software da suggerire?

In ogni caso una ventola aggiuntiva non sarebbe male. Meglio dietro che sputa fuori aria calda o davanti che acchiappa aria "fredda" (...)?
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2007, 00.25.48   #11
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da mao
No, in realtà mi è bastato riflettere un attimo per rendermi conto che avete ragione: continuavo a pensare di avere sottomano un pc che andava sempre in blocco, ma era solo per colpa dell'overclock involontario, non per queste temperature!

Domani faccio un bel burn-in di qualche ora e vedo che succede. Avete software da suggerire?

In ogni caso una ventola aggiuntiva non sarebbe male. Meglio dietro che sputa fuori aria calda o davanti che acchiappa aria "fredda" (...)?
benone...un pc salvato
aria dentro/fuori una buona soluzione...
io per come ho sistemato il pc ( a ridosso di una parete), uso quella che spara dentro,
ma ho un case molto aerato di suo...
ma se ripristini il tutto, se fino adesso non ne hai avute, non ti cambia la vita del pc...dipende molto dall'uso, questo lo sai...
visita qualche e-shop (anche www.bow.it, va bene) troverai delle ottime soluzioni di raffreddamento per ogni configurazione hardware...
  Rispondi citando
Vecchio 03-07-2007, 05.34.07   #12
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Io ho idee diverse e non è detto che siano giuste però le metto sempre in pratica: ossia quando io vedo una scheda madre che comincia ad andare sopra i 35° ( qui siamo sopra i 40° ) ed in più un disco a circa 40° debbo pensare che l'areazione in quel case è insufficiente o fatta male o che vadano fatte le operazioni di routine: pulizia manuale della polvere totale, delle ventole alimentatore compreso, cambio con una buona pasta come Artic Silver, etc. inizialmente farei queste operazioni prima di aggiungere altro. Questo è il pc che mio figlio mi ha chiesto di preparargli per sostituire il suo vecchio arnese:
La cpu visto il dato, ho verificato da bios =33,
___________________________________

giancarlo blog

Ultima modifica di giancarlof : 03-07-2007 alle ore 09.54.26
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-07-2007, 08.05.00   #13
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da giancarlof
Io hi idee diverse e non è detto che siano giuste però le metto sempre in pratica: ossia quando io vedo una scheda madre che comincia ad andare sopra i 35° ( qui siamo sopra i 40° ) ed in più un disco a circa 40° debbo pensare che l'areazione in quel case è insufficiente o fatta male o che vadano fatte le operazioni di routine: pulizia manuale della polvere totale, delle ventole alimentatore compreso, cambio con una buona pasta come Artic Silver, etc. inizialmente farei queste operazioni prima di aggiungere altro. Questo è il pc che mio figlio mi ha chiesto di preparargli per sostituire il suo vecchio arnese:
La cpu visto il dato, ho verificato da bios =33,
rivedro' il tutto....
riguardo alla ventola, riporto il quesito posto nel post, meglio fuori/dentro o viceversa, nel caso mio montata dietro da 12 cm...potrei montarne anche una da 8cm lateralmente....
  Rispondi citando
Vecchio 03-07-2007, 08.12.03   #14
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da giancarlof
Io hi idee diverse e non è detto che siano giuste però le metto sempre in pratica: ossia quando io vedo una scheda madre che comincia ad andare sopra i 35° ( qui siamo sopra i 40° ) ed in più un disco a circa 40° debbo pensare che l'areazione in quel case è insufficiente o fatta male o che vadano fatte le operazioni di routine: pulizia manuale della polvere totale, delle ventole alimentatore compreso, cambio con una buona pasta come Artic Silver, etc. inizialmente farei queste operazioni prima di aggiungere altro. Questo è il pc che mio figlio mi ha chiesto di preparargli per sostituire il suo vecchio arnese:
La cpu visto il dato, ho verificato da bios =33,
che programma usi?
  Rispondi citando
Vecchio 03-07-2007, 09.12.31   #15
rosalinda
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da giancarlof
Io hi idee diverse e non è detto che siano giuste però le metto sempre in pratica: ossia quando io vedo una scheda madre che comincia ad andare sopra i 35° ( qui siamo sopra i 40° ) ed in più un disco a circa 40° debbo pensare che l'areazione in quel case è insufficiente o fatta male o che vadano fatte le operazioni di routine: pulizia manuale della polvere totale, delle ventole alimentatore compreso, cambio con una buona pasta come Artic Silver, etc. inizialmente farei queste operazioni prima di aggiungere altro. Questo è il pc che mio figlio mi ha chiesto di preparargli per sostituire il suo vecchio arnese:
La cpu visto il dato, ho verificato da bios =33,

volevo sottoporti i seguenti software, per sapere quale ritieni utili, cioè indispensabili:
- Hmonitor
- CpuIdleExtreme
- Motherboard Monitor
- HDD Health
Speed Fan lo uso già
grazie
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
PROBLEMA CON NERO..I brani "saltano"tipo vinile Pio 4te Masterizzazione Giochi Games 9 05-10-2006 18.22.17
Problema temperature pasmar17 Hardware e Overclock 0 21-08-2006 16.54.35
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47
problema alimentatore.. Poseidon Hardware e Overclock 7 03-11-2004 13.31.49
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 15.01.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.01.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.