Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-02-2007, 10.30.18   #1
gianlucar
Newbie
 
Registrato: 10-11-2005
Messaggi: 27
gianlucar promette bene
[WinXP Home]...dual boot con MS-DOS....come fare?

Ciao, devo fare un dual boot in modo tale che quando accendi il pc puoi scegliere se avviare winxp oppure ms-dos......ho cercato in giro per la rete ed o non ho trovato nulla di interessante o sono ignorante io che non l'ho saputo applicare.
Fattostà che ho modificato il boot ini dando l'alternativa su C:\MS-DOS ed ho fatto una partizione da 10 GB che ho formattato facendo partire il pc con un disco di ripristino di win98 e dando il comando format c: /S che dovrebbe avermi copiato i file di sistema....
Ma la cosa così non funziona, quando scelgo ms-dos come avvio mi restituisce un'errore di bootsector.dos.....non so.....qualcuno riesce ad aiutarmi?
gianlucar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2007, 10.42.57   #2
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Posta il boot.ini
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2007, 15.13.54   #3
gianlucar
Newbie
 
Registrato: 10-11-2005
Messaggi: 27
gianlucar promette bene
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect
C:\ "Microsoft MS-DOS"
gianlucar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2007, 15.43.02   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Hai seguito questa guida, vero?

http://support.microsoft.com/kb/153762

fossi in te cambierei Boot Manager e proverei con il GAG http://gag.sourceforge.net/
  Rispondi citando
Vecchio 01-02-2007, 16.00.31   #5
gianlucar
Newbie
 
Registrato: 10-11-2005
Messaggi: 27
gianlucar promette bene
ho sguardocchiato un paio di guide e sono andato a logica.........ho preso un'altro disco (2) ed ho installato prima MS-DOS, dopo ho gostato la partizione con windows dell'altro disco (1) su quello (2) ma quando avvio da qui mi parte subito dos........facendo un fixboot ed fixmbr mi dice ntldr mancante.
Nell'altro disco (1) vi ho gostato la partizione con MS-DOS del disco (2).....ma parte windows e non MS-DOS, mi restituisce sempre lo stesso errore......grrrrrrr

La guida che mi hai postato (il primo link) mi dice di mettere tutto il disco di sistema in fat, ma ho due dischi da 80 GB e non penso che la fat riesca a gestire 80 GB
gianlucar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2007, 16.09.20   #6
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Allora diciamo un paio di cose:

1 - MS-Dos deve trovarsi nella partizione con lettera C:\ del PRIMO DISCO, la partizione deve essere in FAT16 e deve essere formattata utilizzando FDISK e poi resa avviabile e primaria
2 - Dopo aver configurato dos, occorre installare Windows, il boot record deve essere riscritto da Windows e non più toccato da DOS.

Il tuo boot.ini è giusto.
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2007, 17.33.29   #7
gianlucar
Newbie
 
Registrato: 10-11-2005
Messaggi: 27
gianlucar promette bene
incautamente avevo installato prima windows e mi tirava reinstallare tutto....per cui ho tolto tutte le partizioni da uno dei due dischi, vi ho installato sopra MS DOS, che giustamente si è tenuto due giggi tutti per lui, poi nello spazio rimanente ci ho ghostato l'installazione di windows con già tanto di aggiornamenti drivers e quant'altro poi ho messo su GAG il bootloader consigliatomi da Semi.genius, l'ho impostato, e tutto funziona alla grande.....ovviamente il boot.ini l'ho riportato alla normalità.....ma ora è una ficatina.....posso anche scegliere le icone nel bootloader....^^
gianlucar non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Dual Boot prima Vista e poi XP adssda Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 24-04-2007 18.50.13
[XP] installare xp su fat32 con dual boot con DOS cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 18-11-2005 13.55.59
[knoppix] devo fare i floppy di boot di XP Dark! Linux e altri Sistemi Operativi 9 08-04-2005 20.28.27
perso dual boot win me win xp...ora xp non parte piu´... cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 28-07-2004 07.49.00
Un gran casino col dual boot faberix Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 24-03-2004 19.04.32

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.12.52.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.