Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-05-2004, 12.31.07   #1
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Codice VBA per Excel - macro salva con nome.

Buongiorno amici,
vorrei risolvere un problema.
Ho già impostato il seguente codice per una macro che mi salvi un foglio execl, impostando il nome del file prelevandolo dalla cella che mi indica il numero di ordine:

Sub Macro1()
Dim miofile As String
' cella da cui prelevare il nome del file
Range("P13").Select
miofile = ActiveCell.Value
'questa è la directory dove deve salvare...
ChDir "C:\Documents and Settings\All Users\Documenti"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\All Users\Documenti\" & miofile & ".xls", FileFormat:=xlNormal _
, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

Ora vorrei che il nome del file sia composto dal numero di ordine presente in cella "P13" e il nome dell'intestatario presente in "P11".

Come modifico questo codice per permettere che il file abbia come nome questa caratteristica?

Grazie a chi risponde!
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 13.15.37   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Con:

Range("P13").Select
miofile = ActiveCell.Value

rendi attiva la cella alle coordinate P13 ed attribuisci alla variabile miofile il valore della cella attiva.

Allo stesso modo, ti sposti sulla cella P11 e modifichi miofile così:
miofile=miofile & ActiveCell.Value
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 13.50.33   #3
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Perfetto funziona.

Ma ora una curiosità, se nella cella in questione é presente un valore espresso in data, questa operazione la macro la rifiuta.
Come mai?

È risolvibile?
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 13.52.34   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Activecell ha altre proprietà.
Prova Activecell.Text
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 17.53.13   #5
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Perfetto.

Sei stato molto gentile, spero di poter di nuovo contare su di te.

In VBA sono alle prime armi.
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 18.40.13   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Non c'è problema.
Se hai quesiti da porre non farti scrupoli.
Qui si è in tanti a poterti dare una mano
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 23.09.51   #7
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
(Y)
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2004, 04.16.18   #8
MrVortex
Senior Member
 
L'avatar di MrVortex
 
Registrato: 14-04-2004
Loc.: Sky Jerusalem
Messaggi: 232
MrVortex promette bene
Re: Codice VBA per Excel - macro salva con nome.

Pace a te fratellino mio.

Originariamente inviato da Gabry
Buongiorno amici,
vorrei risolvere un problema.
Ho già impostato il seguente codice per una macro che mi salvi un foglio execl, impostando il nome del file prelevandolo dalla cella che mi indica il numero di ordine:

Sub Macro1()
Dim miofile As String
' cella da cui prelevare il nome del file
Range("P13").Select
miofile = ActiveCell.Value


Potevi risolverla in: miofile$=cells(13,"p").value

'questa è la directory dove deve salvare...
ChDir "C:\Documents and Settings\All Users\Documenti"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\All Users\Documenti\" & miofile & ".xls", FileFormat:=xlNormal _
, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

Ora vorrei che il nome del file sia composto dal numero di ordine presente in cella "P13" e il nome dell'intestatario presente in "P11".

Come modifico questo codice per permettere che il file abbia come nome questa caratteristica?

nome$=cells(13,"p").value+cells(11,"p").value

Grazie a chi risponde!

Pace a te e tutti voi.
___________________________________

Apocalisse 3:20 Ecco, io sto alla porta e picchio: se uno ode la mia voce ed apre la porta, io entrerò da lui e cenerò con lui ed egli meco.
http://www.pacetv.it - http://www.coopsela.it
MrVortex non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2004, 15.12.08   #9
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Re: Re: Codice VBA per Excel - macro salva con nome.

Quota:
Originariamente inviato da MrVortex
Pace a te fratellino mio.
Bhé.. un fratellino di 40 anni.

Ti ringrazio dei suggerimenti, ma visto che ora mi funziona non mi va di rimettere mano al codice e di incasinare tutto.
Come detto in VBA son profano.

Sapendo che in famiglia ho un fratello esperto di VBA, sicuramente non mi negherai le tue competenze se avrò bisogno di aiuto! E ti assicuro che presto ti contatterò. Sto mettendo a punto un foglio per la fatturazione che servirà ad una nostra sorellina.

Pace e God Bless
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
EXCEL - Macro per celle selezionate. riccardonard Office suite 4 25-11-2008 14.05.35
Nome in codice «Ascia di pietra» Gigi75 Chiacchiere in libertà 7 25-01-2005 20.50.08
[DB Postgres] Errore chiave esterna GiulioCesare Programmazione 0 29-10-2004 18.05.51
salva con nome... klaudius Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 26-03-2004 13.55.40
Macro in Excel papillon Software applicativo 6 05-09-2003 10.36.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.58.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.