Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-11-2001, 22.11.03   #1
colostro
Junior Member
 
Registrato: 27-10-2000
Loc.: Palermo
Messaggi: 84
colostro promette bene
Rete LAN

Salve, la mia richiesta un p strana: ho 3 pc da collegare in rete ma anzicch di un hub si possono installare 2 schede di rete su un pc cos che faccia da "nodo" fra glia altri due? Mi spiego meglio: il pc che dovrebbe montare 2 schede di rete deve (ovviamente) comunicare con gli altri due computer, ma fra questi non necessaria la comunicazione. Che ne pensate?
Inoltre il mio ulteriore problema composto dal fatto che uno dei tre pc lontano circa 40m, cosa andrebbe installato (per evitare l'hub, se possibile?).
Grazie a tutti
colostro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 22.44.50   #2
xatto
Hero Member
 
L'avatar di xatto
 
Registrato: 24-08-2001
Loc.: las spezia
Messaggi: 1.229
xatto promette bene
io sinceramente in circa due anni che lavoro nei pc non mai visto fare un lavoro simile....sinceramente non so se un pc si puo comportare da hub......dovrebbe gestire due Ip distinti e non so come si comprterebbe WIN.....

inoltre con pc cosi lontani con le normali reti lan ho spesso incontrato decadimenti di prestazioni dovute all'eccessiva lunghezza dei cavi... e inoltre stenderli (per 40m) abbastanza complesso...o meglio noioso....
___________________________________


Se vero che formattando si impara........io oramai dovrei essere un genio......

ciaouzzzzzzzz...........REBOKKO RULES !!!!
xatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 23.02.11   #3
colostro
Junior Member
 
Registrato: 27-10-2000
Loc.: Palermo
Messaggi: 84
colostro promette bene
Premettendo che in realt la mia un'idea ASSURDA, un hub aiuterebbe per questa lunga distanza?
colostro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 23.47.38   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
quella distanza non proibitiva, neanche a 100Mbit.
Se usi un HUB passivo , cio senza alimentazione, avrai qualche decadimento di prestazioni (forse), con un HUB attivo che d una mano a rigenerare i segnali deboli non ci sono problemi con distanze prossime a 100 mt. Oltre quella misura con l'UTP cat. 5 non si v.
Se il cavo deve passare nei pressi di aree fortemente disturbate da campi elettromagnetici usa cavo STP cat.5 (schermato) con i plug Rj45 schermati.

In ufficio ho un 3com (mod. non ricordo, domani ti faccio sapere) 10Mbit con 6 pc di cui 2 sono alla bellezza di 85 mt di cavo effettivi!! Qualche collisione di troppo quando c' traffico, ma funzionano.

bye, lionsquid
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2001, 11.02.25   #5
xatto
Hero Member
 
L'avatar di xatto
 
Registrato: 24-08-2001
Loc.: las spezia
Messaggi: 1.229
xatto promette bene
x lionsquid

va beee...sui cavi mi sono sbagliato.....

ma riguardo ad usare un pc come hub possibile......
volevo solo levarmi questa cuiosita anche se io vedo delle difficolta in questo.......
___________________________________


Se vero che formattando si impara........io oramai dovrei essere un genio......

ciaouzzzzzzzz...........REBOKKO RULES !!!!
xatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2001, 11.41.49   #6
Arles
Hero Member
 
L'avatar di Arles
 
Registrato: 19-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 510
Arles promette bene
certo che possibile e nemmeno tanto assurdo!
crei due reti una per scheda con indirizzi diversi e il pc comunicher tranquillamente con entrambe le reti...
con che SO devi farlo? il l'ho sperimentato pi volte con w2k e ho anche abilitato il routing tra una scheda e l'altra...
___________________________________

Il cielo azzurro, l'acqua bagnata e
i predatori sono sempre in agguato
e sempre pi forti, ma il nostro motto
sii sempre pronto!

(B.Willis - L'ultimo Boyscout)
Arles non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2001, 14.35.45   #7
colostro
Junior Member
 
Registrato: 27-10-2000
Loc.: Palermo
Messaggi: 84
colostro promette bene
Pensavo di farlo con Win98SE, ma secondo te, data la distanza (~50m), non sempre indispensabile l'hub?
colostro non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2001, 16.55.49   #8
Arles
Hero Member
 
L'avatar di Arles
 
Registrato: 19-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 510
Arles promette bene
no una distanza pi che accettabile...
poi dipende sempre che giro fanno i cavi... se sono ben isolati vai tranquillo
___________________________________

Il cielo azzurro, l'acqua bagnata e
i predatori sono sempre in agguato
e sempre pi forti, ma il nostro motto
sii sempre pronto!

(B.Willis - L'ultimo Boyscout)
Arles non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-11-2001, 19.37.02   #9
xatto
Hero Member
 
L'avatar di xatto
 
Registrato: 24-08-2001
Loc.: las spezia
Messaggi: 1.229
xatto promette bene
scusa...potresti perdere 30 secondi per farmi una panoramica su come configurare le due reti....

da quel che ho capito si creano due reti su una solita scheda...fun qui tutto ok...

ma come faccio a far funzionare il pc come hub...lo fa da solo ?????

o devo attivare qualcosa anche sugli altri pc??
___________________________________


Se vero che formattando si impara........io oramai dovrei essere un genio......

ciaouzzzzzzzz...........REBOKKO RULES !!!!
xatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2001, 10.20.54   #10
Blade
Senior Member
 
L'avatar di Blade
 
Registrato: 12-04-2000
Messaggi: 289
Blade promette bene
volevo risponderti io ma arles sta componendo il msg quindi......cmq una cosa molto facile e funziona alla grande.
___________________________________

"Bacy Bacy per sempre" By Blade
Blade non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2001, 11.12.33   #11
Arles
Hero Member
 
L'avatar di Arles
 
Registrato: 19-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 510
Arles promette bene
te lo spiego con un w2k:
3 pc, A B C (A ha 2 schede di rete)
configuri le due schede di A con maschere differenti
es: 192.168.0.x e 192.168.1.x
e gi cos comunichi con i B (indirizzo 192.168.0.X) e C (192.168.1.x)
se poi vuoi far comunicare B con C devi impostare il routing delle "chiamate" dalla rete B all'indirizzo di C e viceversa
___________________________________

Il cielo azzurro, l'acqua bagnata e
i predatori sono sempre in agguato
e sempre pi forti, ma il nostro motto
sii sempre pronto!

(B.Willis - L'ultimo Boyscout)
Arles non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2001, 13.05.08   #12
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
wow, serve anche a me!!!!


x Arles
Ulteriore chiarimento, impostare il routing tra B e C??? Mi dai qualche dettaglio??
Intendi dire che sul pc B devo dare come gateway l'IP di C e viceversa?? Ho capito bene??? Deliro???

Thx & bye, lionsquid
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo

Ultima modifica di Lionsquid : 09-11-2001 alle ore 22.48.01
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-11-2001, 19.20.05   #13
xatto
Hero Member
 
L'avatar di xatto
 
Registrato: 24-08-2001
Loc.: las spezia
Messaggi: 1.229
xatto promette bene
grazie mille.......
___________________________________


Se vero che formattando si impara........io oramai dovrei essere un genio......

ciaouzzzzzzzz...........REBOKKO RULES !!!!
xatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2001, 12.10.37   #14
Arles
Hero Member
 
L'avatar di Arles
 
Registrato: 19-04-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 510
Arles promette bene
nella macchina A che fa da "ponte" bisogna configurare il routing tra le due reti: un servizio di w2k facile da gestire...
poi sul pc B e C bisogna mettere come gateway l'ip di A
se mi dite gli ip che usate lo facciamo insieme...
___________________________________

Il cielo azzurro, l'acqua bagnata e
i predatori sono sempre in agguato
e sempre pi forti, ma il nostro motto
sii sempre pronto!

(B.Willis - L'ultimo Boyscout)
Arles non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2001, 12.47.09   #15
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
no, non ancora in essere, ma dovr a breve mettere in rete 3 pc, le 4 NIC le possiedo gi (chip realtek RTL8139C).
Il principale (A) con w2k, gli altri (B,C) con w98se (o forse metto su w2k su tutti).
Ovviamente user IP tipo 192.168.x.x. Delle 3 macchine solo le secondarie (B,C) navigheranno in internet. Non s ancora se con modem indipendenti o usare un router. (Consigliami )

Grazie per la prontissima risposta

lionsquid
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.21.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.