Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-09-2018, 22.46.52   #76
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Allora è una cosa un po' strana, su Virtual Box D è il lettore cd, metto il cd del programma lo installo, fin qui nulla di strano, quando lo levo per mettere un altro cd da installare non riconosce il nuovo cd, per farglielo riconoscere devo uscire dalla macchina andare su dispositivi, andare su di un immagine virtuale che ho in memoria lasciare che la carichi e subito dopo ritornare sul lettore D a quel punto riconosce il cd, per me è una seccatura ma se la piccola deve fare queste manovre rischio che manda a farsi benedire tutto il lavoro fatto fino ad ora.
Spero di continuare a capir male (dubito), perché altrimenti... ti incazzi molto se ti dico che sei un "pistola"?

Basta che clicchi di destro sul simbolo del CD nella "Barra di stato" di VirtualBox e selezioni "Rimuovi disco dal lettore virtuale" oppure togli la spunta dal "lettore host" o dall'immagine ISO MONTATA e a seguire previa sostituzione del CD o selezione diversa, sempre cliccando di destro sull'icona CD, MONTI quello che devi e via così...

E' normale prassi nei sistemi Linux... non c'è bisogno di chiudere la macchina virtuale ogni volta.

Vedrai che se lo spieghi a tua figlia non sbaglierà un colpo.

Chissà poi perché (soprattutto i padri) non si rendono conto che i propri figli sono più svegli dei loro genitori?
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2018, 22.07.42   #77
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
Spero di continuare a capir male (dubito), perché altrimenti... ti incazzi molto se ti dico che sei un "pistola"?

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
Basta che clicchi di destro sul simbolo del CD nella "Barra di stato" di VirtualBox e selezioni "Rimuovi disco dal lettore virtuale" oppure togli la spunta dal "lettore host" o dall'immagine ISO MONTATA e a seguire previa sostituzione del CD o selezione diversa, sempre cliccando di destro sull'icona CD, MONTI quello che devi e via così....
Per uscire dalla macchina virtuale intendo CTRL destro, se conosci un modo più pratico, altrimenti rimango in ogni caso bloccato nella macchina, il percorso che segui come strada è più pratica e veloce non lo metto in dubbio


Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
E' normale prassi nei sistemi Linux... non c'è bisogno di chiudere la macchina virtuale ogni volta.
Io non uso Linux, ma se deciderò di farlo so già chi stressare
Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
Vedrai che se lo spieghi a tua figlia non sbaglierà un colpo.

Chissà poi perché (soprattutto i padri) non si rendono conto che i propri figli sono più svegli dei loro genitori?
Conoscendo mia figlia se la cosa non gli interessa……………. indovina come finisce
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2018, 00.53.27   #78
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Per uscire dalla macchina virtuale intendo CTRL destro, se conosci un modo più pratico, altrimenti rimango in ogni caso bloccato nella macchina, il percorso che segui come strada è più pratica e veloce non lo metto in dubbio
Se hai installato le Guest Additions su un sistema XP (tutti i sistemi ante NT4.0 non sono supportati, quindi devi necessariamente usare tasto CTRL (DESTRO)) l'entrata e l'uscita (virtuale-reale-virtuale-reale) del cursore del mouse (alias l'integrazione del mouse) è automatica e non hai bisogno del tasto CTRL (DESTRO) che serve unicamente (se NON hai i tools installati) per ritornare alla macchina reale.

Ribadisco: dalla macchina virtuale NON hai bisogno di "uscire" se hai installate le Guest Additions. Se non le hai installate o sono incompatibili con sistema che stai usando (Win98, Win95 o Win3.11 - Capitolo 4.2.1 Guest Additions for Windows del manuale in PDF) probabilmente non ci sono santi che possono aiutare.

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Io non uso Linux, ma se deciderò di farlo so già chi stressare
Linux è solo un esempio: VirtualBox non sa se vuoi usare una immagine CD-DVD ISO, se deve linkarsi al lettore CD dell'host o se vuoi leggere una chiavetta USB. Almeno nel primo caso è quindi necessaria una scelta consapevole da parte dell'utente. Con le GA operanti basta semplicemente cambiare il CD dal lettore dell'host ed attenderne la lettura per vederselo aggiornare nella macchina virtuale.
Ti ostini a voler usare sistemi troppo vecchi... migra almeno su XP... se i programmi che usi sui vecchi sistemi non sono stati aggiornati a funzionare almeno su XP ci sarà un motivo...

Prova a forzare (nella barra di stato) l'integrazione del mouse... la cosa sarebbe comunque di aiuto.

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Conoscendo mia figlia se la cosa non gli interessa……………. indovina come finisce
Se non gli interessa non c'è integrazione che tenga, ma è come a scuola ... è il bravo insegnante che rende interessante la materia... è quantomeno improbabile trovare studenti interessati a studiare la storia, la geografia, il latino (ammesso che si insegnino ancora alle scuole medie) visto il livello di cultura dei ragazzini di oggi... sanno tutto sulla PlayStation ma fatti dire chi era Camillo Benso, conte di Cavour... qui a BO ti rispondono "... Cavour... la galleria in centro!"
https://www.google.it/maps/place/Gal....3441838?hl=it
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2018, 22.03.27   #79
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Bene speriamo di stuzzicare la sua curiosità chissà che non ne esca qualche cosa di buono,
Continuiamo con la "lotta" VirtualBox ha le macchine a posto, installati i vari programmi, mi manca solo fare una copia di sicurezza e poi ho finito.
Su VMware la cosa è un po' diversa non c'è modo di mettere i suoni a W95, ho fatto una copia di sicurezza della cartella macchina e dopo ogni prova, visto che si impalla tutto la utilizzo, ho provato con quelli normalmente consigliati in rete, quelli che mi avevi suggerito per il 98 altri tipi che ho trovato nulla di fatto, sono solo riuscito a riempire il desktop di file inutili hai qualche idea su come fare?
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2018, 23.47.14   #80
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Su VMware la cosa è un po' diversa non c'è modo di mettere i suoni a W95 ... hai qualche idea su come fare?
Si, acquistare VMware Workstation Professional (274,95 €) e seguire questa semplice guida...

Il problema deriva dal fatto che VMware non riesce a mettere tutti i driver del mondo nel suo database interno e inoltre ha necessità di usare un framework compatibile per quella tipologia di drivers. Spesso questo ambiente "compatibile" cozza con drivers più aggiornati che richiedono frameworks (ambienti) diversi, quindi devi specificare manualmente al sistema di usare un framework compatibile.

VMware Workstation Pro (anche nella nuova versione 15) ti permette di specificare la compatibilità dell'ambiente a Workstation 5 (quella che serve a W95) mentre VMware Workstation Player no e usa l'ambiente standard.

Per far funzionare il device audio di W95 (sempre seguendo la guida di prima) potresti provare a installare VMware Player 1 come descritto qui ma a parte installare W95 che ci fai?!

Buon divertimento!
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2018, 21.19.45   #81
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
ma a parte installare W95 che ci fai?!

Buon divertimento!
Vecchi programmi che giravano su Windows 3.11 se ho un po' di fortuna dovrebbero girarci altrimenti l'alternativa è trovare un vecchio pc degli anni 90 e farmi un pisolino intanto che si accende
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2018, 21.51.02   #82
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Hai una bella voglia... fammi sapere come va a finire...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-10-2018, 19.00.37   #83
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Da alcune prove fatte con W 3.11, su entrambe le macchine, funzionavano un poco meglio su VM, nel senso che riuscivo ad aprire almeno la prima schermata prima che si piantasse, vedremo cosa succede.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-10-2018, 22.51.27   #84
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Da alcune prove fatte con W 3.11, su entrambe le macchine, funzionavano un poco meglio su VM, nel senso che riuscivo ad aprire almeno la prima schermata prima che si piantasse, vedremo cosa succede.
Immagino tu ti stia riferendo a VMware Player 1... per Win95 sei riuscito a installare il driver audio e se la risposta è si, risulta funzionante?
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2018, 19.21.21   #85
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Il problema è trovarlo, per ora ho trovato la versione 4,03 e credo che dovrò fare le prove sul sistema a 32 bit, dal quello a 64 non parte nemmeno l'installazione.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2018, 19.30.29   #86
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
Immagino tu ti stia riferendo a VMware Player 1... per Win95 sei riuscito a installare il driver audio e se la risposta è si, risulta funzionante?
No stavo usando VM 12 poi ho scoperto che i sistemi non sono supportati su entrambe le macchine e da li la voglia di provare anche quella strada, anche se dubito che funzionerà, ma almeno ci provo.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2018, 20.25.57   #87
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Me fai murì...

Io cerco di darti delle dritte (che magari possono anche essere sbagliate...), ma se poi tu vuoi andare avanti esclusivamente di testa tua ... cosa ci posso fare?

Ti avevo consigliato di provare ad usare VMware Player 1 e tu provi con la 12 e con la 4 ... ti spiego il motivo per cui non ci potrai mai riuscire e ti do i link per farti capire come fare (ok, sono in inglese, ma Google translator esiste per questo...) e li ignori...

Non si trova la versione 1 del Player..? Eccola!
https://filehippo.com/it/download_vmware_player/2581/
http://www.oldapps.com/VMware_player...re_player=6980

... ma non ti affannare a scaricarla ... ho provato a installarla e NON permette la creazione di macchine virtuali, era un addendum a Workstation, solo dopo divenne un software a se stante. Comunque ho provato a installarla in virtuale su una installazione x64 di Windows7 e non c'è stato alcun problema.

Io cercherei "in qualche modo" di installare una Workstation qualsiasi e imporrei il sistema a Workstation 5.x ... poi vedi tu...

A costo zero, si potrebbe tentare di fare così: scarica VMware Workstation 15 (per 15gg è usabile in versione demo senza bisogno di acquisto) e CREA le macchine virtuali (che creeranno i files .vmx) che ti servono specificando la compatibilità a Workstation 5.x e installa i vari sistemi.

Quando hai finito, disinstalla VMware Workstation e installa il Player 1.

Lanciato il Player, quando richiesto punta ai files ".vmx" creati con la Workstation e incrocia le dita...

La cosa però credo risulti alquanto macchinosa da far gestire a tua figlia... vedi tu... se la cosa è veramente importante io farei fare tutto alla Workstation Pro, ma o la acquisti...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2018, 08.13.43   #88
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Mo te faccio morì 2 la ven..demmia
VM 12 lo avevo provato 3 mesi fa partendo dai sistemi più datati e dalle prove fatte, oltre che litigare con le impostazioni video e audio, questi programmi giravano un pochettino meglio, si apriva la prima schermata, mentre su VB non partivano neanche a minacciarli o non si sentiva l'audio.
Se capisco bene mi suggerisci di usare VM 15, l'ultima uscita, installare al suo interno una macchina virtuale compatibile con la versione 5 un po' macchinoso ma ci posso provare.
Questi programmi sono più per me che per mia figlia una piccola sfida a livello personale mica devo passare solo il tempo con giochini vari
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2018, 17.48.36   #89
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.761
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Questi programmi sono più per me che per mia figlia una piccola sfida a livello personale mica devo passare solo il tempo con giochini vari
Tranquillo, si era capito, ma considerato che ti ostinavi a tirare in ballo "la piccola" sono stato al gioco...

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
VM 12 lo avevo provato 3 mesi fa partendo dai sistemi più datati e dalle prove fatte, oltre che litigare con le impostazioni video e audio, questi programmi giravano un pochettino meglio, si apriva la prima schermata, mentre su VB non partivano neanche a minacciarli o non si sentiva l'audio.
Se capisco bene mi suggerisci di usare VM 15, l'ultima uscita, installare al suo interno una macchina virtuale compatibile con la versione 5 un po' macchinoso ma ci posso provare.
Capiamoci: VMware WORSTATION PRO (qualsiasi versione per quello che vuoi fare va sempre bene, 12... 14... 15) per creare le macchine virtuali usando la configurazione hardware di WORSTATION 5, poi puoi provare con VMware Workstation Player.
Prima prova con una versione moderna, alias la stessa che accompagna da quasi sempre le versioni della PRO. Se ti manda a quel paese, riprova con VMware Player 1.04 (previa disinstallazione di VMware Workstation Pro) che teoricamente dovrebbe usare l'hardware compatibile con Win3.11 e Win95.

Ripensandoci e per logica dovresti riuscire a far funzionare le macchine con il player attuale senza dover usare la v1.04, quindi ti consiglio l'installazione demo di VMware Workstation Pro 15. Se funziona basterà poi scaricare la versione standalone di Workstation Player 15, disinstallare VMware Workstation Pro 15 e installare VMware Workstation Player 15 per far funzionare le macchine create con la versione Pro.

Il fulcro di tutto dovrebbe essere (spero) solo ed esclusivamente la configurazione hardware a Workstation 5. Per Win3.11 e relativo driver audio dovrai cercare tu in rete, per Win95 segui la guida dei post precedenti.

Comincia a provare o ... leggi l'apologo dell'asino di Buridano...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-2018, 21.22.09   #90
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.078
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da retalv Visualizza messaggio
Tranquillo, si era capito, ma considerato che ti ostinavi a tirare in ballo "la piccola" sono stato al gioco...
Se vedessi tutti i cd che ho tirato in ballo per la piccola non so se rideresti tanto 26 solo per W98 e 34 per XP senza contare che 15 non li ho messi perché non direttamente utili per lo studio ma buoni in seguito se necessita approfondimenti in settori specifici.
La cosa curiosa che ho 2 cd dello stesso periodo 1 lo installo in modalità compatibile su W10 e funziona piuttosto bene l'altro manco a piangere peccato perché sarebbe molto utile per farla imparare giocando, se riesco a farlo funzionare su macchina virtuale sarebbe una buona cosa.
Va be divagazione sul tema, speravo di trovare una versione a 32 bit, per fare le prove su un W10 a 32 bit visto che non ci sono macchine virtuali da quel lato, ma sembra che non ci siano.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aprire porte del router..... walker1 Windows 7/Vista/XP/ 2003 94 08-12-2015 18.00.03
tasto per entrare in modalita' provvisoria pierini1 Hardware e Overclock 36 07-11-2013 06.15.14
[win7] non riesco ad installare Windows Virtual PC aelfar Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 05-12-2009 20.03.29
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 09.11.48
Problema con qtparted Nanri Linux e altri Sistemi Operativi 11 06-05-2004 15.38.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.50.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.