Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-01-2013, 18.05.23   #1
elpupi86
Newbie
 
Registrato: 26-01-2013
Messaggi: 5
elpupi86 promette bene
Quick Boot Assente nel Bios

Salve a tutti, ho un problema con un pc un p datato, nel bios non riesco a trovare la voce Quick Boot per velocizzare l'avvio che (come vedete dai link delle schermate) lentissimo, ma prima non lo era. Ho tentato anche l'aggiornamento del bios ma non ci sono riuscito. Come risolvo?


https://www.dropbox.com/s/ojja0ejy33ateex/img_0335.jpg
https://www.dropbox.com/s/o7738jy7g5rca4q/img_0336.jpg
https://www.dropbox.com/s/d23azt54c4v4bio/img_0337.jpg
https://www.dropbox.com/s/ihj9nvrhe8bfyrm/img_0338.jpg
https://www.dropbox.com/s/gzrhe1mzahle3yc/img_0339.jpg
https://www.dropbox.com/s/jn58hfvqe6q7bts/img_0340.jpg
https://dl.dropbox.com/u/22671388/sc...os/chipset.jpg
https://dl.dropbox.com/u/22671388/sc...s/chipset2.jpg
elpupi86 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2013, 18.20.14   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

Potrebbe non essere supportato, cos come potrebbe essere stato disabilitato da qualche altra voce.
Prova a resettare il bios con i parametri di default.

Non credo comunque che il tuo problema di avvio lento sia legato a questo. Quick boot velocizza un po', ma non cos determinante.

Ti chiedo quindi di descrivere meglio il tuo problema per capire dove possa stare l'inghippo.
Riporta anche altre informazioni come sistema operativo e altri dati sul computer.

Che problema hai avuto nell'update del bios? Solitamente un'operazione abbastanza banale, seppure non esente da rischi.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2013, 19.17.15   #3
elpupi86
Newbie
 
Registrato: 26-01-2013
Messaggi: 5
elpupi86 promette bene
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

Ciao, il problema si verifica non tanto nell'avvio del sistema operativo (quello anzi abbastanza veloce) ma proprio nella fase di caricamento nella primissima fase di accensione.
Prima il pc faceva il classico caricamento del bios con un breve check dei componenti e poi partiva il loading del sistema..ora non pi e l'attesa ora abbastanza lunga perch fa un check di hard disk e altri componenti che puoi vedere in questa schermata https://www.dropbox.com/s/ojja0ejy33ateex/img_0335.jpg.
Il reset delle impostazioni di default l'ho fatto ma niente, l'update andato bene ed il bios aggiornato nella sua ultima versione.
Comunque se posso posto il video dell'avvio cos forse pi chiaro.
elpupi86 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2013, 19.35.33   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

Ok, perch non ancora chiarissimo quanto tempo ti sta facendo aspettare.

Un modo per velocizzare il boot comunque quello di assegnare manualmente gli slot IDE dal bios, non facendogli, cambiando l'impostazione che ora su "auto".
Poi puoi disattivare i vari test all'avvio.

PS: vedo che la memoria in single channel? Un solo banco di ram (certo che 512 MB sono pochini...) o banchi messi negli slot sbagliati?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2013, 22.53.32   #5
elpupi86
Newbie
 
Registrato: 26-01-2013
Messaggi: 5
elpupi86 promette bene
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

Ecco il video dell'avvio..
http://www.youtube.com/watch?v=RgSo5Dk2lFs

Il problema che ho tentato di descrivere il primo minuto circa di video e quindi di avviamento.

Per il resto che mi hai chiesto devo aprire il pc e verificare e ti faccio sapere.
elpupi86 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2013, 23.43.38   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

Pare che impieghi molto tempo a riconoscere le periferiche sui canali ide.
Hai provato ad assegnarglieli manualmente come ti dicevo sopra?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 08.31.59   #7
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

tutto nella norma.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 10.56.05   #8
elpupi86
Newbie
 
Registrato: 26-01-2013
Messaggi: 5
elpupi86 promette bene
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

allora..per la ram ti confermo che ha solo una bacchetta da 512 (ma per quella devo provvedere ad aumentarla tanto non costa tanto)

ho assegnato manualmente gli slot IDE dal bios e ora al momento dell'accensione non fa proprio alcun test, anzi sento solo il "bip" dell'accensione e parte subito windows regolarmente.
Per me perfetto perch quello che volevo, per vorrei sapere se cos va bene oppure rischio di incorrere in qualche problema?
elpupi86 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 14.15.38   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

L'unico problema in cui potresti incorrere nel mancato riconoscimento automatico di nuove periferiche nel momento in cui dovessi toccare qualcosa all'interno del PC.
In tal caso o rimposti il riconoscimento automatico, o risetti manualmente tutto come hai fatto ora.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2013, 14.29.42   #10
elpupi86
Newbie
 
Registrato: 26-01-2013
Messaggi: 5
elpupi86 promette bene
Rif: Quick Boot Assente nel Bios

perfetto. grazie mille!
elpupi86 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 08-11-2004 09.28.25
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 18-10-2004 09.02.36
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 04-10-2004 17.04.22
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 17-09-2004 10.37.53
Bios Updates Billow Archivio News Web 1 15-09-2004 00.08.01

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.17.55.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.