Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-05-2007, 16.14.00   #1
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Avvio WinXP Pro SP2 - schermo nero a lungo

Ciao a tutti,
il sistema è quello che ho nella firma e non è un vero e proprio problema però è una differenza che ho notato osservando l'avvio di altri sistemi simili o anche inferiori al mio.

Finita la fase di BOOT, dopo la schermata nera con la scritta Windows XP e la barra che scorre ho un intervallo anche di 20 secondi (talvolta anche di più) in cui lo schermo rimane completamente nero per poi passare a quella blu con ancora la scritta Windows XP e poi al desktop.

Non capisco questa lunga attesa a schermo completamente nero.
Una volta avviato il sistema il caricamento degli applicativi all'avvio sono piuttosto veloci... ho osservato anche la spia dell'HD in quei 20sec e praticamente non flippa se non per brevissimi istanti.

COSA DIAVOLO FA?!?! In quel momento cosa dovrebbe fare per lo meno?!?!

Grazie e ciao!
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2007, 21.05.22   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
avvia probabilmente i servizi...

fai Start-->esegui-->eventvwr
e controlla se ci sono avvisi/errori
  Rispondi citando
Vecchio 25-05-2007, 04.30.45   #3
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Lo fa anche se vai in modalità provvisoria ?
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2007, 09.36.14   #4
Cloro
Guest
 
Messaggi: n/a
Help ragazzi!

A me invece sucede questo:

1) Accendo il pc
2) Controllo scheda video > OK
3) Controllo CPU, RAM e dischi > OK (con tanto di bip singolo dello speaker, che indica che tutto va bene)
4) dopo di ciò NULLA.

Il led dell'HD si accedde un paio di volte e poi resta spento. Il monitor è acceso (led fisso) ma non visualizza nulla, SOLO NERO.

E va avanti così per sempre. Non ne vuole sapere di continuare a fare il boot di windows. E non capisco il perchè, dato che fino a ieri sera funzionava tutto perfettamente.
Praticamente è come se non riuscisse a caricare il sistema operativo!! Della schermata di Xp con la barretta che va avanti e indietro nemmeno l'ombra!!!!!
Ho provato a metter su un altro HD con un'altra installazione di windows e parte normalmente, addirittura se metto l'HD "difettoso" come slave, riesco a leggerlo benissimo dall'altra installazione di win. Quindi è al 100% un problema di windows che per qualche motivo è andato a farsi benedire...

Che faccio??? Non riesco a venirne a capo!!!!!!!!

PS.
Stiamo parlando di un HD da 250 GB NUOVO! Su WinXp SP2. CPU AthlonXP 2400+ e 1GB di ram DDR.
  Rispondi citando
Vecchio 25-05-2007, 14.16.37   #5
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Quota:
Inviato da giancarlof
Lo fa anche se vai in modalità provvisoria ?
Riverificherò ma ricordo di si.

Nota: proverò a controllare gli errori in fase di avvio, avevo guardato tempo fa e non avevo individuato nulla (forse un paio di warning). Comunque controllo e nel caso riporto qui.

Nota: Cloro, fossi in te lo formatterei e riprocederei all'installazione. Se il problema si ripete allora c'è qualcos'altro da vedere.
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2007, 10.38.31   #6
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
In modalità provvisoria si abbrevia un po' questo tempo di attesa ma pur sempre mi rimane lo schermo nero qualche secondo (circa 5 sec).

Ho controllato il registro eventi ed a ogni avvio ho 2 errori ed un warning:

Errore1:


Errore2:


Warning:


Che ne dite? Sono loro?
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2007, 10.45.50   #7
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Mi sembra che 5 secondi siano la norma allora proviamo con questa metodica:
Usa la solita metodica che prevede un pò di pazienza ma è l'unica che , se cosi ci permette di capire quale programma si impunta Se risolvi in modalità provvisoria , vuol dire che qualche programma che
parte in modalità normale da fastidio almeno spero.
Per trovarlo Start>>Esegui>>msconfig
Linguetta Avvio disabilita tutto ossia togli la spunta a tutti i programmi che vedi
Linguetta Servizi disabilita tutti i programmi tuoi dopo aver nascosto i servizi Microsoft mettendo la spunta sulla casellina in basso a sinistra
Conferma e riavvia
Se anche adesso funziona, riabilita metti la spunta un programma alla volta riavviando ogni volta. Mi raccomando non avere fretta e agisci su un programma alla volta e quando trovi il colpevole decidi cosa fare.
Togli anche eventuali collegamenti in esecuzione automatica
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2007, 11.35.33   #8
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Niente. Questa volta li ho pure cronometrati.
Normalmente sono circa 25 secondi.
Disabilitando tutti i programmi in AVVIO e tutti i servizi (esclusi i Microsoft) rimangono circa 25 secondi di schermo nero.

Non so...
(intanto grazie per i tentativi!)
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 04.07.06   #9
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Quando gli errori sono più di uno resta difficile fare valutazioni sull'origine del problema se vogliamo cercare di avere idee più chiare puoi fare due cose :
1) verificare che il file ETDrv sia in
C:\Windows\System32\drivers

2)Vai nel visualizzatore eventi dove trovi i tre eventi ( Applicazioni etc.. )prima ripuliamoli tutti e tre ne selezioni uno alla volta vai su azione/cancella tutti gli eventi /ok Fai cosi anche con gli altri due e cosi vediamo meglio. A questo punto provocato l'errore, nel tuo caso un riavvio, poi torni in visualizzatore lo trovi perchè corrisponde all'ora precisa ci fai doppio click sopra e vedrai due frecce nere sotto c'è una piccola icona ci clicchi sopra e poi incolli in un post.

start/esegui/eventvwr.msc/ok
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 10.09.55   #10
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
1) In effetti il file ETDrv non c'è.
2) Ora faccio e poi metto qui!
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 10.29.44   #11
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Non è che dicono molto di più. Comunque ho ripulito tutto ed ho controllato, agli avvii non ho altri Warning ed Errori. Solo i tre che ho indicato sopra.

Ecco qua:

Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7000
Data: 27/05/2007
Ora: 10.21.28
Utente: N/D
Computer: CRISTIANO
Descrizione:
Il servizio ETDrv non è stato avviato per il seguente errore:
Impossibile trovare il file specificato.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7026
Data: 27/05/2007
Ora: 10.21.29
Utente: N/D
Computer: CRISTIANO
Descrizione:
All'avvio non è stato possibile caricare i seguenti driver:
ElbyVCD
oreans32

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Tipo evento: Avviso
Origine evento: Cdrom
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 51
Data: 27/05/2007
Ora: 10.20.35
Utente: N/D
Computer: CRISTIANO
Descrizione:
Errore nella periferica \Device\CdRom2 durante un'operazione di paging.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Dati:
0000: 03 00 68 00 01 00 b8 00 ..h...¸.
0008: 00 00 00 00 33 00 04 80 ....3..€
0010: 2d 01 00 00 13 00 00 c0 -......À
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 2e 07 00 00 00 00 00 00 ........
0030: ff ff ff ff 01 00 00 00 ˙˙˙˙....
0038: 40 00 00 c4 02 00 00 00 @..Ä....
0040: ff 20 0a 12 48 02 00 40 ˙ ..H..@
0048: 00 00 00 00 0a 00 00 00 ........
0050: 00 00 00 00 50 bd 8f 86 ....P½†
0058: 00 00 00 00 40 75 8a 86 ....@uŠ†
0060: 00 00 1f 86 00 00 00 00 ...†....
0068: 28 00 00 00 00 00 00 00 (.......
0070: 02 00 00 00 00 00 00 00 ........
0078: 70 00 02 00 00 00 00 0a p.......
0080: 00 00 00 00 3a 00 00 00 ....:...
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 10.37.29   #12
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Stacca eventuali masterizzatori e cd-rom o dischi esterni ed avvia è sufficiente staccare il molex della corrente alle periferiche.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 10.41.43   #13
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Non ho niente di esterno collegato. Dici anche masterizzatore e lettore dvd interno?
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 10.52.49   #14
giancarlof
Forum supporter
 
L'avatar di giancarlof
 
Registrato: 08-06-2002
Messaggi: 1.539
giancarlof promette bene
Ho visto che è un desktop e l'errore segnala un cd-rom prova a staccare tutti quelli che hai cd-rom o masterizzatori come ho specificato sopra e vediamo.
___________________________________

giancarlo blog
giancarlof non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2007, 18.41.25   #15
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Ho sia un lettore DVD che un masterizzatore CD.
Togliendo il masterizzatore scompare il Warning ma gli errori rimangono.
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
schermo nero pippo39 Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 16-01-2009 07.54.25
Schermo nero, sempre Aquax Hardware e Overclock 15 16-10-2008 16.46.21
cambio di scheda video e schermo nero alessioz Hardware e Overclock 7 29-03-2008 00.37.34
Nero 7.0.1.2 Gervy Archivio News Software 77 03-12-2005 01.09.53
Nero 7.0 Billow Archivio News Web 11 11-10-2005 17.51.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.02.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright İ 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright İ Jelsoft Enterprises Limited.