Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-09-2004, 16.46.44   #1
lomar66
Senior Member
 
L'avatar di lomar66
 
Registrato: 01-09-2003
Loc.: Roma
Messaggi: 439
lomar66 promette bene
Esplora risorse cerca di comunicare?

Ciao a tutti!

Qualche giorno fa il firewall (Sygate Personal Firewall Pro 5.5) mi ha comunicato che Esplora Risorse (explorer.exe) cercava di "comunicare"...
Boh! sono rimasto un pò dubbioso, ma alla fine ho risposto di no e tutto cmq è filato liscio...
Ho aspettato qualche giorno giusto per vedere se c'erano problemi e non si sono presentati.
Ho fatto cmq una scansione con NAV2004 e nulla....

Però il dubbio mi è rimasto... come mai?

Ciao e grazie per l'aiuto!


lomar66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 19.50.50   #2
Korgar
Hero Member
 
Registrato: 26-07-2004
Loc.: Sanremo
Messaggi: 960
Korgar promette bene
Per caso l'indirizzo era circa 224.0.0.1 o qualcosa del genere? Se è così è successo anche a me e non so dirti... Al max nega l'accesso
Korgar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2004, 21.51.02   #3
lomar66
Senior Member
 
L'avatar di lomar66
 
Registrato: 01-09-2003
Loc.: Roma
Messaggi: 439
lomar66 promette bene
Si infatti ho negato.... mi rimaneva il dubbio del perchè...
lomar66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2004, 13.13.44   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
si, accade anche sul mio pc, ovviamente nego il consenso...

sarebbe una bella domanda da girare alla MS...

oltre a questo tentativo, saltuariamente ne viene fuori un'altro sulla porta 500.... il sistema è pulito, non ho dubbi, ma il motivo di queste "sortite" non l'ho ancora scoperto.... almeno sui forum nazionali non ho trovato risposte soddisfacenti, ma solo ipotesi e teorie da dimostrare...
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2004, 14.36.06   #5
Korgar
Hero Member
 
Registrato: 26-07-2004
Loc.: Sanremo
Messaggi: 960
Korgar promette bene
Ah mi è successo anche con applicativi non M$, tipo CpuIdle .
Korgar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2004, 14.37.11   #6
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Confermo, è successo anche a me
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2004, 20.19.40   #7
lomar66
Senior Member
 
L'avatar di lomar66
 
Registrato: 01-09-2003
Loc.: Roma
Messaggi: 439
lomar66 promette bene
Non me ne vogliate, ma mi sento meglio sapere che non capitano solo a me queste cose...

Grazie a tutti per le risposte!!!
lomar66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2004, 10.50.00   #8
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Ok, vediamo se riesco a chiarire l'arcano, dato che a molti utenti che utilizzano un firewall o un sistema di log del traffico, capita di rilevare questa cosa...

Ciò che avviene è la risposta ad un pacchetto IGMP inviato dal sistema di instradamento (routing) del provider in uso...

I pacchetti IGMP (Internet Group Membership Protocol) sono insiemi di dati che vengono inviati dall'isp per rilevare / informare / tracciare i membri o eventuali altri router presenti sulla rete, in pratica è un pacchetto di dati con cui viene mappata la rete stessa...

L'IP 224.0.0.1 non è un ip che corrisponde ad un computer, ma bensì un ip di tipo "multicast" che consente al sistema di instradamento di rilevare gli indirizzi ip presenti sulla rete...

Quando il servizio di gestione dei protocolli di Windows, riceve una richeista di questo tipo, viene inviata una risposta a questo IP multicast in modo che il router possa rilevare il nostro ip collegato alla rete e classificarci come "macchina" o come "instradatore"...

Il fatto che quasi tutti i firewall rilevino che tale transazione è riconducibile ad "explorer.exe" è dovuta all'architettura scalare del sistema, in realtà la transazione parte a livello inferiore.

Questi pacchetti non sono dannosi per l'utente né per il sistema, consentendoli si potrebbe avere una maggiore efficienza nella rete, negandoli si potrebbe evitare che l'isp mappi costantemente gli utenti connessi ed ulteriori informazioni relative .... personalmente ho consentito queste transazioni...

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2004, 10.59.20   #9
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
(Y) Thx 1000

molto chiaro!
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2004, 12.28.15   #10
Korgar
Hero Member
 
Registrato: 26-07-2004
Loc.: Sanremo
Messaggi: 960
Korgar promette bene
Allora non ci stanno spiando
Korgar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2004, 12.35.49   #11
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quota:
Korgar ha scritto:
Allora non ci stanno spiando
Non nel senso "ortodosso" del termine .. mappano la rete, come è "giusto" che sia...

Sta a te poi, lasciarti mappare o meno...

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2004, 13.39.26   #12
lomar66
Senior Member
 
L'avatar di lomar66
 
Registrato: 01-09-2003
Loc.: Roma
Messaggi: 439
lomar66 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da P8257 WebMaster
Ok, vediamo se riesco a chiarire l'arcano, dato che a molti utenti che utilizzano un firewall o un sistema di log del traffico, capita di rilevare questa cosa...

Ciò che avviene è la risposta ad un pacchetto IGMP inviato dal sistema di instradamento (routing) del provider in uso...

I pacchetti IGMP (Internet Group Membership Protocol) sono insiemi di dati che vengono inviati dall'isp per rilevare / informare / tracciare i membri o eventuali altri router presenti sulla rete, in pratica è un pacchetto di dati con cui viene mappata la rete stessa...

L'IP 224.0.0.1 non è un ip che corrisponde ad un computer, ma bensì un ip di tipo "multicast" che consente al sistema di instradamento di rilevare gli indirizzi ip presenti sulla rete...

Quando il servizio di gestione dei protocolli di Windows, riceve una richeista di questo tipo, viene inviata una risposta a questo IP multicast in modo che il router possa rilevare il nostro ip collegato alla rete e classificarci come "macchina" o come "instradatore"...

Il fatto che quasi tutti i firewall rilevino che tale transazione è riconducibile ad "explorer.exe" è dovuta all'architettura scalare del sistema, in realtà la transazione parte a livello inferiore.

Questi pacchetti non sono dannosi per l'utente né per il sistema, consentendoli si potrebbe avere una maggiore efficienza nella rete, negandoli si potrebbe evitare che l'isp mappi costantemente gli utenti connessi ed ulteriori informazioni relative .... personalmente ho consentito queste transazioni...

Bye
Molto chiaro adesso.
Grazie mille per la risposta.
lomar66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2004, 22.36.10   #13
kunardin
Newbie
 
Registrato: 10-12-2001
Loc.: Como
Messaggi: 29
kunardin promette bene
Io non mi lascio mappare
kunardin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-2004, 14.38.24   #14
lomar66
Senior Member
 
L'avatar di lomar66
 
Registrato: 01-09-2003
Loc.: Roma
Messaggi: 439
lomar66 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da kunardin
Io non mi lascio mappare
Eh si qui a quanto pare tutti vogliono mappare... ma che vi mappate!
lomar66 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Cerca da Esplora risorse non funziona più... dublesse Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 05-06-2009 15.21.06
Esplora Risorse stefano8801 Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 15-03-2009 02.40.04
Nascondere icone Disco removibile da risorse del pc e esplora risorse Giaky Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 09-11-2007 01.15.35
IE7 aprire sempre gli ftp in esplora risorse xmatrix83 Software applicativo 0 27-03-2007 21.53.32
Fastidioso errore: Icone mancanti in Esplora Risorse Aes Sedai Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 30-08-2003 12.33.24

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.56.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.