Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-12-2013, 19.08.54   #1
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.087
Geppetto56  nella strada per il successo
Virtual box, dos e win 3.11

Allora come da titolo, il problema dato dai dischetti vorrei provare a farne un cd per creare una macchina virtuale ma non ho idea di come fare potete darmi qualche info tenendo conto che sono un po impedito per certe cose.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2013, 19.24.36   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Se ho capito bene vorresti fare un CD Bootable che abbia nel boot loader il contenuto del Floppy ?
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-12-2013, 20.51.39   #3
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island  nella strada per il successobooty island  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Allora come da titolo, il problema dato dai dischetti vorrei provare a farne un cd per creare una macchina virtuale ma non ho idea di come fare potete darmi qualche info tenendo conto che sono un po impedito per certe cose.
Se per dischetti intendi dei floppy puoi creane un'immagine (.img, .dsk) e montarli nella virtual machine, mentre se hai dei CD puoi utilizzare direttamente questi o crearne un'immagine (es. PowerISO, UltraISO, MagicISO).

Utilizzi Virtualbox?
booty island non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 12.18.48   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Vuoi installare Windows 3.11 su macchina virtuale da dischetti ?
Si pu fare, ma a mio avviso devi scindere il problema in due sottoproblemi:
1 - Installazione DOS
Hai bisogno di un'immagine di un disco di avvio MS-DOS.
L'immagine di avvio, deve contenere IO.SYS, MSDOS.SYS,Command.com, config.sys, autoexec.bat.
IO.SYS non puoi considerarlo come file copiabile nella root, deve avere parte del codice nel settore di boot. *
Autoexec.bat, una volta ottenuto il prompt, deve essere modificato per lanciare automaticamente il setup di windows 3.11.
Se il tutto sta sul supporto CD-ROM, deve essere presnte anche MSCDEX.EXE ed il relativo .SYS da includere in config.sys.
2- Installazione di Windows 3.11
L'immagine DOS deve essere integrata con i files d'installazione del 3.11
In teoria dovresti copiare il contenuto di ogni dischetto in una cartella comune, salvo che il contenuto dei successivi dischetti non sovrascrivano il contenuto gi presente, poi ...
Se il software d'installazione richiede appositamente l'immissione di un nuovo disco, bisogna verificare che si aspetti per forza il floppy nel lettore, oppure possa verificarne "la presenza" nella stessa directory di contenimento.
Mai provato, magari neanche ti chiede di cambiare disco...forse lo fa una volta sola e poi va liscio...

* Ai tempi andati, si utilizzava il comando "sys drive:" per trasferire il S.O sul drive specificato. Ovviamente, il DOS era gi caricato.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 16.01.01   #5
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Ce l'hai il floppy? Originalmente i CD di MS-DOS e di Windows 3.11 non esistono.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 18.25.21   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Si i CD avviabili per MSDOS non esistevano (e si, era troppo primitivo, altri gi lo facevano invece , tornando al problema MSDOS-Win98, in passato mi facevo i Live CD per Drive Image, dove il primo floppy lo inserivo nel bootloader del CD (come giustamente diceva LoryOne), mentre i rimanenti floppy e qualche altra bella utility nella root del CD, quindi credo si possa creare un bel CD e infilarci tutti i floppy di MSDOS o Win95 su Floppy (una caterva io li ho ancora).
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 06-12-2013 alle ore 18.31.18
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 20.39.06   #7
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.087
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Ce l'hai il floppy? Originalmente i CD di MS-DOS e di Windows 3.11 non esistono.
Per il dos non saprei ma per il 3.11 ne avevo uno, originale della Microsoft, il problema sapere dove finito
Andiamo per ordine per immagine di un disco di avvio cosa intendete? ho un disco di emergenza del dos con i principali file ma non so se viene bene allo scopo.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 20.44.33   #8
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.087
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
Se per dischetti intendi dei floppy puoi creane un'immagine (.img, .dsk) e montarli nella virtual machine, mentre se hai dei CD puoi utilizzare direttamente questi o crearne un'immagine (es. PowerISO, UltraISO, MagicISO).

Utilizzi Virtualbox?
Si o quanto meno ci provo.
Se mi spiegate la procedura ci provo, fortunatamente avevo fatto delle iso dei dischetti del 3.11 prima di cambiare la MoBo con quella attuale il floppy serve solo per tappare il buco , dovr farle dal pc di mia figlia quelle che eventualmente mancano.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 20.58.49   #9
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island  nella strada per il successobooty island  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Se hai gi le immagini di Windows 3.11 (.img?) basta montarle su Virtualbox, ovviamente essendo una semplice GUI ci vuole prima DOS preinstallato.
booty island non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2013, 21.15.05   #10
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Si o quanto meno ci provo.
Se mi spiegate la procedura ci provo
Leggi QUI, per sapere come creare un'immagine floppy, il tutorial mostra anche come creare un CD bottable con il contenuto di un floppy avviabile (praticamente quello che avevo detto)
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2013, 22.40.53   #11
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

A questo link puoi vedere come istallare Windows 3.11 su Virtual Box tra cui come creare le immagini dei floppy.
Comunque questo era un Thread alla Piergaetano
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-12-2013, 21.29.28   #12
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.087
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Fin qui guasi bene, il cd parte si avvia l'installazione e si pianta quando deve cercare il disco dove metterla perch wirtual box non crea il disco dove metterla come si risolve? ho fatto qualche prova ma non riesco a combinare nulla.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2013, 18.03.44   #13
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Per il dos non saprei ma per il 3.11 ne avevo uno, originale della Microsoft
Giusto hai ragione, una rarit ma esiste.
Per non ho capito una cosa: i floppy del DOS e Windows 3.11 ce l'hai?
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2013, 18.53.46   #14
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.087
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Si il problema nasce dal fatto, sono dovuto andare da mio fratello a fare le copie, che io non ho il floppy e nemmeno mia figlia, e comunque sono riuscito a fare un cd avviabile.
Peccato che il programma non crea anche un disco virtuale.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2013, 19.11.55   #15
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Virtual box, dos e win 3.11

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Peccato che il programma non crea anche un disco virtuale.
disco virtuale di cosa ?
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Virtual Router 1.0 WinTricks News SOFTWARE 11 19-02-2013 21.09.37
[9x] Dual Boot 98 e 3.11 fieramg Windows 9x/Me/NT4/2000 21 30-09-2008 19.16.06
Microsoft Virtual PC 2007 1.0 Thor Archivio News Software 17 27-04-2007 21.23.23
Virtual CD/DVD-ROM 2.5 Thor Archivio News Software 0 29-05-2006 23.03.06
Java virtual machine e IIS Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 21-11-2003 11.26.58

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.08.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.