Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-05-2004, 23.20.28   #1
peppecol
Hero Member
 
L'avatar di peppecol
 
Registrato: 10-09-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 581
peppecol promette bene
funziona solo con hub

Salve, ho uno strano problema, ho una rete LAN con un HUB principale ed un'altro a casa mia a 4 uscite che mi permette di avere due pc
Ho configurato un terzo pc e all'uscita del mio hub funziona regolarmente.

lo stesso pc nella stessa rete lo inserisco all'uscita del hub principale e non funziona (il mio portatile funziona), se prendo il mio hub di casa e faccio entrare la linea ed ad una delle uscite collego detto pc funziona!

cosa può essere?
___________________________________

Visita il mio portale clicca qui
Clicca qui per Aggiungermi alla tua lista di icq

Contattami per via ICQ n° 135158031 per fare prove con il mio server ftp

peppecol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2004, 12.46.47   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
in tutte queste prove, usi sempre lo stesso cavo?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2004, 22.39.56   #3
peppecol
Hero Member
 
L'avatar di peppecol
 
Registrato: 10-09-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 581
peppecol promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Doomboy
in tutte queste prove, usi sempre lo stesso cavo?
ho provato anche a cambiarlo!
ma secondo te perchè il portatile funziona e questo pc no?
però se metto un hub ed esco in detto pc funziona! strano vero?
___________________________________

Visita il mio portale clicca qui
Clicca qui per Aggiungermi alla tua lista di icq

Contattami per via ICQ n° 135158031 per fare prove con il mio server ftp

peppecol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 11.51.00   #4
Mj
Senior Member
 
L'avatar di Mj
 
Registrato: 03-11-2000
Loc.: Brescia
Messaggi: 377
Mj promette bene
Hai provato a spostare il pc che funziona correttamente sulla stessa porta dell'hub dove invece non funziona l'altro computer? Che succede se lo fai?
___________________________________

Ciao ciao
[Mj]
Mj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 12.24.20   #5
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
A volte ne succedono di cose strane. Un PC, un portatile tutto OK, non un terzo portatile ma solo usando un cavo che però fungeva con l'altro notebook. Invertendo i cavi OK, mi chiedo ancora perchè!
Cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 12.29.59   #6
Mj
Senior Member
 
L'avatar di Mj
 
Registrato: 03-11-2000
Loc.: Brescia
Messaggi: 377
Mj promette bene
Bella domanda... Problema della scheda di rete? Hai provato a forzare la comunicazione di quello che non andava a 10MB?
___________________________________

Ciao ciao
[Mj]
Mj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 13.17.06   #7
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Io farei così:

1) mi accerterei che le schede di rete dei vari PC siano tutte settate in modalità "auto mode" per quanto concerne la funzione "link speed / duplex)

2) Controllerei le caratteristiche del tuo switch (o del tuo hub).

é un 10 mbit? un 10/100?

Hai usato una porta uplink per sbaglio?


Dicci marca e modello dello switch
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 16.26.59   #8
peppecol
Hero Member
 
L'avatar di peppecol
 
Registrato: 10-09-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 581
peppecol promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Doomboy
Io farei così:

1) mi accerterei che le schede di rete dei vari PC siano tutte settate in modalità "auto mode" per quanto concerne la funzione "link speed / duplex)

2) Controllerei le caratteristiche del tuo switch (o del tuo hub).

é un 10 mbit? un 10/100?

Hai usato una porta uplink per sbaglio?


Dicci marca e modello dello switch
Allora spiego la mia situazione:
Ho una rete Lan con 3 pc, nel garage ho il router adsl con un hub a 4 uscite.
I 3 cavi partono dal hub e ogni cavo và dietro un pc tutto ok.

Il cavo che viene a casa mia entra in un hub và al mio pc e poi và al portatile in cucina e tutto funziona.

Ora ho un pc pentium II 233 mhz l'ho configurato e testato all'uscita del mio hub è funziona perfettamente.

Il pc che ho configurato l'ho portato giù nel garage e l'ho collegato all'ultima porta rimasta libera dell'hub che stà in garage ma non funge! allora ho preso il mio portatile l'ho portato in garage e collegando su detta 4a uscita è funziona!

Ho poi fatto questa prova ho preso l'hub di casa mia l'ho portato giù in garage, collegato sulla 4a uscita poi all'uscita dell'hub ho messo il pc è funziona!

La cosa che non mi spiego perchè funziona con l'hub e diretto no?
chiaramente ho fatto la prova con altri cavi e prova sulle altre uscite dell'hub garage.

Scusate se mi sono prolungato è solo per spiegare la mia situazione.
Grazie!
___________________________________

Visita il mio portale clicca qui
Clicca qui per Aggiungermi alla tua lista di icq

Contattami per via ICQ n° 135158031 per fare prove con il mio server ftp

peppecol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 16.30.50   #9
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Le schede di rete possono lavorare in varie modalità:

10 mbit half duplex
10 mbit full duplex
100 mbit half duplex
100 mbit full duplex

a volte nascono conflitti tra hub e schede di rete se una di queste modalità è scorrettamente supportata dall'hub stesso.

Esiste una modalità definita "auto mode" che si occupa di negoziare in automatico con l'hub/switch il modo di trasmissione migliore.

Imposta tale situazione sul PC che ti dà problemi e vedi se le cose migliorano.




(tra l'altro, visto che il PC che ti dà problemi mi dici essere un "vecchio" PII di prima generazione, magari monta una scheda di rete anzianotta....)
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 23.23.02   #10
peppecol
Hero Member
 
L'avatar di peppecol
 
Registrato: 10-09-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 581
peppecol promette bene
re

La scheda che ho montato è una Genius GE2500III SE credo che sia da 100mbit.

Dove devo cercare la modalità definita "auto mode" che si occupa di negoziare in automatico con l'hub/switch il modo di trasmissione migliore?
___________________________________

Visita il mio portale clicca qui
Clicca qui per Aggiungermi alla tua lista di icq

Contattami per via ICQ n° 135158031 per fare prove con il mio server ftp

peppecol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 23.28.31   #11
Kaioshin
Haníma
Top Poster
 
L'avatar di Kaioshin
 
Registrato: 15-06-2001
Loc.: Marano sul Panaro (MO)
Messaggi: 3.650
Kaioshin promette bene
non è che la porta dove attacchi direttamente il pc ha di fianco la scritta uplink?
___________________________________

Davide - HP Business Partner - Maseratista inside
Kaioshin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 23.34.08   #12
peppecol
Hero Member
 
L'avatar di peppecol
 
Registrato: 10-09-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 581
peppecol promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Kaioshin
non è che la porta dove attacchi direttamente il pc ha di fianco la scritta uplink?
dal router và su uplink poi ho 4 uscite le ho provate su tutte e 4!
___________________________________

Visita il mio portale clicca qui
Clicca qui per Aggiungermi alla tua lista di icq

Contattami per via ICQ n° 135158031 per fare prove con il mio server ftp

peppecol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2004, 23.40.43   #13
Kaioshin
Haníma
Top Poster
 
L'avatar di Kaioshin
 
Registrato: 15-06-2001
Loc.: Marano sul Panaro (MO)
Messaggi: 3.650
Kaioshin promette bene
Quota:
Originariamente inviato da peppecol


dal router và su uplink poi ho 4 uscite le ho provate su tutte e 4!
ah ok poteva essere che avevi collegato il pc al plug uplink e quindi serviva un cavo incrociato... se però è cosi non mi viene in mente nulla oltre che a qualche problema di incompatibilità tra scheda ed HUB
___________________________________

Davide - HP Business Partner - Maseratista inside
Kaioshin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 01.14.59   #14
Mj
Senior Member
 
L'avatar di Mj
 
Registrato: 03-11-2000
Loc.: Brescia
Messaggi: 377
Mj promette bene
Nelle proprietà della connessione di rete, clicca su configura, appena sotto la scheda di rete.
Quindi vai nelle impostazioni avanzate e cerchi la voce interessata.
___________________________________

Ciao ciao
[Mj]
Mj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2004, 09.38.45   #15
peppecol
Hero Member
 
L'avatar di peppecol
 
Registrato: 10-09-2001
Loc.: Napoli
Messaggi: 581
peppecol promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Mj
Nelle proprietà della connessione di rete, clicca su configura, appena sotto la scheda di rete.
Quindi vai nelle impostazioni avanzate e cerchi la voce interessata.
Il mio sistema operativo è Windows SE
___________________________________

Visita il mio portale clicca qui
Clicca qui per Aggiungermi alla tua lista di icq

Contattami per via ICQ n° 135158031 per fare prove con il mio server ftp

peppecol non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] IE non carica pagine HTTP, solo le HTTPS Farabi Andrea Windows 7/Vista/XP/ 2003 15 03-07-2006 01.23.27
[XP] IE non carica pagine HTTP, solo le HTTPS Farabi Andrea Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 25-03-2006 17.15.45
Flash: mailto: funziona solo sul web Puffas Software applicativo 0 25-09-2004 11.41.30
ftp non funziona john_cobra Discussioni su WinTricks 2 03-12-2003 21.41.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.05.27.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.