Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-01-2006, 11.06.35   #1
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
[Win XP] Il touchscreen non funziona con XP

Un saluto a tutti.

Mi è capitato sottomano un computer che veniva utilizzato per usufruire di
servizi on-line; è uno di quei terminali che si trovano a volte anche nei
bar alloggiati in mobiletti di legno dotati di touchscreen.

La mia croce è proprio questo benedetto touchscreen...

Quando mi hanno dato il computer quest'ultimo aveva come sistema operativo
Linux RedHat ed il tutto funzionava perfettamente.

Mi è stato chiesto di installare Windows XP per poter utilizzare alcuni
software specifici. Io così ho fatto ma il touchscreen non ne vuole sapere
di funzionare.

Il controller del touchscreen infatti non è nè di tipo seriale nè USB, bensì è installato nello slot AGP del computer!

In pratica è attiva la scheda video integrata nel sistema (chipset intel
845G) e lo slot AGP è appunto occupato da questa scheda alla quale è
collegato un cavetto d'alimentazione più un cavo dati che partono entrambi
dal pannello touchscreen.

La scheda è prodotta da THine, una ditta giapponese e la serigrafia sul chip è THC63LVDF84A.

Sul sito del produttore non esistono driver. Ho inviato allora una mail e mi ha risposto (in italiano!! anche se non perfetto) un certo Yoshinori che mi dice che la scheda non ha bisogno di driver nè software per funzionare; quest'ultima si occupa di convertire i dati da seriali a paralleli (??).

Sta di fatto che per Windows questa scheda non esiste in gestione
periferiche, se faccio partire il computer senza di essa nonostante sia
utilizzata la VGA onboard lo schermo rimane nero....

Avete idee? Suggerimenti?

Non so più cosa fare! Tra l'altro facendo partire Linux con un livecd il
problema è il medesimo.

Thanks
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 13.03.55   #2
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Ho come l'impressione che il chip sia della THine.

Sulla scheda non c'è nessuna serigrafia? Nessuna marca niente di niente?
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 13.41.47   #3
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
E' esatto. Prodotta dalla THine, unico riferimento la sigla THC63LVDF84A.

L'addetto vendite giapponese che ho contattato mi ha scritto che la scheda non ha bisogno di nessun driver ne software per funzionare.

Peccato che non riesca a farla funzionare...

Hai suggerimenti?
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 17.27.11   #4
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
No fermo... non ho capito Thine dove sta scritto? sul chip?

Perchè se è scritto sul chip vorrei sapere chi ha creato la scheda... da quel che ho visto sul sito della Thine loro creano chip e basta.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 18.45.18   #5
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
Si è scritto sul chip e non ci sono altri riferimenti di nessun tipo oltre a quelli che ho elencato (c'è qualche altro numerino su un altro chip e basta..).
Ho pensato ad una scheda prodotta direttamente da THine un po' come alcune schede video di Ati prodotte da Ati stessa.
Dal tuo primo commento lasci intendere che ti aspettavi una THine, hai già avuto esperienze in merito o conosci qualche casa che utilizza chip THine?

L'addetto alle vendite giapponese mi ha mandato un PDF con le specifiche, può tornarti utile? Devo solo ridurre le dimensioni e magari lo posto.
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 19.20.31   #6
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
Ops.. Ho frainteso il tuo primo post...
Io davo per scontato che il chip fosse THine (così come, forse erroneamente, anche la scheda), tu invece sapendo che la THine produce solo chip hai specificato per l'appunto *solo il chip* è della suddetta ditta.

Chiedo scusa.

Attendo notizie (buone...)
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 19.39.04   #7
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Allora purtroppo non posso darti buone notizie, perchè dici che non viene neppure rilevata da Windows...

Non sappiamo la marca della scheda perchè non ha serigrafie sulla pcb e quindi neppure quello possiamo sfruttare.

E' naturale che l'addetto non sappia che ci vuole un driver perchè per comandare i chip si fa solo in hardware...

E quindi siamo fregati...

L'unico pensiero che mi passa per la mente è che la scheda agp faccia parte della scheda madre visto che hai detto che levandola non parte e sia una scheda madre apposta per dispositivi touch...

Magari marca del pc e modello o marca scheda madre e modello potrebbero tornare utili.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 23.22.24   #8
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
Il pc è un assemblato, domani faccio delle foto al tutto e poi posto il link per visionarle così sappiamo di cosa parliamo.

Per quanto riguarda modello di scheda madre ecc.. metto in allegato il report che ottengo utilizzando Everest Ultimate Edition 2006.
Nonostante questo, a parte il chipset INTEL, non si riesce a sapere produttore e modello della MoBo...

Qui un brevissimo estratto:
-----------
Motherboard 02/05/2004-i845G-W83627H-6A69VEO9C-00
Motherboard DMIMOBO: i845G-W83627HF-W83697HF
Motherboard DMISYS: MTE MTE700
Motherboard MTE-PC700 (V1.00.08)
-----------


Comunque dai un'occhiata al report e dimmi che ne pensi.
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2006, 23.27.39   #9
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
Ho trovato il sito del produttore della scheda madre...

Vediamo se trovo la soluzione dell'enigma...
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-01-2006, 23.38.24   #10
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
A quasi una settimana di distanza dalla prima mail inviata ai produttori della scheda madre oggi ho ricevuto una risposta... purtroppo, a causa forse di incomprensioni linguistiche, non ho ricevuto la risposta che mi auguravo, o meglio nessun riferimento tecnico utile.

Ho riscritto e attendo ancora...
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2006, 15.44.13   #11
johnbocc
Newbie
 
Registrato: 19-01-2006
Loc.: Torino
Messaggi: 23
johnbocc promette bene
Tutto risolto!!

La serie di mail tra me e la ditta produttrice di scheda madre e controller touchscreen non ha portato da nessuna parte in quanto la suddetta ditta non vende ai clienti lo schermo touchscreen.
In preda allo sconforto ho fatto letteralmente a pezzi il computer (l'ho smontato...) e mi sono annotato ogni sigla possibile.
Per farla breve rimbalzando da un sito all'altro (tutti cinesi) sono riuscito a trovare dei driver che funzionano...

Un ringraziamento a gsmet per aver almeno provato ad aiutarmi.
Grazie.
johnbocc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2006, 16.21.46   #12
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
eheh... di nulla :P
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-01-2007, 19.46.21   #13
nwservice
Newbie
 
Registrato: 21-01-2007
Messaggi: 1
nwservice promette bene
Ciao anche io ho un pc con la stessa scheda madre (mte-pc700), mi sapete dire il link dove scaricare i driver della scheda madre?? Grazie
nwservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2009, 09.57.58   #14
lordcanna
Newbie
 
Registrato: 08-02-2009
Messaggi: 1
lordcanna promette bene
ciao, anche io ho trovato un pc di quelli utilizzati per internet pointe non riesco a trovare i driver per far funzionare lcd touch e la scheda audio...
Poi indicarmi il link da dove li hai scaricati?
Grazie
lordcanna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2012, 14.40.27   #15
maci90
Newbie
 
Registrato: 28-01-2012
Messaggi: 1
maci90 promette bene
anche io ho un pc touchscreen.... ha installato xp professional e veniva usato come registratore di cassa... soltanto che quando parte in modalita normale windows cresha e si riavvia il sistema... penso che sia un problema di driver... qualche suggerimento??? e marchiato ae asem
maci90 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Win XP][OT?] Come funziona DRM? johnbocc Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 31-08-2011 20.44.12
SOLO X ESPERTI: explorer infetto, ripristino non funziona... swan_x Windows 7/Vista/XP/ 2003 38 01-07-2009 16.01.58
[WIN XP PRO SP3] - Cambia utente non funziona! Alfabeto Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 10-05-2008 15.05.42
ftp server non funziona johnlee Internet e Reti locali 4 27-05-2005 12.40.04
funziona solo con hub peppecol Internet e Reti locali 14 13-05-2004 09.38.45

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.11.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.