Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-10-2001, 23.33.42   #1
razor666
Newbie
 
Registrato: 16-10-2001
Messaggi: 5
razor666 promette bene
soccorso Athlon900+A7V+ProphetIIMX

Sono arrivato ad un passo dal cestinare tutto l'accrocco, non ce la faccio piu'!
Ogni volta che faccio partire un gioco che usa il 3D mi si freeza lo schermo, se sono fortunato rimane il puntatore del mouse attivo, poi se premo Ctrl+Alt+Canc si blocca pure lui e mi resta solo il reset. E' un problema che si presenta sempre, con tutto cio' che ha un minimo di grafica 3D all'interno. Il PC funziona invece abbastanza tranquillamente con il 2D, tralasciando sporadici crash dell'explorer durante la navigazione, ma questo mi pare un problema minore, e che non si ripete sistematicamente.

Questo e' l'elenco dei pezzi:

-Asus A7V KT133
-256M Dimm pc133
-Athlon 900
-Hercules 3DProphet II MX
-adattatore SCSI adaptec 2904
-masterizzatore TEAC R56S
-lettore Ultraplex40 Plextor
-Creative Live Player
-Scheda TV Guillemot MaxiTV3
-Mouse Logitec su porta Usb

Ecco quello che ho tentato finora....

1) Cambio dei banchi di memoria
2) Eliminazione della scheda TV
3) Cambio del processore
4) Aggiornamento dei vari Bios
5) Driver nuovi nuovi
6) DirectX aggiornate
7) Driver 4in1
8) Sostituzione della scheda con un'altra identica di un amico, perfettamente funzionante a casa sua

Non so piu' cosa provare, l'unico pezzo che non ho potuto sostituire con altri sicuramente funzionanti e' la scheda madre, e prima di comprarne una nuova vorrei tentarle tutte, non vorrei cambiarla e trovarmi al punto di prima...

Accetto tutti i suggerimenti, grazie in anticipo!!!

PS il problema mi si verifica su due sistemi operativi diversi, WinME e Win98, nelle stesse modalita', anche col sistema fresco di installazione.
razor666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 01.55.52   #2
Nemo
The Eretic
 
L'avatar di Nemo
 
Registrato: 06-12-2000
Messaggi: 1.306
Nemo promette bene
io ho avuto dei problemi simili e li ho risolti con driver grafici nuovi (che già hai detto) ed un migliore raffreddamento della GPU video, tralatro le Hercules sono overclockate di fabbrica!
Potresti anche provare togliendo la scheda TV e testando di nuovo il sistema....
Ciax
___________________________________

Sono ancora qui perchè avevo talmente tanti filtri in posta che quando God@heaven.org mi chiamò non ne seppi nulla...
The Tecnology: http://www.vsource.org/VFR-RVF_files...ures_NR750.htm
SBRAAA SBRAAAA SBRAAAAAAAA°°
Nemo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 02.06.43   #3
razor666
Newbie
 
Registrato: 16-10-2001
Messaggi: 5
razor666 promette bene
Nemo, ho gia' tentato togliendo la scheda tv e purtroppo non va lo stesso
Domattina metto di nuovo i detonator e stacco tutte le periferiche tranne sk. video, ram processore e ovviamente scheda madre. Almeno riduco i possibili conflitti...

Ho anche preso i 3dmarks2001 consigliati in un altro topic e faro' qualche test.

Se avete qualche altro consiglio sarò felice di metterlo in pratica.

Dimenticavo, da qualche giorno ho anche una ventola sul dissipatore della prophet
razor666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 19.24.14   #4
Nemo
The Eretic
 
L'avatar di Nemo
 
Registrato: 06-12-2000
Messaggi: 1.306
Nemo promette bene
il procedimento e gli accorgimenti che stai seguendo sono esatti, ti posso consigliare di disinstallare le directx (se cerchi trovi un disinstallatore qui su WT) e di reinstallarle, e di mettere dei driver video meno recenti.
Poi si spera sempre che non sia un problema di mobo come hai detto tu!
___________________________________

Sono ancora qui perchè avevo talmente tanti filtri in posta che quando God@heaven.org mi chiamò non ne seppi nulla...
The Tecnology: http://www.vsource.org/VFR-RVF_files...ures_NR750.htm
SBRAAA SBRAAAA SBRAAAAAAAA°°
Nemo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2001, 15.49.31   #5
Vincent Vega
Junior Member
 
L'avatar di Vincent Vega
 
Registrato: 07-10-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 65
Vincent Vega promette bene
re

hai lo slot AGP PRO?
Se si guarda se sulla parte di slot che non adoperi hai un adesivo giallo,e sotto l'adesivo trovi un pezzo di plastica che occupa lo slot.
Forse sbaglio ma il motivo del blocco potrebbe essere legato alla mancanza di quel pezzetto di plastica.
Nel caso io avessi sparato una C*****A fatemelo sapere, perche ho avuto il medesimo problema sulla mia A7M.
Vincent Vega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2001, 00.27.05   #6
razor666
Newbie
 
Registrato: 16-10-2001
Messaggi: 5
razor666 promette bene
Il pezzetto di plastica e' li dentro bello tranquillo, ma a quanto ne so serve solo a riempire una parte dello slot inutilizzata senza l'AGP Pro.

I problemi persistono, ho anche provato una nuova installazione con gli ultimi driver e le Direct X 7 e 7a.ita, comincio ad avere voglia di saltare sul case.....
razor666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2001, 20.41.42   #7
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Le prove da fare per capire di che si tratta sono numerose... provo a dirtene qualcun'altra:
aggiornare il BIOS della scheda madre,
abbassare i timings delle memorie,
provare ad impostare l'AGP a 2x,
rimuovere la Sound Blaster Live (per vedere se causa conflitti),
altro x ora non mi viene in mente...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2001, 01.20.21   #8
xeaglefly
Newbie
 
Registrato: 04-03-2001
Loc.: Italy(LU)
Messaggi: 10
xeaglefly promette bene
hai provato ad installare la tua sk su il Pc del tuo amico per verificare che non sia la sk ad avere eventuali danni????

la sk Audio in che slot è xchè lo slot migliore è il 3 perchè non è condiviso con nessuno mentre gli slot PCI 1-2 sono condivisi con AGP almeno per quanto riguarda gli indirizzi IRQ mentre gli slot 4-5 sono condivisi tra di loro ed uno con un eventuale porta AMR se non hai 5 slot PCI leggi il manuale
___________________________________

A7A266 - AthlonXP 1700+ - 256Mb DDR - SoundBlaster Live! 5.1 - 20 Gb U-ATA 100 7200rpm Quantum Fireball - UWSCSI2
xeaglefly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-11-2001, 01.03.42   #9
razor666
Newbie
 
Registrato: 16-10-2001
Messaggi: 5
razor666 promette bene
Grazie a tutti quelli che hanno risposto e pure a tutti coloro che magari hanno solo letto.

Finalmente ho risolto, il problema era proprio nell'impostazione dell'Agp. Ho avuto solo ora occasione di tornare nel forum e ho visto che nel frattempo anche the Saint aveva avuto la giusta intuizione

Il piacere nel vedere che finalmente tutto funziona ad hoc e' un tantino ridotto dall'imbarazzo per non essermi accorto subito di un'impostazione toppata nel Bios, ma a dire il vero ero convinto che la scheda supportasse il 4x.
Beh, ormai e' andata, grazie ancora per l'aiuto. Ora vado a cercare qualche bel gioco in 3D per sfogarmi
razor666 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2001, 00.42.35   #10
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Il problema di stabilità dell'AGP con i chipset VIA è risaputo... in realtà la tua scheda supporta l'AGP4X, solo che bisogna smanettare un po' nel BIOS per renderlo stabile.

Se vuoi provare, leggi questa pagina: http://www.abitfaq.it/agp.htm
in particolare ciò che riguarda l'AGP Driving Control...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 00.18.37   #11
razor666
Newbie
 
Registrato: 16-10-2001
Messaggi: 5
razor666 promette bene
Ho dato un'occhiata, ci sono info interessanti soprattutto per quanto riguarda la configurazione dell'apertura dell'agp e problemi collegati
Sono un profano in fondo, e trovare un bel po' di faq pronte e' sempre utile!!
razor666 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.18.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.