Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-11-2001, 21.05.33   #1
Gano
Junior Member
 
L'avatar di Gano
 
Registrato: 14-01-2001
Loc.: Casale Monferrato (AL)
Messaggi: 147
Gano promette bene
Quale RAM?

Secondo voi è meglio acquistare due DIMM 256 Mb PC133 Infineon
o due DIMM 256 Mb PC133 ECC brand?
___________________________________

Best to reign in hell than to serve in paradise.


Anche il tuo PC può aiutare la lotta contro il cancro!
Gano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2001, 00.02.27   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Vai con le Infineon... i moduli ECC (Error Correction Code) vengono istallati generalmente nei server e non è nemmeno detto che la tua scheda madre li supporti.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-11-2001, 09.23.33   #3
JAN THE LAST
Junior Member
 
L'avatar di JAN THE LAST
 
Registrato: 23-10-2001
Loc.: BASTARDINSIDELAND
Messaggi: 54
JAN THE LAST promette bene
Inoltre il fatto di avere la correzione di errore, riduce, anche se poco percettibilmente, le prestazioni, senza contare che, essendo appunto destinate ai server, e' difficile che consentano pratiche di overclock, cosa invece possibilissima con le Infineon

Byex
___________________________________


MSN Messenger : janthelast@hotmail.com
JAN THE LAST non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 08.34.14   #4
Manugal
Hero Member
 
L'avatar di Manugal
 
Registrato: 15-10-2000
Messaggi: 588
Manugal promette bene
Giusto! Prendi le Infineon che sono un'ottima marca anche se le memorie ECC (sempre che la tua schea madre le supporti) sono più stabili rispetto ad altri moduli normali.
Manugal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 08.49.42   #5
JAN THE LAST
Junior Member
 
L'avatar di JAN THE LAST
 
Registrato: 23-10-2001
Loc.: BASTARDINSIDELAND
Messaggi: 54
JAN THE LAST promette bene
Un'altra ottima soluzione consiste nelle Sdram Twinmos Pc166, che reggono 160mhz in cas2 e 166mhz ed oltre in cas3.
L'unico problema e' che, al momento, sono reperibili solo in tagli da 128mb, ma costano pochissimo (sulle 50K lire/banco) e vanno davvero bene.
La prova qui:
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=785

Byex
___________________________________


MSN Messenger : janthelast@hotmail.com
JAN THE LAST non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 09.01.31   #6
Gano
Junior Member
 
L'avatar di Gano
 
Registrato: 14-01-2001
Loc.: Casale Monferrato (AL)
Messaggi: 147
Gano promette bene
Ok, grazie a tutti.
A proposito, Jan ma dov'è che puoi comprare il PIII Tualatin in rete? Ho dato un'occhiata su bow e chl ma non l'ho visto...
E' davvero così un buon processore? E lo supportano tutte le mb che supportano il PIII "precedente" o cambia qualcosa?
___________________________________

Best to reign in hell than to serve in paradise.


Anche il tuo PC può aiutare la lotta contro il cancro!
Gano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 09.34.01   #7
Manugal
Hero Member
 
L'avatar di Manugal
 
Registrato: 15-10-2000
Messaggi: 588
Manugal promette bene
Il Tualatin è un buon processore. Rispetto al Coppermine è stato costruito con una struttura a 0,13 micron. E' questa la vera differenza e proprio a causa di questo non puoi usare le vecchie schede madri per Pentium III. Putroppo questo processore è destinato a durare poco nel mercato desktop visto i recenti tagli di prezzo del Pentium 4.
Manugal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2001, 09.34.41   #8
JAN THE LAST
Junior Member
 
L'avatar di JAN THE LAST
 
Registrato: 23-10-2001
Loc.: BASTARDINSIDELAND
Messaggi: 54
JAN THE LAST promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gano
Ok, grazie a tutti.
A proposito, Jan ma dov'è che puoi comprare il PIII Tualatin in rete? Ho dato un'occhiata su bow e chl ma non l'ho visto...
E' davvero così un buon processore? E lo supportano tutte le mb che supportano il PIII "precedente" o cambia qualcosa?
E' un buon processore, la resa e' all'incirca pari al Tb di freq =, con ancora un po' di deficit rispetto a quest'ultimo nelle oprazioni in Floating Point (l'unita' di calcolo in virgola mobile del Tb e' davvero valida). Il suo problema e' il prezzo, davvero caro, specie quello della versione S (quella con 1/2Mb di cache L2), che costa all'incirca 5 volte un Tb 1.33!!!
Le altre versioni, quelle con 256Kb di L2, cloccate a 1.13 ed 1.2ghz costano meno, ma comunque parecchio di + dei pari freq Amd. Della famiglia Tualatin fa parte anche il Celeron-T 1200 che ha 256kb di cache L2 e la cache associativa ad 8 vie (come i Coppermine) e non + a 4, il bus a 100mhz, ma costa cmq, al momento, oltre mezzo milione, anche se molti di essi vanno a 1600mhz (fsb=133mhz).

Overcloccabilita' del Tualatin, eccone un esempio (la mia cpu) :

Ottenuto con mobo Abit ST6-Raid e ram Twinmos Pc166, oltre che col P3-S-1.266.

Quanto alle motherboard ed ai chipset, il Tualatin, pur avendo 370 pin come il Coppermine, e' conforme alle specifiche elettriche VRM8.5 ed utilizza, oltre al package FcPga2, alcuni piedini che sul Copp non sono usati. Tutto cio' x dire che non puo' essere montato sulle vecchie mobo socket 370; inoltre gli unici 3 chipsets che sono compatibili sono l'i815EP2 di Intel, il 694T di Via ed il 630T di SIS. Quanto alle vecchie mobo Slot1, recentemente Powerleap ha annunciato di essere in procinto di produrre un adattatore che consentirebbe di utilizzare i Tualatin; la notizia:
http://www.powerleap.com/Products/iP3T.htm

Chi avesse bisogno di ragguagli sulla reperibilita' delle cpu Tualatin, puo' mandarmi una mail.

Byex
___________________________________


MSN Messenger : janthelast@hotmail.com
JAN THE LAST non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.14.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.