Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-04-2016, 11.52.02   #1
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.744
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

Riguardo la problematica esplicitata in questo post, ho forse capito l'arcano...

La perdita-modifica random di bit durante la copia di files è da imputare alla presenza di Virtualbox 5.0.x ... immagino che la cosa possa sembrare strana ma, con la mia configurazione il semplice fatto di avere Virtualbox installato crea il problema.

Probabilmente i drivers del pacchetto vanno a interagire direttamente con il sottosistema di gestione del filesystem (non so spiegarlo in modo maggiormente appropriato) creando il problema di errata copia.

Purtroppo, l'estrema casualità dell'evento può rendere problematico individuare se il vostro sistema (tengo a precisare che parliamo SEMPRE di Windows7, Windows10 non è stato testato...) è affetto dal problema o no.

Personalmente (e fortunatamente) mi sono accorto in modo del tutto casuale che qualcosa non andava (vedi link al post) e dopo aver detto (ma soprattutto pensato) male del fakeraid sono andando a investigare in modo esaustivo per capire il subdolo problema.

Se utilizzate questo OS e uno dei pacchetti Virtualbox con versione 5.0.x, l'unico modo che ho trovato per capire se il problema sussiste è copiare una enorme quantità di files e controllare-verificare la corrispondenza dei file appena copiati (shell come TotalCommander o similari che implementano la verifica in fase di copia vi possono aiutare). Vi premetto che è un lavoraccio MOLTO lungo: una volta mi è capitato dover attendere quasi 700GB di copia per ottenere una verifica negativa... e comunque vi sconsiglio di fare il test su SSD per ovvi problemi di usura delle celle.

Appena avrò finito la verifica senza Virtualbox 5 installato (sono arrivato a 500GB di files copiati e verificati senza errori) proverò a installare l'ultimo rilascio della famiglia 4.3, cioè la build 36 perché questa famiglia non mi ha mai dato problemi in passato e dovrebbe aver abbondantemente risolto i problemi di interoperabilità con gli antivirus (anche se personalmente non ne uso se non saltuariamente e on-demand).

Se siete interessati ad eventuali sviluppi date una voce altrimenti la finisco qui...
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2016, 12.53.15   #2
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.074
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

La cosa mi interessa, anche se uso W10, vorrei capire se non crea problemi ulteriori anche su altri sistemi.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2016, 23.16.45   #3
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.744
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

Posso confermare che il problema descritto era causato dalla versione 5.0.x di Virtualbox.

Disinstallata la v5, ho copiato-verificato c.a. 1TB di files da un HD ad un altro HD senza ottenere alcun errore di checksum. Ho quindi installato la v4.3.36 e ripetuto il test senza ottenere errori.

Dai manuali apprendo che una delle "aggiunte" nella v5.0 è il supporto USB3 al controller virtuale, ma questo non dovrebbe influenzare l'esterno a meno che non sia stato fatto un pasticcio abbastanza profondo.

Rimane il fatto che con installata (e in esecuzione) la versione 4 non ho corruzione di dati, al contrario della versione 5: ho provato per sfizio a reinstallare l'ultima versione e dopo c.a. 8GB di archivi trasferiti ho ottenuto il fatidico errore di checksum (!) con conseguenti effetti pirotecnici di avviso. Considerando che per il mio uso il peso delle funzioni aggiunte (alcune ancora pesantemente bacate come il trascina e rilascia) è abbastanza basso, torno alla versione 4.3 confortato dai suoi 2 anni di debug e dall'assenza di correzioni per Windows nell'ultimo rilascio.

Tengo a precisare che questo è quanto ho rilevato sul mio sistema e con la mia configurazione: ovviamente non significa che il resto del mondo debba avere questi problemi, anzi... consiglio comunque a chi può di fare il semplice test di copia-verifica con una schell di terze parti (ne trovate anche di shareware o gratuite per lo scopo...) e di lasciar "macinare" gli archivi di notte.

Avevo pensato di aprire un ticket sul sito, ma non è ripetibile, quindi...

Probabilmente il mio è un caso particolare, ma purtroppo questo è un errore abbastanza subdolo che può creare problemi seri come mettere a repentaglio la base dati di sicurezza (backup) se fatta disabilitando il passaggio di verifica (e comunque rimane il tempo perso per ripetere l'operazione), oppure perdere un archivio importante di qualche GB compresso per colpa di un bit fallato (questo è il livello di errore che riscontro... 0 al posto di 1 o l'esatto contrario, un singolo bit in un files...) perché non era stata attivata la verifica o per la mancata attivazione del sistema di recupero volume... è un attimo e fa veramente imbestialire...


Sono stato un "pisquano"... ho controllato solo ora quello che avrei dovuto controllare subito... lo stato della memoria RAM.... secondo banco farlocco...

Sorry, Virtualbox non ha colpe.

-------------

Ora una domanda, a questo punto giusto per la cronaca, se usi la funzione "trascina e rilascia" (Drag and drop) della versione 5.0: trascinando da host al desktop guest una cartella contenente sottocartelle e files ottengo la creazione in guest dell'albero delle cartelle ma non la copia dei files, invece se trascino files singoli o multipli la copia viene eseguita correttamente... succede anche a te o sono solo io quello baciato dalla fortuna?
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2016, 09.06.14   #4
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.074
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

Va bene l'ostesso chi è che non sbaglia
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2016, 14.47.02   #5
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.744
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Va bene l'ostesso chi è che non sbaglia


Per mettere la "ciliegina" sulla torta, vale la pena di spiegare la cosa ...

Sulla macchina c'erano 2 banchi da 4GB e quello "fallato" era nel secondo slot: il posizionamento del problema era relegato ad un unico indirizzo con pattern 00008000.

In poche parole: quando erano in copia files di grosse dimensioni (2-4GB) o comunque quando la cache di copia raggiungeva l'indirizzo farlocco, il file che aveva avuto in sorte quel range veniva corrotto in memoria e quando veniva scritto su disco "traghettava" l'errore...

Mi è venuto in mente la memoria rileggendo quanto avevo scritto nell'ultimo post... cosa può corrompere un singolo bit in un file se non la RAM stessa... ?
E infatti...

Rimane comunque la domanda sul Drag and drop in Virtualbox... a te succede?
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2016, 16.12.20   #6
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.074
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

A me sembra che funzioni tutto regolarmente, io emulo XP, e addirittura ho installato programmi di W3.1 e sembrano funzionare senza grossi problemi.
Anche se è roba che utilizzo per la scuola della peste
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2016, 01.21.53   #7
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.744
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

Non ti chiedevo se funzionano bene i sistemi operativi emulati, ti chiedevo invece il funzionamento di una particolarità della famiglia 5.0 su host Wondows...

Se abiliti il "Trascinamento e rilascio" bidirezionale nel guest e provi a trascinare e rilasciare da Host a Guest sul desktop una cartella contenete diversi archivi (files) e sottocartelle anch'esse contenenti diversi files, ottieni una copia esatta della cartella originale o alcuni files (la maggior parte) NON vengono copiati dentro le cartelle appena create sul desktop del guest?

Con un file singolo il trascina e rilascia funziona, ma operando su cartelle o files multipli non si sortisce effetto.

Il bello è che in senso inverso Guest > Host tutto funziona a dovere ...
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2016, 21.36.23   #8
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.744
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: Virtualbox 5.0.x rema contro Windows7?

Con il rilascio di VirtualBox 5.0.18 il problema di cui sopra pare essere stato corretto...
retalv non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
VirtualBox e Desktop Remoto da esterno rete LAN bezier Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 07-08-2014 18.23.55
[Guida] Windows 8 Release Preview: download e installazione su VirtualBox VincenzoGTA Guide 0 31-05-2012 22.19.34
VirtualBox... due chiarimenti pipppero Software applicativo 11 21-03-2012 14.45.07
VirtualBox 1.40 Thor Archivio News Software 2 07-06-2007 01.44.18
Gli artisti sono contro RIAA e soci Macao Segnalazioni Web 0 01-05-2006 01.45.44

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.15.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.