Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-01-2005, 17.18.42   #1
Pistol-pete
Hero Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Vicino a Piacenza
Messaggi: 541
Pistol-pete promette bene
WebCam o Fotocamera?

Ciao a tutti.
Ho un dubbio: siccome tra poco cambio il pc vorrei anche prendermi una webcam nuova, che mi permetta di fare delle foto di buona qualità e di decenti dimensioni.
Tempo fa navigando avevo visto (e sono abbstanza sicuro di non sbagliarmi) una webcam che era in grado di registrare a 60 fps al secondo ad una risoluzione di 640*320.
Per me sarebbe eccezionale. Il fatto è che non al trovo più.
Il meglio che ho trovato sono prodotti, tipo creative o logitech, che filmano a 640*320 a 30 fps al secondo (chiaramente se il pc è potente) e scattano foto da 1,3 megapixel (un valore che va abbastanza bene, anche se il più delle volte è interpolato...però vabbè posso chiudere un occhio). Diciamo che le foto però non rappresentano l'uso principale che ne farei.
Ho intenzione di usare la webcam solo per chattare con i miei amici via web e scattare qualche foto; volevo innanzitutto sapere se c'è qualcuno che conosce qualche prodotto che filma a 60fps al secondo, visto che io non riesco più a trovarne. In caso contrario, e cioè che non esistano webcam da 60fps ma solo da 30fps, non mi conviene prendere una buona fotocamera che abbia la possibilità di poter essere utilizzata anche come webcam? (mi piacerebbe che la fotocamera però filmasse a 30fps al secondo, come una buona webcam). Così, anzichè spendere 100 € in una buona webcam (che cmq potrei utilizzare solo con il pc), ne spenderei magari 300-400€ ma avrei anche un dispositivo che PUNTO IN OGNI CASO A COMPRARMI. Voi che cosa mi consigliate? E soprattutto: che modelli?
Grazie in anticipo per l'aiuto!
___________________________________

"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistol-pete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2005, 18.17.40   #2
pone
Hero Member
 
L'avatar di pone
 
Registrato: 14-12-2001
Loc.: Cecina
Messaggi: 1.316
pone promette bene
secondo me è meglio se prendi una buona macchina fotografica ed una media webcam
tanto la webcam quando fa 30fps è anche troppo: ho sperimentato che già a 10fps è fluida (e poi quel valore incontra l'esatto tempo di persistenza retinica dell'immagine)
poi con 200€ circa ti prendi una fotocamera 3mpixel, i prezzi son circa questi. con max 300€ credo che tu possa comprare entrambe e di medio/buon livello (rapportato alla descrizione dell'uso che ne faresti)

esempi:
Logitech® QuickCam® Messenger™
Fotocamera digitale Nikon Nikon Coolpix 4100
pone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2005, 18.27.58   #3
Pistol-pete
Hero Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Vicino a Piacenza
Messaggi: 541
Pistol-pete promette bene
io puntavo alla pro4000 della logitech per la web. mi sembrano 100€ ben spesi. per quanto riguarda la fotocamera ti ringrazio del consiglio.
___________________________________

"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistol-pete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-01-2005, 22.25.35   #4
Pistol-pete
Hero Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Vicino a Piacenza
Messaggi: 541
Pistol-pete promette bene
in ogni caso quale scegliereste tra la Logitech Webcam QuickCam Pro 4000 e la PHILIPS Webcam ToUcam PRO II(PCVC840K)????
La prima l'ho trovata a 69€ (si avete letto bene 69€!!!) la seconda a 79€. Siccome la 4000 Pro non ha sostanziali differenze dal modello di punta, sempre logitech, la QuickCam Sphere, preferisco questa. Però molti parlano stupendamente bene della philips... qualcuno le ha mai viste entrambe?
___________________________________

"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistol-pete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2005, 00.15.49   #5
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
IMHO Logitech in quanto a webcam offre il miglior rapporto qualità/prezzo praticamente in qualunque fascia.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2005, 01.31.51   #6
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Come ho detto in un altro thread, io ho preso la logitech pro4000 e devo dire che in quanto a qualità è veramente ottima...
Puoi avere anche una webcam da 5000fps, ma se la connessione è lenta non serve a nulla...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2005, 12.33.32   #7
pone
Hero Member
 
L'avatar di pone
 
Registrato: 14-12-2001
Loc.: Cecina
Messaggi: 1.316
pone promette bene
io ho la quickam pro 3000 e già questa va da Dio
pone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-2005, 15.41.19   #8
Pistol-pete
Hero Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Vicino a Piacenza
Messaggi: 541
Pistol-pete promette bene
beh ho l'adsl... quindi gli sfrutterei tutti i fps. cmq grazie delle risposte. anch'io sono abbastanza orientato verso la 4000 pro.
___________________________________

"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistol-pete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 11.28.03   #9
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Pistol-pete
beh ho l'adsl... quindi gli sfrutterei tutti i fps. cmq grazie delle risposte. anch'io sono abbastanza orientato verso la 4000 pro.
Ho anch'io l'adsl e la logitech 4000 pro ma ti assicuro che non trasmetti a 30 fps, ma molto meno...
Cmq non uscirò a 30fps ma la qualità video (nitidezza immagine) è veramente ottima...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 11.43.30   #10
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Pistol-pete
beh ho l'adsl... quindi gli sfrutterei tutti i fps. cmq grazie delle risposte. anch'io sono abbastanza orientato verso la 4000 pro.
Ha ragione Anaconda.

A 640x320 di risoluzione, e con 256Kbps di banda in upload, non trasmetterai mai a 60fps.
  Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 11.53.45   #11
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Non so esattamente in quale formato immagine esca la webcam, ma una singola immagine catturata a 640x480 in jpeg sono circa 50 - 60Kb, basta farsi un paio di calcoli e ti accorgi che 256Kbps della connessione sono insufficienti ad uscire in rete a 30fps...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 11.59.47   #12
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Anaconda
Non so esattamente in quale formato immagine esca la webcam, ma una singola immagine catturata a 640x480 in jpeg sono circa 50 - 60Kb, basta farsi un paio di calcoli e ti accorgi che 256Kbps della connessione sono insufficienti ad uscire in rete a 30fps...
Dove lavoravo l'anno scorso vendevano prodotti e servizi di video sorveglianza via IP. Usavano tutto quanto di più professionale ci sia nel settore (videoserver, telecamere ad alta risoluzione, etc...)

Era considerato già un buon risultato avere immagini in broadcasting a 320x240 a 25 fps.
  Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 19.23.11   #13
Pistol-pete
Hero Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Vicino a Piacenza
Messaggi: 541
Pistol-pete promette bene
beh ma la banda come vedete in questi giorni è destinata ad aumentare. e il mio acquisto è anche in prospettiva futura. prima o poi (e direi che il momento non è così lontano) riuscirò a trasmettere a 30 fps al secondo.
___________________________________

"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistol-pete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 19.41.18   #14
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
Si ma solo la banda in download...
La banda in upload se hai alice rimarrà sempre 256Kbps...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2005, 19.44.56   #15
Pistol-pete
Hero Member
 
Registrato: 26-09-2002
Loc.: Vicino a Piacenza
Messaggi: 541
Pistol-pete promette bene
beh spero di cambiare al più presto gestore. cmq vedrai che aumenterà l'upload anche la telezozz. l'adsl 2+ diventerà realtà, ormai molte zone sono attrezzate. con l'aumentare della concorrenza la banda è destinata ad aumentare esponenzialmente.
___________________________________

"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistol-pete non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
differenze x collegamento a pc fotocamera in modalita´ fotocamera o usb... cippico Hardware e Overclock 2 15-11-2007 19.36.43
[FR] Vendo Fotocamera digitale + accessori datasis Mercatino Usato 8 07-06-2006 15.27.13
Problema Webcam e MSN Nemesys82 Software applicativo 1 27-05-2005 08.44.41
problema con webcam creative Sfigato Hardware e Overclock 11 01-02-2004 13.30.48
Usare la fotocamera come webcam xmatrix83 Software applicativo 1 31-08-2003 13.02.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.32.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.