Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-11-2001, 14.29.53   #1
minotauro
Junior Member
 
Registrato: 04-02-2001
Messaggi: 165
minotauro promette bene
pc lumaca

abbiamo un pc che utilizziamo come nave scuola e in cui mettiamo di tutto, c'è un problema però che ci affligge da sempre: è lento.
E' composto da :
CPU AMD K6 500
mobo AZZA SUPER7 pt 5vmx chipset via (prima avevamo una asus p5a ed era peggio)
hd quantum 6,4 g
savage s4 16 mega
ram 128 mb (ma abbiamo anche aumentato a 256 senza migliorie) 133mhz
cd creative 36x
ebbene se lancio una stampa mentre sto ascoltano un cd musicale con windowmedia player 7 iil cd balbetta rendendo la canzone indecifrabile...questo per fare un esempio, non vi dico i giochi poi, stendiamo un velo pietoso. abbiamo letto i benchmark del processore sul sito di amd e siamo scoppiati a ridere, mai ragiunto cifre simili.
qualcuno ha qualche idea e può dirci dov'è il collo di bottiglia?
grazie comunque
minotauro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2001, 18.51.12   #2
AXIA
Senior Member
 
L'avatar di AXIA
 
Registrato: 01-08-2001
Loc.: ***USA*** now from !!! Italy !!!
Messaggi: 460
AXIA promette bene
per forza di cose

se hai win Me toglilo un k6-2 va lentino

meglio se gli metti Win 98se e tutto filerà liscio.
___________________________________

Hello to Everyone!!! by BarbaBlu.
*\|/*EnJoY*\|/*
I wish the world would be better
AXIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2001, 19.29.40   #3
bETA
Junior Member
 
L'avatar di bETA
 
Registrato: 05-11-2001
Messaggi: 161
bETA promette bene
Il ticchettio che senti nei Cd audio è dovuto al fatto che il tuo drive CD-ROM nn supporta a pieno il grabbing delle tracce audio. Ci sono 2 modi per risolvere il problema. 1 cambia il drive cd-rom (è un pò datato che ne dite?) Con una spesa di 90.000 lire ti compri un LG52X che va una bomba e ti legge pure i subciannel. 2 disattiva in mediaplayer la ripoduzione digitale dei CD audio. Ci arrivi dal menù Strumenti/opzioni/CD AUDIO. Che problemi hai con i videogiochi? Nn è vero che winMe causa un eccessiva lentezza. Con 256 MB di RAM va una scheggia + del win98SE che nn sfrutta a pieno tutta quella RAM!
bETA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2001, 19.36.49   #4
fabio77
Junior Member
 
L'avatar di fabio77
 
Registrato: 13-11-2001
Loc.: Catania
Messaggi: 117
fabio77 promette bene
Re: pc lumaca

Quota:
Originariamente inviato da minotauro
ram 128 mb (ma abbiamo anche aumentato a 256 senza migliorie) 133mhz
Mi sembrano pochini 128 di RAM ...

Quota:
ebbene se lancio una stampa mentre sto ascoltano un cd musicale con windowmedia player 7 iil cd balbetta rendendo la canzone indecifrabile...
... che sistema operativo usi ?

... se hai ME aggiungi altri 256 di ram e dovresti risolvere il problema .....
___________________________________


Exigua his tribuenda fides, qui multa loquuntur.

[ ASUS A7V333 Audio + Raid ¤ Athlon XP (green) AGOGA 1700+ @ 1870 Mhz (11 X 170 fsb) sbloccato ¤ Ali Leadman 400 Watt ¤ 512 Mb DDR Samsung PC2100 (170+ Mhz) ¤ Chieftec CS601 Nero + 4 Top motor low 80X80 ¤ Alpha 8045 + Sunon 39 cfm (34° in idle) ¤ Asus 3800 TNT2 Deluxe (tanto non ci gioco) ¤ 2 X Maxtor 40 Gb U133 - DVD Asus 16/48 ¤ Plextor Rew 24/10/40 ¤ ABS ¤ Cerchi in lega ¤ Interni in pelle ]
fabio77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2001, 22.57.49   #5
Ciesko
Senior Member
 
L'avatar di Ciesko
 
Registrato: 28-07-2000
Loc.: Treviso
Messaggi: 487
Ciesko promette bene
Re: per forza di cose

Quota:
Originariamente inviato da AXIA
se hai win Me toglilo un k6-2 va lentino

meglio se gli metti Win 98se e tutto filerà liscio.
Chissà perchè io ho un k6-2 500@564 Mhz con installato WinXP e fila tutto liscio ... Mah i misteri della vita?
___________________________________

XP 1700+@2365 ~ Liquid cooling integrato ~ DDR PC3200 @215 5-2-2 ~ 8rda+
Visit my website and my new case mod (gallery): www.ciesko.cjb.net
Oc-Enthusiast 3DMark Team Official Forum
Ciesko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2001, 14.35.31   #6
AXIA
Senior Member
 
L'avatar di AXIA
 
Registrato: 01-08-2001
Loc.: ***USA*** now from !!! Italy !!!
Messaggi: 460
AXIA promette bene
ma,, forse c'è qualche castoro che ci lavora dentro?!?!?!

Il fatto è che con 128mb e un proc al di sopra di un p3 a 450 funzionano tutti i so da win 3.1 a winXp, che tuci metta dentro tutti i programmi che ti fanno più comodo è un'altro discorso, qui si tratta di trovare il giusto tra s.o. e programmi installati in rapporto anche con le prestazioni della macchina.

La gestione della mem non è per niente condizionata da win98se, parlo in fatto di prestazioni reali.
___________________________________

Hello to Everyone!!! by BarbaBlu.
*\|/*EnJoY*\|/*
I wish the world would be better
AXIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2001, 18.19.14   #7
bETA
Junior Member
 
L'avatar di bETA
 
Registrato: 05-11-2001
Messaggi: 161
bETA promette bene
AXIA mi spiace, ma nn sono assolutamnte daccordo con te sul fatto della gestione della mem! (nn è una cosa personale nn ti incacchiare). WinMe è stato migliorato notevolmente per quanto riguarda quest'ultima. Win98 aveva un grande bug... se lasciavi il PC acceso per 24 ore senza toccare assolutamnte niente l'occupazione della RAM cambiva da 20% (per esempio) al 90% senza nessun intervento da parte dell'utente. Questo nn avviene per esempio in WinME ne tantomeno in Win2000 o XP. La gestione di grossi quantitativi di RAM dipende dal SO e dal prog utilizzato. Pensa alla memoria XMS e EMS del DOS per esempio...





CIAO
bETA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2001, 18.53.59   #8
AXIA
Senior Member
 
L'avatar di AXIA
 
Registrato: 01-08-2001
Loc.: ***USA*** now from !!! Italy !!!
Messaggi: 460
AXIA promette bene
ma no figurati

a riguardo della mem dicevo che win98se non si distingue in prestazioni visibili, ad esempio su quake 3 il demo va più veloce di 5.5 fotogrammi rispetto a winME; poi nella velocità complessiva va meglio.
___________________________________

Hello to Everyone!!! by BarbaBlu.
*\|/*EnJoY*\|/*
I wish the world would be better
AXIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2001, 19.30.27   #9
minotauro
Junior Member
 
Registrato: 04-02-2001
Messaggi: 165
minotauro promette bene
intanto ringrazio tutti per le risposte poi voglio precisare alcune cose:
il SO è W98 SE, poi come gia detto ho provato a portare la ram a 256mb ebbene la sensazione aprendo cartelle e lanciando programmi era come se non avesi installato nulla (premetto che la ram era riconosciuta al boot del pc)
In pratica se metto un cd audio e lancio una stampa la canzone quasi si blocca. a volte ho come la sensazione di guidare una macchina con il freno a mano tirato.
minotauro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2001, 14.22.32   #10
AXIA
Senior Member
 
L'avatar di AXIA
 
Registrato: 01-08-2001
Loc.: ***USA*** now from !!! Italy !!!
Messaggi: 460
AXIA promette bene
una soluzione rapida???

formatta tutto e installa il conosciuto Win ME, dato che hai 256mb
___________________________________

Hello to Everyone!!! by BarbaBlu.
*\|/*EnJoY*\|/*
I wish the world would be better
AXIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2001, 19.21.18   #11
fabio77
Junior Member
 
L'avatar di fabio77
 
Registrato: 13-11-2001
Loc.: Catania
Messaggi: 117
fabio77 promette bene
Re: una soluzione rapida???

Quota:
Originariamente inviato da AXIA
formatta tutto e installa il conosciuto Win ME, dato che hai 256mb
... da come ho capito io ne ha 128 di RAM (ma ne ha "provati" 256) ... quindi installare WinME con 128 di RAM ... sarebbe un suicidio ...
___________________________________


Exigua his tribuenda fides, qui multa loquuntur.

[ ASUS A7V333 Audio + Raid ¤ Athlon XP (green) AGOGA 1700+ @ 1870 Mhz (11 X 170 fsb) sbloccato ¤ Ali Leadman 400 Watt ¤ 512 Mb DDR Samsung PC2100 (170+ Mhz) ¤ Chieftec CS601 Nero + 4 Top motor low 80X80 ¤ Alpha 8045 + Sunon 39 cfm (34° in idle) ¤ Asus 3800 TNT2 Deluxe (tanto non ci gioco) ¤ 2 X Maxtor 40 Gb U133 - DVD Asus 16/48 ¤ Plextor Rew 24/10/40 ¤ ABS ¤ Cerchi in lega ¤ Interni in pelle ]
fabio77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2001, 20.33.44   #12
AXIA
Senior Member
 
L'avatar di AXIA
 
Registrato: 01-08-2001
Loc.: ***USA*** now from !!! Italy !!!
Messaggi: 460
AXIA promette bene
no ma stai skerzando????

il fatto è che win ME utilizza la ram in modo diverso e quindi se ne hai di più e meglio soprattutto per l'esecuzione dei programmi.
___________________________________

Hello to Everyone!!! by BarbaBlu.
*\|/*EnJoY*\|/*
I wish the world would be better
AXIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2001, 20.57.49   #13
bETA
Junior Member
 
L'avatar di bETA
 
Registrato: 05-11-2001
Messaggi: 161
bETA promette bene
Ma siete fuori? Io faccio funzionare winMe con 32Mb di RAM sul vecchio Pc è va benissimo e voi nn vi accontentate di 128MB? Dio da pane a chi nn ha i denti!!
bETA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2001, 21.08.09   #14
AXIA
Senior Member
 
L'avatar di AXIA
 
Registrato: 01-08-2001
Loc.: ***USA*** now from !!! Italy !!!
Messaggi: 460
AXIA promette bene
ma certo che funziona

ma prova a farci andare Photodraw XP o Corel e vediamo se va avati??
___________________________________

Hello to Everyone!!! by BarbaBlu.
*\|/*EnJoY*\|/*
I wish the world would be better
AXIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2001, 22.57.58   #15
Nemo
The Eretic
 
L'avatar di Nemo
 
Registrato: 06-12-2000
Messaggi: 1.305
Nemo promette bene
Quota:
Originariamente inviato da minotauro
intanto ringrazio tutti per le risposte poi voglio precisare alcune cose:
il SO è W98 SE, poi come gia detto ho provato a portare la ram a 256mb ebbene la sensazione aprendo cartelle e lanciando programmi era come se non avesi installato nulla (premetto che la ram era riconosciuta al boot del pc)
In pratica se metto un cd audio e lancio una stampa la canzone quasi si blocca. a volte ho come la sensazione di guidare una macchina con il freno a mano tirato.
Come hai giustamente detto passare da 128 a 256Mb non ti ha dato miglioramenti, il perchè è semplice.. con i programmi che usi non ne hai bisogno, è inutile che compri 4 banchi da 512 (tanto costano poco )
Per ovviare al tuo problema ti consiglio di controllare se la tua stampante supporta il collegamento USB, probabilmente usi il collegamento via porta parallela che è un protocollo vecchiotto e lento che durante il riempimento del buffer della stampante tende a "congelare" il sistema.
Potresti anche controllare se in fase di stampa ci fossero delle condivisioni di irq tra scheda audio, porta com e eventualmente stampante.
___________________________________

Sono ancora qui perchè avevo talmente tanti filtri in posta che quando God@heaven.org mi chiamò non ne seppi nulla...
The Tecnology: http://www.vsource.org/VFR-RVF_files...ures_NR750.htm
SBRAAA SBRAAAA SBRAAAAAAAA°°
Nemo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.36.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.