Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-02-2016, 17.42.18   #61
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

Si, direi che potrebbe andare bene (ma comunque una spesa extra... ).

Questo costa un po' di pi, per spedito da Amazon.
Altrimenti un power over esata come questo se il tuo connettore lo supporta.
Ovviamente a questi prezzi sono cavi di scarsa qualit, ma per provare dovrebbero andare bene.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-02-2016, 22.38.29   #62
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Ok, ho appena ordinato il cavetto...
Appena mi sar consegnato potr effettuare le prove .....










...... e continuare a rivolgere quesiti e richieste di aiuto!!!!

Qualche giorno di tregua
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2016, 18.21.08   #63
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Quota:
Inviato da piercesl Visualizza messaggio
Ok, ho appena ordinato il cavetto...
Appena mi sar consegnato potr effettuare le prove .....










...... e continuare a rivolgere quesiti e richieste di aiuto!!!!

Qualche giorno di tregua
Rieccomi qui.

Arrivato cavetto.

Connesso all'HD.

Avviato notebook, che se ne infischia bellamente e mi lancia il SO presente nell'HD interno.

Da dove cominciamo?

Grazie mille
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2016, 20.29.38   #64
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

ma... hai gi installato il sistema nel disco esterno?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2016, 21.46.40   #65
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
ma... hai gi installato il sistema nel disco esterno?
Il disco che ora esterno, prima era interno e su di esso installato win7
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2016, 22.25.18   #66
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

Ok.
Allora, se ancora non l'hai fatto, non ti resta che avviare il boot menu della tua scheda madre e selezionare il disco da cui vuoi partire.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2016, 22.34.50   #67
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Scusa ma ho bisogno di spiegazioni idiot-proof.

Se ho capito bene, appena dopo l'accensione del computer devo entrare nel bios e modificare la priorit di avvio, scegliendo per prima il disco esterno e poi quello interno, giusto?

Se s, la voce di bios che pi somiglia a questa ipotesi qualcosa del tipo "usb disk", non "esata disk" come mi aspetterei di trovare...

Nel frattempo, ho fatto queste prove:
  1. connesso disco esterno a cavetto sata-esata
  2. connesso i due connettori (esata e usb) che stanno all'altro capo del cavetto alle porte del notebook
  3. avviato il pc avendo settato il bios come sopra

Il sistema ignora l'hd esterno e avvia il SO sul disco interno (win 10), nonostante il disco esterno sia visto da esplora risorse e sia classificato come attivo da gestione dischi.

Inoltre, ho scoperto che l'hd esterno composto da 2 partizioni (quando era interno non le avevo mai viste), l'una piccolina, poche centinaia di MB, l'altra la restante parte (quasi 500GB)
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2016, 13.07.28   #68
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

No, non occorre entrare nel bios *.
Da ormai parecchi anni tutte le schede madri integrano un boot menu, che ti consente di avviare una periferica diversa da quella impostata come unit principale di boot senza dover modificare l'ordine di boot dal bios.

* In alcuni casi questo boot menu disattivato dal bios e occorre abilitarlo. Dovresti trovare una voce nel bios tipo "F12 boot menu" (che naturalmente pu variare da bios a bios, e anche il tasto o i tasti da premere possono essere diversi) che devi mettere su "enable".

Se la voce gi attivata dovresti vedere l'indicazione nella schermata che viene visualizzata quando avii il computer (per esempio: "Press F2 to enter setup. Press F12 for Boot Menu").

Perch usare il boot menu? Perch naturalmente molto pi comodo rispetto al dover entrare nel bios e modificare ogni volta l'ordine di boot.
Ad ogni modo il risultato che si ottiene lo stesso, per cui se non si avvia cambiando l'ordine di boot, allora non si avvier neanche con il boot menu.
Dato che il disco collegato sia in eSATA che in USB (per l'alimentazione), assicurati che stia effettivamente funzionando come esata e che tramite USB passi solo l'alimentazione.

Per la questione partizioni, normale. Win7 utilizza una partizione da circa 100 MB (che diventano circa 350 con Win8 e 500 con Win10) per installare il suo boot manager ed alcune utility.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2016, 09.51.22   #69
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
No, non occorre entrare nel bios *.
Da ormai parecchi anni tutte le schede madri integrano un boot menu, che ti consente di avviare una periferica diversa da quella impostata come unit principale di boot senza dover modificare l'ordine di boot dal bios.

* In alcuni casi questo boot menu disattivato dal bios e occorre abilitarlo. Dovresti trovare una voce nel bios tipo "F12 boot menu" (che naturalmente pu variare da bios a bios, e anche il tasto o i tasti da premere possono essere diversi) che devi mettere su "enable".

Se la voce gi attivata dovresti vedere l'indicazione nella schermata che viene visualizzata quando avii il computer (per esempio: "Press F2 to enter setup. Press F12 for Boot Menu").

Perch usare il boot menu? Perch naturalmente molto pi comodo rispetto al dover entrare nel bios e modificare ogni volta l'ordine di boot.
Ad ogni modo il risultato che si ottiene lo stesso, per cui se non si avvia cambiando l'ordine di boot, allora non si avvier neanche con il boot menu.
Dato che il disco collegato sia in eSATA che in USB (per l'alimentazione), assicurati che stia effettivamente funzionando come esata e che tramite USB passi solo l'alimentazione.

Per la questione partizioni, normale. Win7 utilizza una partizione da circa 100 MB (che diventano circa 350 con Win8 e 500 con Win10) per installare il suo boot manager ed alcune utility.
Verificato: tramite USB passa solo alimentazione
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-03-2016, 21.12.19   #70
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Quota:
Inviato da piercesl Visualizza messaggio
Verificato: tramite USB passa solo alimentazione
Nessuno (magari Borgata, che ci stava provando) ha voglia di darmi una mano?
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2016, 00.02.51   #71
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

Oops, mi era sfuggito il topic.

Non c' tantissimo da fare.
Se sei sicuro che l'installazione sul disco in grado di avviarsi correttamente (provalo come disco interno, per sicurezza) e se collegato correttamente alla porta esata, allora il problema direi che dovuto alla tua porta esata che non permette l'avvio del sistema.
Verifica al pi se nel bios c' qualche importazione che lo impedisce.
Prova anche ad avviare dal disco esata dopo aver staccato il disco interno.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2016, 19.09.37   #72
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Oops, mi era sfuggito il topic.

Non c' tantissimo da fare.
Se sei sicuro che l'installazione sul disco in grado di avviarsi correttamente (provalo come disco interno, per sicurezza) e se collegato correttamente alla porta esata, allora il problema direi che dovuto alla tua porta esata che non permette l'avvio del sistema.
Verifica al pi se nel bios c' qualche importazione che lo impedisce.
Prova anche ad avviare dal disco esata dopo aver staccato il disco interno.
Il disco funziona, il SO che vi installato si avvia correttamente.
Nel bios non vi sono voci che si riferiscano alla esata: magari il boot da esata non previsto...
Come posso verificarlo?
In caso, si pu modificare il bios, magari aggiornandolo?
Sul sito del produttore del pc (HP) non c' tra i download, o almeno non l'ho visto.
Dove posso cercare?
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2016, 19.12.52   #73
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

Se vuoi tentare un aggiornamento del bios, l'unico posto dove guardare il sito del produttore.

Di solito tramite esata si riesce ad avviare, prova magari a fare una ricerca con il tuo specifico modello di notebook per vedere se qualcuno l'ha fatto.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2016, 06.45.08   #74
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Incremento performance

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Se vuoi tentare un aggiornamento del bios, l'unico posto dove guardare il sito del produttore.

Di solito tramite esata si riesce ad avviare, prova magari a fare una ricerca con il tuo specifico modello di notebook per vedere se qualcuno l'ha fatto.
Dunque, girovagando qua e l ho raccolto una serie di informazioni:
1) il bios del mio notebook della Insydeh2o. Stando a quanto mi stato risposto sia dalla hp sia dalla insydeh2o tale bios non modificabile
2) ho trovato invece questa guida http://www.geekissimo.com/2010/08/18...-the-easy-way/

Sarei tentato di provare ma vorrei un parere...
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2016, 09.53.09   #75
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Incremento performance

In che senso il bios non modificabile? Intendi forse dire che non esiste un parametro da abilitare/disabilitare per il boot su esata?
Cerca per bene per vedere se qualcuno ha usato il tuo notebook (o uno molto simile) per avviare su esata come vogliamo fare noi.

Per quanto riguarda il punto 2), qualcosa di molto diverso da quello che stavamo cercando di fare. Da quel che ho capito tu volevi semplicemente utilizzare in caso di necessit il tuo precedente sistema, mentre in questo caso si tratta di riuscire ad installare Win7 su un disco esterno.
A mio parere non ne vale la pena e non una procedura che Win7 supporta (ossia... una sorta di rattoppo per far avviare il sistema, che per non pensato per questo).
Boh... vedi tu.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
excel formula performance su savings Eolo Office suite 1 07-09-2011 17.08.49
Le performance di Vista Macao Segnalazioni Web 1 24-04-2006 14.28.06
[SK video] Performance dave4mame Hardware e Overclock 3 15-03-2006 22.58.10
incremento del tempo di spegnimento ottone Windows 7/Vista/XP/ 2003 10 21-08-2005 12.15.06
performance mode Menz Hardware e Overclock 9 29-12-2004 13.44.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.18.54.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.