Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-09-2008, 07.38.53   #1
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
NET Framework su XP

ciao
ieri, per far funzionare un applicazione nuova, sono stato costretto ad installare il framework 3.5.
Siccome già in passato sono stato ovviamente costretto ad installare i framework richiesti dalle varie applicazioni di volta in volta ora mi trovo ad avere installato

framework 1
framework 1.1
framework 2
compact framework 2
framework 3
framework 3.5

tutti con i rispettivi service pack.

volevo sapere ma sono tutti necessari ?
Il 3.5 non è l'ultima versione percui include tutta la tecnologia dei precedenti ? Bisogna tenerli tutti installati ?

Grazie, ciao
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2008, 11.00.53   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Purtroppo si.
O meglio, l'1.1 di sicuro, anche se sono sempre meno le applicazioni che ormai si basano sulla 1.1.

La 3.5 invece dovrebbe comprendere anche la 2.

Quindi dovresti installare la 3.5 e la 1.1 x avere tutto completo.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2008, 11.16.08   #3
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
grazie, però continuo ad avere dubbi.
perchè l'installer del framework 3 è più pensate di quello del 3.5 ?
e poi, perchè devo tenere installato il Compact framework 2 se ho installato il framework 2.
"Compact" non significa che è una versione più leggera della 2? Come SQL server express che è una versione minima di SQL server?
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2008, 11.31.26   #4
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Sul COMPACT non ti so dire. Io ho sempre installato il 3.5 (in realtà ho sempre integrato il 3.5), e anche l'1.1 (solo x evitare di doverlo installare in seguito), e mi sono sempre funzionate tutte le applicazioni in .Net che uso, come ProgDVB, Paint.net, nLite.

Dicci magari quale applicazione ti richiede il .NetFramework.

Cmq, se installi solo il 3.5 e l'1.1 dovresti essere a posto.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2008, 11.31.36   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Leva tutto e pulisci il registro.
Installa il 3.5 e vedi se i programmi che ti interessano funzionano, in caso contrario installa il framework richiesto (che nel caso sarebbe l'1.1, il 2sp1 e il 3sp1 vengono installati direttamente dalla 3.5).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-09-2008, 11.55.18   #6
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
ecco qui i programmi che mi richiedono il framework:

sony acid - framework 1
microsoft autoroute - framework 1.1
(una applicazione di personalizzazione shell) - framework 2
sony soundforge e vegas - compact framework 2
autocad 2009 - framework 3
sql server 2008 - framework 3.5 + windows installer 4.5

comunque grazie, mi serviva proprio la sicurezza di sapere cosa include il 3.5
stasera provo
grazie, ciao
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2008, 08.45.45   #7
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene

insomma ho rimosso tutti i framework ad eccezione dell'1.1 ed ho installato il 3.5.
insomma mi sono ritrovato nuovamente installati i framework esattamente come prima e non era quello che mi aspettavo.
pensavo che il 3.5 fosse cumulativo cioè incorporasse i precedenti framework, ma in una installazione singola e non in installazioni separate.

vabbè, è obbligo tenerli così insomma.

grazie a tutti
ciao
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2008, 10.25.50   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
In effetti si, a quanto pare fa installazioni separate, ma non preoccuparti, la differenza sta solo nel pannello di installazione applicazioni.
Io se posso evito l'installazione del net framework, che è un po' pesante per il sistema, anche perché finora non ho trovato programmi che lo utilizzano di cui non ho trovato sostituto.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2008, 04.48.16   #9
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
Ciao Ragazzi

VI CONSIGLIO ALTAMENTE DI RIMUOVERE TUTTI I .NET!
riavviare..
ED INSTALLARE SOLO QUESTO: Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1
(Link Sotto) contiene tutti in uno (meno che l'1.1 ma è Obsoleto e ve lo sconsiglio, poco ottimizzato e pesante)
http://download.microsoft.com/downlo...dotnetfx35.exe
Pagina (scaricate il pakketto cumulativo, non quello da 2 mega):
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=it

SINCERAMENTE PARLANDOCI CHIARO
io sono rimasto sconvolto dalla pesantezza di questi .NET e dalla
mastodonticità della macchina che creano.. rimpiango le librerie VisualBasic!
pesi! Stra Pesi! sia 1.1 che il 3.5sp1 mi hanno dato problemi di lentezza e stabilità!
uso xp pro moddato con nlite e il net 3.5sp1 full si è installato
ma con alcune apllicazioni schianta, inoltre se clicco sulla icona che
mi mette nel pannello di controllo va in errore.
ah inoltre implementa parte di vista in xp
e poi mi vengono a dire che le dx10 su xp non vanno.. mah!

IO sto solo con il 2.0SP1 Normale Meglio di nulla, Accettabile
Vi metto il link guardate, meglio il 2.0sp1 che tutto il casino..

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=it

ciao
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2008, 09.22.26   #10
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Io ho sempre utilizzato XP con integrati .Net1.1 e 3.0 (Ora 3.5) e non ho mai riscontrato problemi.
Certo, il primo avvio di una qualsiasi applicazione .Net è lento, ma purtroppo su XP è così.

E comunque è la stessa cosa che abbiamo consigliato noi, e cioè di tenere solo l'ultima versione, la 3.5, e se necessità la 1.1. E basta.
E nei programmi citati da SK888 ci sono:

sony acid - framework 1
microsoft autoroute - framework 1.1

ha quindi bisogno dell' 1.1.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 13.13.22   #11
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
Quota:
Inviato da Aquax

Certo, il primo avvio di una qualsiasi applicazione .Net è lento, ma purtroppo su XP è così.
Non c'entra XP. Al primo avvio compila l'applicazione. Un pò come quella chiavica di Java .
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 13.14.47   #12
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
Io comunque installo solo l'1.1 (per abitudine, visto che è integrato nel 2003) e il 2.0 SP1. Il 3.x mi è toccato installarlo solo su un pc perchè ho messo su Visual Basic 2008 Express.
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 13.35.28   #13
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Quota:
Inviato da Deep73
Non c'entra XP. Al primo avvio compila l'applicazione. Un pò come quella chiavica di Java .
Hai ragione, ma un pochino XP centra, dato che su Vista l'avvio risulta piu veloce.
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Non si installa NET Framework 2, aiuto ? ropa Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 14-11-2007 09.30.22
Microsoft .NET Framework 3.5 beta Thor Archivio News Web 8 30-07-2007 09.57.35
Microsoft .NET Framework (v3.5) 3.5 Beta 1 giancarlof Segnalazioni Web 0 26-05-2007 03.42.02
.NET Framework 2.0 Gervy Archivio News Web 9 02-11-2005 15.24.30
.NET Framework SP WinTricks Archivio News Web 0 01-09-2004 08.04.14

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.12.38.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.