Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-10-2007, 17.27.05   #31
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Inviato da Gigi75
raf..sta mandriva 2008 mi sta facendo scimunire..e a casa vabbè, ma sul lavoro perdo un sacco di tempo.ora provo fedora e vediamo come va in ambiente ufficio
oh GIGI!! , Mandriva non la utilizzo da un po' posso dire che con SUSE 10.2 ho avuto qualche problemino, non so mi danno la sensazione di distro bulimiche!!..

Prova appunto fedora, io la utilizzo con GNOME...non so come sia con KDE..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2007, 18.06.49   #32
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
ovvero...

Quota:
Inviato da Ghandalf
Hai provato ad avviare passando al kernel:

acpi=off

?

A volte è tutto lì il problema.
non ne capisco molto...praticamente cosa dovrei fare?

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2007, 18.07.52   #33
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
gforce fx 5500...

Quota:
Inviato da Gigi75
che scheda video hai?
gforce fx 5500...

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2007, 14.08.21   #34
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
news...

ieri ho provato a ricollegare hd con installato linux...

tenete presente che durante installazione avevo scollegato hd principale x evitare pasticci con bootloader avendo win98 e xp pro in dual boot...

ieri ho collegasto hd con linux tenendo collegasto hd principale(master)...essendo stato lúnico hd presente al momento di instalalre linux...lo avevo impostato master...stavolta...essendo i 2 hd su ide1...quello di linux l´ ho settato come slave...

stranamente si e´ avviato senza mostrare solita schermata tipo dos con scritta localhost...

si presentava a 800x600 come l´ ultima volta che lo avevo avviato e successivamente a prove settaggi risoluzione e refresh al riavvio mi mostrava appunto la finestra tipo dos...

ho provato a metterlo 1024x764...riavviato...e tutto ok...

pero´ in entrambe le modalita´ continuavo a NON vedere le icone sul desktop e sulal barra applicazioni...nonostante andandoci sopra vedevo nome collegamento e sul desktop invece appariva sempre il loro normale nome...

non capisco questastranezza delle icone invisibili...

che dite...riformatto e reinstalloß

grazie a tutti e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2007, 17.46.23   #35
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
humm, non è un problema di acpi, almeno non sembra.

Tra l'altro anche questo discorso delle icone che non funzionano, purtroppo non conosco pclinuxos 2007, non so dirti. Hai cercato se qualcun altro ha avuto il tuo stesso problema?

Se compare la schermata con localhost, il sistema è partito, fai il login con username e password (la password non compare) e dai startx, se X non parte allora controlla le righe con output EE.

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2007, 18.02.17   #36
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
ti ringrazio...visto che e' una installazione non perfezionata...provo a rasarla...e reinstallare stavolta dando ok a connessione internet durante installazione...potrebbe essere che in quella fase trovi qualche aggiornamento a relativo a driver...anche se non capisco come mai alla prima installazione sembrava tutto ok...

cmq vi terro' informati...

ancora grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2007, 00.21.20   #37
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
l'avventura continua...

oggi avevo un attimo libero...e ho rirasato la partizione...

avvio cd...ma da il solito errore con localhost(ormai non sto piu' a spiegare altro)...

controllo hd estraibile...forse avevo dimenticato di spostare interruttorino di alimentazione visto che neanche partition magic lo vedeva...

riavvio da cd...tutto ok...stavolta si avvia bene...con TUTTE le icone visibili...

installo...tutto ok fino a riavvio...stavolta...grub error...

ho provato anche con gag...ma non trovava settore di avvio...

la prox rasata...reinstallo e provo lilo...ricordo questo problema una volta con ubuntu...

alla prox...appena ritento...vi racconto...

ciaooo a tutti
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2007, 05.01.34   #38
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
online con linux...

un problemino...

cliccando su icona administration center...non si apre la finestra di configurazione...

volevo fare alcune modifiche...

come si risolve?

grazie a tutti e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2007, 20.26.45   #39
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da UG0_BOSS
La mitica Debian, il sistema operativo unversale che comunque è molto simile ad ubuntu, tra le due ti consiglierei la seconda che è più semplice per un novizio.

Poi ci sono altre distribuzioni molto ben supportate, ma sono più difficili...
Mettiamo i puntini sulle i, Ugo

Le varie *buntu sono tutte derivate da Debian, non è che siano simili.

Però come dici anche tu in parte, per iniziare sono consigliabili Ubuntu e Kubuntu. Anche Mandriva non è male.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2007, 20.28.18   #40
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da cippico
oggi avevo un attimo libero...e ho rirasato la partizione...

avvio cd...ma da il solito errore con localhost(ormai non sto piu' a spiegare altro)...

controllo hd estraibile...forse avevo dimenticato di spostare interruttorino di alimentazione visto che neanche partition magic lo vedeva...

riavvio da cd...tutto ok...stavolta si avvia bene...con TUTTE le icone visibili...

installo...tutto ok fino a riavvio...stavolta...grub error...

ho provato anche con gag...ma non trovava settore di avvio...

la prox rasata...reinstallo e provo lilo...ricordo questo problema una volta con ubuntu...

alla prox...appena ritento...vi racconto...

ciaooo a tutti
Stai usando un disco SATA per caso? Perchè in quel caso ti potrebbe mancare il supporto del kernel dopo il primo boot, con la conseguenza che non ti riconosce il disco.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2007, 14.19.03   #41
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
uso un pata...

Quota:
Inviato da Doomboy
Stai usando un disco SATA per caso? Perchè in quel caso ti potrebbe mancare il supporto del kernel dopo il primo boot, con la conseguenza che non ti riconosce il disco.
una volta va...una no...poi non crea boot manager...poi va in schermata tipo dos mentre sto x immettere utente e psw...da impazzire...

ora sono riuscito ad instalalre...pero' non si apre administration center...chiaramente finetra importante x configurazioni...appare clessidra su barra...poi scompare senza alcun risultato...

in versione live invece appare...ora provero' a copiare il file mmc.conf ...che e' quello che appare su barra finestra...quando appunto la finetra si apre...

forse e' un problema di configurazione dimensione finestra...

me lo ha mandato un amico e lo confronto con il mio...

vi faro' sapere...

ciaooo a tutti
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 07.56.57   #42
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
niente...

niente da fare...il file mmc.conf e´ uguale al mio...ho anche provato a modificare...ma il risultato e´sempre lo stesso...

ho anche provato ad aggiornare e italianizzare kde...niente...ho provato anche a reinstallare administration center..niente...

mi rimane da provare ad avviare con cd live...copiare mmc.conf(se e´ diverso)e sostituirlo...

poi reinstallero´...hai visto mai...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 11.42.13   #43
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Hai già postato la tua configurazione Hardware? Forse come dice Doomboy qualche problema con i driver SATA ma dovrebbe darti un kernel panic.

Potresti, se riesci postare il contenuto di /var/log/messages

Da lì dorse possiamo controllare se ci sono problemi nel riconoscimento hardware.

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 14.09.06   #44
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.844
cippico è nella strada per il successo
vediamo...

Quota:
Inviato da Ghandalf
Hai già postato la tua configurazione Hardware? Forse come dice Doomboy qualche problema con i driver SATA ma dovrebbe darti un kernel panic.

Potresti, se riesci postare il contenuto di /var/log/messages

Da lì dorse possiamo controllare se ci sono problemi nel riconoscimento hardware.

quasi quasi...come detto sopra...provo a rasare unaltra volta e reinstallare...se il problema persistera´ postero´ il file...

magari prima di rasare uno sguardo e un copia e incolla potrei anche farlo...

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 21.58.36   #45
F 16
Newbie
 
L'avatar di F 16
 
Registrato: 27-09-2006
Loc.: Etruria
Messaggi: 32
F 16 promette bene
Quota:
Inviato da cippico
quasi quasi...come detto sopra...provo a rasare unaltra volta e reinstallare...se il problema persistera´ postero´ il file...

magari prima di rasare uno sguardo e un copia e incolla potrei anche farlo...

grazie e ciaooo

A me sembrerebbe più un problema di hardware che di Linux.
Prova ad installare Windows XP o altra distribuzione Linux su quell'hard disk da 20 gb che hai rimediato.
Se tutto funziona avrai la certezza che non è un problema hardware, altrimenti controlla che i clusters del disco siano integri, che i cavi ide/sata siano a posto, che il controller ide/sata sulla scheda madre sia perfettamente funzionante, così come la scheda video.
Facci sapere.
Ciao.
F 16 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[LINUX] Quale distribuzione "Semplice" posso montare su un P2? mariuzz Linux e altri Sistemi Operativi 1 18-09-2006 09.55.59
[Linux] Distribuzione semplice Stefano007 Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-09-2006 16.22.22
[LINUX] Info distribuzione live GiulioCesare Linux e altri Sistemi Operativi 2 31-12-2005 18.58.33
[LINUX] Distribuzione per cominciare: MANDRIVA o FEDORA redbellerofonte Linux e altri Sistemi Operativi 1 26-10-2005 18.05.04
[LINUX] Quale distribuzione? kaji Linux e altri Sistemi Operativi 8 09-12-2004 12.08.42

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.07.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.