Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-11-2007, 11.39.03   #1
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
[FEDORA] problemi con xorg

Ciao a tutti,
vorrei un aiuto, ho installato fedora 7 ed è andato tutto liscio fino al primo login, ma quando il sistema si carica si spegne il monitor e non c'è più nulla da fare, inoltre da un live cd come si può modificare xorg.conf dell'installazione di fedora.
Il mio HW è asus p4 2.5 Ghz ati 9800 pro 2Gb ram.
Grazie anticipato a tutti.
teomi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2007, 00.48.08   #2
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Quota:
Inviato da teomi
quando il sistema si carica si spegne il monitor e non c'è più nulla da fare, inoltre da un live cd come si può modificare xorg.conf dell'installazione di fedora.
Probabilmente viene selezionata di default una risoluzione troppo alta che la scheda video (ma più probabilmente i driver) non è in grado di supportare.

Vedo che hai capito dove bisogna andare a mettere le mani se è questo il problema per farlo aspetti che il sistema sia caricato e poi premi (anche se c'è lo schermo spento) Ctrl+Alt+F1 che ti consentirà di accedere al terminale.
Da lì fai il login e puoi modificare il file /etc/X11/xorg.conf con un editor qualsiasi: io su debian uso sempre nano, su fedora non so quale sia quello di default.

Ricorda di modificare il file come utente root o verrà aperto in sola lettura, poi modifica la sezione "Screen"; questo è un esempio di come dovrebbe presentarsi (preso dal mio xorg.conf):

Codice:
Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO]"
	Monitor		"COMPAQ FP731"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Depth		1
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
	EndSubSection
EndSection
Nel tuo caso ti conviene togliere la risoluzione più alta in modo che venga utilizzata qulla inferiore (magari c'è un modo per impostarne una di default ma non ricordo ); la situazione sarà comunque temporanea, magari installando i driver aggiornati potrai riabilitare al risoluzione migliore.

Una volta salvato il file premi Alt+F7 per tornare alla modalità grafica, quando lo schermo sarà di nuovo spento premi Ctrl+Alt+Backspace per riavviare il server grafico e vedere se con la nuova configurazione il tutto funziona
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2007, 11.13.35   #3
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
Grazie

Grazie pe aver risposto così velocemente, ora provo e ti faccio sapere.
teomi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2007, 11.31.13   #4
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
info

Ugo per cortesia mi puoi dire che distro linux usi io ne ho provate diverse, gentoo, suse, mandriva, ubuntu, ma con l'HW che mi ritrovo non sono mai riuscito ad utilizzare il sistema al pieno delle sue possibilità, tipo effetti grafici o condivisioni di rete, ultimamente ho provato ubuntu 7.10 che tra le varie distro mi sembra la più semplice da utilizzare per le funzioni più comuni, ma come vado ad installare i driver ati si impalla tutto, probabilmente per scarsa competenza da parte mia, così ho seguito diverse guide online, devo essere sincero diverse volte ho riformattato la partizione sistema perchè non partiva più nulla e non sapendo come fare ricominciavo anche cambiando guida online.... come spero avrai capito non ho trovato molto aiuto nelle guide, quindi provo a chiedere lumi ad una persona che come te mi ha risposto cosi velocemente.
Grazie per il tempo che mi dedichi.
teomi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2007, 18.50.22   #5
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
NON risolto

Ho provato a fare come mi hai gentilmente spiegato ma a monitor spento non funziona nessun tasto
teomi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2007, 10.54.44   #6
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Prego

Quota:
Inviato da teomi
Ho provato a fare come mi hai gentilmente spiegato ma a monitor spento non funziona nessun tasto
Molto strano... in questo caso la situazione si fa più complicata, perchè non possiamo neanche accedere all console per dare i comandi....

Quota:
Inviato da teomi
Ugo per cortesia mi puoi dire che distro linux usi io ne ho provate diverse, gentoo, suse, mandriva, ubuntu, ma con l'HW che mi ritrovo non sono mai riuscito ad utilizzare il sistema al pieno delle sue possibilità, tipo effetti grafici o condivisioni di rete
Io adesso utilizzo debian ma fino a qualche mese fa usavo ubuntu, che è molto simile ma più "semplificata".
Per quanto riguarda l'hardware, sono stato piuttosto fortunato in quanto la mia scheda (Ati Radeon 9250) è modesta ma supportata pienamente dai driver liberi, compreso il 3d, quindi non ho mai dovuto avventurarmi nell'installazione di driver chiusi ma ho potuto godermi gli effetti di compiz con pochi click di installazione (anche se poi l'ho disattivato dopo qualche giorno )
Per le connessioni di rete non ho avuto grossi problemi... tutte le macchine sono collegate allo stesso router e in ognuna installo ssh così posso dare i comandi e gestire i file da ogni postazione

Quota:
Inviato da teomi
ultimamente ho provato ubuntu 7.10 che tra le varie distro mi sembra la più semplice da utilizzare per le funzioni più comuni, ma come vado ad installare i driver ati si impalla tutto, probabilmente per scarsa competenza da parte mia, così ho seguito diverse guide online, devo essere sincero diverse volte ho riformattato la partizione sistema perchè non partiva più nulla e non sapendo come fare ricominciavo anche cambiando guida online.... come spero avrai capito non ho trovato molto aiuto nelle guide, quindi provo a chiedere lumi ad una persona che come te mi ha risposto cosi velocemente.
Grazie per il tempo che mi dedichi.
Con ubuntu installarli dovrebbe essere più facile da quando hanno inserito il restricted-manager... hai provato utilizzando quello? E' una utilità che si richiama dal menu di sistema e facilita l'installazione dei driver proprietari: http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/V...b2fd6ff4fa1d99
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2007, 12.36.18   #7
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
Credo che tornero a ubuntu

Ciao, con fedora ho perso ogni speranza ho passato la serata a rompermi la testa sul monitor ed il suo inreversibile spegnimento.... per quanto riguarda i restricted-manager li ho si utiizzati ma non funzionava mai compiz, questo con la ver. 7.04 di ubuntu ora vorrei riprovare con i nuovi driver 8.42.3 (spero bene)
teomi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2007, 13.16.51   #8
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Quota:
Inviato da teomi
Ciao, con fedora ho perso ogni speranza ho passato la serata a rompermi la testa sul monitor ed il suo inreversibile spegnimento.... per quanto riguarda i restricted-manager li ho si utiizzati ma non funzionava mai compiz, questo con la ver. 7.04 di ubuntu ora vorrei riprovare con i nuovi driver 8.42.3 (spero bene)
La nuova versione dei driver Ati è la prima che supporta finalmente XGL e non ha bisogno di AIGLX (o qualcosa di simile, me le confondo sempre le sigle )

Il succo è che con la nuova versione dei driver compiz dovrebbe funzionare al volo anche utilizzando driver proprietari, quindi vale la pena provare
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-11-2007, 22.48.28   #9
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
ubuntu 7.10

Ed eccomi di nuovo con ubuntu 7.10 ho appena reinstallato e seguendo la guida di Alga Tux ho installato i driver ati, morale prima degli ati avevo gli effetti grafici ma non i 3d; dopo l'installazione ati niente più effetti ma si 3d.... ora io dico cosa bisogna fare per avere tutti e due un patto con il diavolo?
teomi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2007, 00.38.13   #10
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Quota:
Inviato da teomi
Ed eccomi di nuovo con ubuntu 7.10 ho appena reinstallato e seguendo la guida di Alga Tux ho installato i driver ati, morale prima degli ati avevo gli effetti grafici ma non i 3d; dopo l'installazione ati niente più effetti ma si 3d.... ora io dico cosa bisogna fare per avere tutti e due un patto con il diavolo?
Gli effetti grafici da dove li configuri? Nello stesso pannello non ci sono anche le varie opzioni per regolare gli effetti grafici?
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-11-2007, 12.04.06   #11
teomi
Newbie
 
L'avatar di teomi
 
Registrato: 01-09-2004
Loc.: milano
Messaggi: 28
teomi promette bene
effetti grafici

Ciao Boss....
Tasto destro sul desktop, imposta sfondo, ultimo tab a destra, effetti grafici.
Il problema e che dopo aver attivato i restricted-manager la funzione effetti grafici è disabilitata, domanda ma se installo solo i driver ATI e non abilito i restricted-manager come andrà?
teomi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 13.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 19.46.53
[FEDORA] C3 - Problemi dopo update. Antipop Linux e altri Sistemi Operativi 3 26-01-2005 20.00.25
Problemi download bovirus Discussioni su WinTricks 1 09-03-2004 10.52.50
PROBLEMI UTILIZZO FDISK SU WIN XP m@uri Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 08-03-2004 22.26.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.41.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.