Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-10-2007, 12.22.46   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
[*buntu] Si blocca invece di spegnersi

Ho installato da poco la versione 7.10, si tratta della mia prima esperienza su linux.
All'inizio tutto ok, poi ho sono andato ad attivare gli effetti grafici seguendo questa guida e adesso (non so se si tratta solo di una coincidenza), quando premo il pulsante per che permette di spegnere il pc, tutto si blocca, si muove solo il puntatore del mouse e non posso fare nulla.
Come posso risolvere?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 16.13.25   #2
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Intanto vedi se si spegne con
Codice:
sudo shutdown now
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 18.19.31   #3
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Facendo come mi hai detto, dopo una serie di operazioni tutte seguite da un [OK] arriva a:
init: rc1 main process (6074) killed by TERM signal
root@Azathoth:~#

è tutto ok fin qui?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 18.51.27   #4
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Ops, ho scritto male il comando
Codice:
 sudo shutdown -h now
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 19.01.58   #5
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Fai così
Codice:
sudo gedit /etc/modprobe.d/power
e aggiungi questa riga
Codice:
options apm power_off=1
Salvi e spegni col pulsante
Riaccendi e riprova a spegnere



Altrimenti se segui questo consiglio
Quota:
E' bastato installare i pacchetti linux-image-386 e linux-headers-386 per risolvere il problema
Risolvi?
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)

Ultima modifica di harman : 29-10-2007 alle ore 19.18.01
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 19.29.22   #6
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Non ho ancora provato perché ora sono su windows e al momento non posso riavviare (lo farò fra un po'), ma credo che l'ultimo consiglio a occhio e croce non posso seguirlo, ho un Athlon64.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 19.31.16   #7
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Ok, vada per il primo
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 21.29.00   #8
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Niente da fare, quando clicco si vede il pulsante che si preme e non succede nulla e si blocca tutto.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 16.33.49   #9
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Vabbè, dopo vari altri tentativi e ricerche online il problema non si è risolto ed ho formattato e reinstallato.
Adesso però vorrei riattivare Compiz, ma ho paura che ricapiti la stessa cosa. Nella guida che ho linkato nel primo post c'è qualcosa di sbagliato secondo voi? Qual è la giusta procedura per attivare compiz visto che così come stanno le cose se provo ad attivare gli effetti grafici mi dice "The composite extension is not available"?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 16.52.44   #10
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Sinceramente non avevo mai letto nulla di quel blogger ma in linea di massima è sempre meglio fare riferimento alle guide in qualche modo ufficiali come ad esempio il wiki di ubuntu
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 19.37.59   #11
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Tutto risolto, ho seguito questa guida e tutto funziona alla perfezione. Il problema era nei driver della scheda video, installando tutta la roba che si diceva nel primo link c'era qualcosa con cui non andavano daccordo.
Ho trovato in seguito un link che rimanda al sito ATI dove ci sono i driver corretti per supportare compiz, vanno scaricati e messi a mano, non sono ancora disponibili come update automatico di Ubuntu... ormai però avevo fatto...

Adesso mi sto divertendo a cambiare un po' l'aspetto grafico, sono riuscito a impostare il famoso cubo e vorrei cambiare effetto alle finestre che appaiono e scompaiono, ad esempio con l'effetto fuoco, ma non mi riesce, consigli?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 21.29.49   #12
F 16
Newbie
 
L'avatar di F 16
 
Registrato: 27-09-2006
Loc.: Etruria
Messaggi: 32
F 16 promette bene

Ultima modifica di F 16 : 30-10-2007 alle ore 21.36.05
F 16 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 21.34.36   #13
F 16
Newbie
 
L'avatar di F 16
 
Registrato: 27-09-2006
Loc.: Etruria
Messaggi: 32
F 16 promette bene
Quota:
Inviato da Alhazred
Tutto risolto, ho seguito questa guida e tutto funziona alla perfezione. Il problema era nei driver della scheda video, installando tutta la roba che si diceva nel primo link c'era qualcosa con cui non andavano daccordo.
Ho trovato in seguito un link che rimanda al sito ATI dove ci sono i driver corretti per supportare compiz, vanno scaricati e messi a mano, non sono ancora disponibili come update automatico di Ubuntu... ormai però avevo fatto...

Adesso mi sto divertendo a cambiare un po' l'aspetto grafico, sono riuscito a impostare il famoso cubo e vorrei cambiare effetto alle finestre che appaiono e scompaiono, ad esempio con l'effetto fuoco, ma non mi riesce, consigli?

La butto lì: la tua scheda grafica non è di quelle incompatibili con gli effetti 3d di Ubuntu e soci, vero?
Ad esempio, la mia Ati Radeon X1650 Pro è una di quelle, purtroppo.
F 16 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 23.25.44   #14
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
No no, guarda che funziona, il cubo ad esempio va che è una bellezza, anche le finestre che sembrano di gelatina, non riesco a far apparire e scomparire le finestre con l'effetto fuoco.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
XP si blocca alla schermata iniziale di login crib Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 21-01-2006 16.09.51
google earth che si blocca.. fly58 Software applicativo 2 27-12-2005 21.56.06
il pc si blocca al boot sul logo di win xp Ciro Cornaro Windows 7/Vista/XP/ 2003 29 19-02-2005 16.01.33
XP si blocca all'avvio Mappa Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 10-01-2005 10.30.18
Problemi con PC...si blocca durante formattazione...help me! joker76 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 11-07-2004 11.20.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.02.22.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.