Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-10-2007, 16.12.05   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
[*buntu] Modem esterno usb, smartlink

Ciao
Ho collegato al pc con ubuntu 7.04 un modem esterno usb 56k della ST microelectronics che già usavo sotto mandrake 9.0 e funzionava alla perfezione dopo aver installato i driver smartlink (di qualche anno fa).

Mentre con mandrake sono riuscito a configurare il modem e a farlo funzionare con ubuntu la procedura non mi è tanto chiara.
In synaptic ci sono dei pacchetti (/sl-modem e sl-modem source) relativi ai smartlink driver che ho scaricato
ma non so poi cosa fare.
Ho anche il file dei nuovi driver slmodem-2.9.11-20060727 ma non riesco ad installarli.
Vorrei sapere quindi, qual'è la procedura giusta che comprenda:
1) Cosa installare (basta i file di synaptic o devo compilare i driver di cui sopra?)
2) capire se i driver ci sono e funzionano e come rilevare il modem correttamente.
3) infine devo coillegarmi.

potete aiutarmi per piacere?
grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-10-2007, 17.16.54   #2
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Prova a seguire la guida
LINK
LINK
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 12.30.56   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da harman
Prova a seguire la guida
LINK
LINK
con lsusb il modem è rilevato:

Bus 001 Device 002: ID 0483:7554 SGS Thomson Microelectronics 56k SoftModem

ho seguito passo passo anche la guida qui:

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/M...alup/Smartlink

la parte reelativa a:

"Installazione alternativa su Ubuntu 7.04 «Feisty Fawn»"
ho scaricato i pacchetti come dice di fare
cambiato le impostazione di alcuni file
il make install per i file scaricati e caricati i moduli.
Dopo il riavvio del demone in etc dovrei trovare il device modem ma non c'è;
e se do il comando wvdial da shell mi dice:

Cannot open /dev/modem: No such file or directory

I driver sembrano installati (mi è comparsa un messaggio di avvertimento in alto relativo a restricted driver.
ma cosa c'è allora che non va?


ps: come si attiva lo stupid mode visto che uso la flat di teleconomy?
in wvdial.conf dovrebbe essere aggiunto questo comando ma non ho capito come precisamente.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 14.10.18   #4
eproperzi
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 241
eproperzi promette bene
se hai la flat di teleconomy metti in dns questi 62.211.69.150 e 212.48.4.51
eproperzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 14.29.37   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da eproperzi
se hai la flat di teleconomy metti in dns questi 62.211.69.150 e 212.48.4.51
ancora non ho risolto il problema della configuraione hardware
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 14.46.41   #6
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Li hai caricati i moduli nel kernel?

sudo modprobe ungrab_winmodem
sudo modprobe slamr

e per avviare il demone hai dato il comando?

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 14.49.09   #7
eproperzi
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 241
eproperzi promette bene
Quota:
Inviato da luca2
ancora non ho risolto il problema della configuraione hardware
dovresti trovare una striga cosi'Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +MS=34 del tuo modem poi in modem apri la schermata e in atm 2 scrivi la stringa
eproperzi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 17.50.48   #8
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da harman
Li hai caricati i moduli nel kernel?

sudo modprobe ungrab_winmodem
sudo modprobe slamr

e per avviare il demone hai dato il comando?

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
si certo

ho provato anche con slusb al posto di slamr
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2007, 17.52.39   #9
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Quota:
Inviato da eproperzi
dovresti trovare una striga cosi'Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +MS=34 del tuo modem poi in modem apri la schermata e in atm 2 scrivi la stringa
Non penso di aver capito.
Trovare dove sta stringa?
Poi dici "in modem apri la.." in che senso scusa?
grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[9x] Problema con installazione modem esterno 56k luigib86 Windows 9x/Me/NT4/2000 2 21-10-2006 08.27.34
[*buntu] Modem non individuato knightOfDoom Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-09-2006 09.57.52
HELP! Installazione di modem esterno di cellulare e problemi audio? zonnet Hardware e Overclock 5 10-03-2004 16.18.50
modem sconosciuto sal21 Hardware e Overclock 1 22-11-2003 21.52.16
Problema modem esterno fabbs Hardware e Overclock 1 10-10-2003 15.07.06

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.35.02.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.